Народные методы лечения цитомегаловируса
1. Лечение рябиной красной
Рябина красная – вид деревьев, рода Рябина. Ягоды рябины содержат яблочную, янтарную, винную и лимонную кислоты, дубильные и пектиновые вещества, сорбозу и сорбит, эфирные масла и аминокислоты. В народной медицине препараты из ягод рябины используют в лечении мочекаменной болезни, а также в качестве мочегонного, желчегонного и иммуностимулирующего средства.
Избавиться от цитомегаловируса можно, принимая настой из рябины красной. Чтобы приготовить этот настой, берётся столовая ложка измельчённых ягод рябины, и заваривается в 12 литра кипятка. Настоять в течение 1 – 2 часов в закутанном тканью термосе. Пить горячий травяной настой за 15 минут до каждого приёма пищи, и через 15 минут после. Параллельно желательно проводить полоскания рта слабеньким йодистым раствором (в случае отсутствия аллергии на йод).
2. Лекарственный настой
Для приготовления данного рецепта, следует приготовить высушенные и измельчённые: 1 часть корня синюхи, 2 части корня аира, 2 части цветков лабазника, 1 часть плодов укропа, 2 части листьев мяты, 2 части травы душицы, 3 части листьев кипрея, 2 части шишек хмеля и 2 части цветков ромашки. Всё это измельчить в кофемолке или мясорубке, после чего смешать друг с другом. Затем готовую смесь засыпать в термос и заварить 0,5 литрами кипятка. Настаивать на протяжении ночи. Пить настой по 1/3 – 1/4 стакана, 3 раза в сутки.
3. Целебный отвар
Избавиться от вируса может помочь отвар, приготовленный по следующему рецепту. В равных долях берутся расторопша, чистотел и корень одуванчика, измельчаются в кофемолке и смешиваются. Получившуюся смесь, в количестве 1 столовой ложки засыпают в кастрюлю, заваривают 0,5 литрами кипятка, после чего варят на слабом огне в течение пяти минут. Процедив, отвар пьют в горячем виде, в три приёма, за 15 минут до приёма пищи. Курс лечения отваром составляет две недели.
4. Настой из фитосбора
В качестве неплохого средства лечения цитомегаловируса, зарекомендовал себя следующий рецепт. Берутся: четыре части плодов рябины красной, корня солодки; три части корня девясила; по две части корня аира, корня бадана, корня пиона уклоняющегося, а также одну часть корня родиолы. Высушенные и измельчённые ингредиенты следует смешать друг с другом. Далее 2 столовых ложки сбора заваривают в 12 литре кипятка и выдерживают в термосе в течение ночи. Принимать по трети – четверти стакана, 3 раза в сутки.
5. Травяной отвар
От цитомегаловируса можно быстро избавиться, принимая отвар, по следующему рецепту. В равном соотношении берутся пижма, полынь и девясил, измельчаются через мясорубку и смешиваются. Затем берётся 1 чайная ложка смеси и заваривается в термосе 1/2 литра кипятка на 30 минут. Через полчаса процедить и принимать внутрь в горячем виде, 3 раза в сутки, за 30 минут до еды. Курс приёма 14 дней.
6. Лечебный настой
В лечении цитомегаловируса хорошо зарекомендовало себя следующее средство. Берутся 4 части корня солодки; по две части семян льна, листьев мать-и-мачехи, корня алтея, листьев малины и корня сабельника; одна часть корня девясила. Предварительно высушенные и измельчённые компоненты перемешиваются. Затем в 1/2 литра кипятка завариваются 2 столовых ложки подготовленной смеси и оставляют томиться в термосе на всю ночь. Принимать внутрь по 50 – 75 грамм, на завтрак, в обед и на ужин.
7. Травяной настой
Вылечить цитомегаловирус можно, приготовив настой, в который в равных долях входят: трава тимьяна, корень кровохлёбки, корень левзеи, трава тысячелистника, молодые листки багульника, трава череды и берёзовые почки. Все компоненты мелко нашинковать и перемешать. Затем следует взять термос, и заварить в 500 миллилитрах кипятка 2 столовых ложки смеси. Термос тепло укутать тканью, и оставить так на ночь. После того, как смесь настоится, процедить, и принимать 3 – 4 раза в сутки, соблюдая равные интервалы между приёмами.
8. Лечение целебным настоем
Для того чтобы приготовить целебный настой от цитомегаловируса, берутся: четыре части плодов черёмухи; по три части травы полыни, листьев смородины, корня солодки; по две части травы тимьяна, травы душицы, листьев мать-и-мачехи и листьев подорожника. Высушенные листья, травы и корни мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и перемешать. Затем в термосе заварить 500 миллилитрами кипятка 2 столовых ложки сырья, и оставить, укутав на всю ночь. Пить настой 3 – 4 раза в день по 50 – 75 грамм.
9. Лечение фитосбором
Действенным средством лечения цитомегаловируса считают следующий рецепт. Берут: пять частей корня солодки; по четыре части почек берёзы, травы череды; по три части корня шлемника, плоды рябины обыкновенной, плоды боярышника и плоды шиповника; по две части цветков ромашки и травы тысячелистника. Способ приготовления: 2 столовых ложки заранее нашинкованных и перемешанных ингредиентов завариваются в 500 миллилитрах кипятка. Затем на ночь ставят настаиваться в термосе. Пить по 50 – 75 миллилитров 3 – 4 раза в сутки.
10. Настой из трав
Ещё одним действенным средством в лечении цитомегаловируса является такой рецепт. Берутся ингредиенты: по одной части корня первоцвета, травы медуницы, травы фиалки, листьев берёзы, листьев крапивы и плодов укропа; по две части цветков лабазника и листьев подорожника; по три части травы череды, листьев малины и плодов шиповника. Две столовых ложки измельчённых и смешанных компонентов, следует заварить в термосе 500 миллилитрами кипятка. Настоять ночь, и принимать 3 – 4 раза в день, по 1/3 – 1/4 стакана.
Цитомегаловирус – распространённый вид вирусной инфекции, способной поражать центральную нервную систему и внутренние органы. Поставит правильный диагноз, а также назначить необходимое лечение способен только врач. Поэтому лечить цитомегаловирус средствами народной медицины допустимо лишь после его рекомендации.