Лечение рака голоданием?


Голодание, в том случае, если человек страдает раковым поражением кишечника, может послужить эффективной мерой, помогающей усилить положительную динамику, которую даёт лечение

Лечебное голодание и рак


Стоит отметить, что до сих пор представители ученого сообщества ведут нешуточные споры и пользе и вреде лечебного голодания, особенно, если оно накладывается на рак. Официальная медицина предпочитает исключать из плана лечения подобные инструменты, уверяя, что злокачественные образования являются противопоказанием к долговременному воздержанию от пищи.

В том случае если методика вызвала у пациента доверие, то период голодания может достигать 55 суток. Но даже у здоровых людей отсутствие пищи в период до 30 дней может стать причиной возникновения необратимых последствий. Именно поэтому опасно входить в такое состояние самостоятельно, рекомендовано находиться под перманентным присмотром медицинского персонала.

Тем не менее, практический опыт показывает, что подобные приемы действительно работают. Например, явным доказательством стали эксперименты, проведенные на животных. У мышей наблюдалось явное уменьшение злокачественного образования, повысилась эффективность терапии и остальных видов лечений.

Подготовительный этап
1. Прохождение полного обследования организма. Могут быть выявлены заболевания, которые станут противопоказанием к проведению голодания.
2. Психологический настрой. Голодать столь длительный срок действительно сложно. Поэтому, если пациент проживает в одиночестве, следует полностью удалить всю еду из квартиры. При проживании с семьей, рекомендовано реже бывать на кухне. Кроме того, полностью исключается употребление табака, спиртного, наркотиков – все эти вещества могут вызвать возникновение комотозного состояния.
3. Проведите глубокую очистку. Если таковые имеются, удаляются камни из кишечника, почек, печени. Размягчить образования поможет строгая овощная диета с обилием натуральных соков. Кроме того, полезно для очищения употреблять растительное масло, которое буквально выталкивает накопившееся кишечное содержимое. Ежедневно проводится клизменное очищение.

Голодание при раке – принципы отказа от пищи


Если у человек страдает раковым заболеванием, воздержание от пищи может варьироваться от трех недель до 55 дней. Тем пациентам, у которых были выявлены противопоказания к курсу, проводят краткие периоды голодания, но эффективность таких мер значительно ниже.






В основном радикальные методики голодания предписывают человеку полностью отказаться от пищи. Он имеет право пить одну воду, причем должен соблюдаться определенный режим питья. Вода, как абсорбент впитывает все выделяемые токсины и выводит их из организма. При наличии образовании токсины выделяются в гораздо большем объеме. Больным в данном случае для дополнительной очистки рекомендуется ставить клизмы, но только в случае отсутствия противопоказаний.

Некоторые методики позволяют пить овощные отвары и соки.
Сам этап глубокого голодания нельзя прервать, такой срыв может повлечь ухудшение состояния здоровья. Чтобы выдержать отказ от пищи важна предварительная психологическая подготовка. Медик, ведущий пациента, должен быть уверен в том, что больной сможет выдержать такое лечение.

Польза и вред глубокого голодания


Целительная сила лечебного голодания до сих пор научно не обоснована. Официальные органы здравоохранения не приемлют такой подход к лечению рака кишечника. Пациент, который хочет побороть болезнь, не должен принимать такие решения самостоятельно.

Между тем, если воздержаться от пищи на протяжение 30 суток, можно позволить организму запустить механизм самовосстановления. Наше мудрое тело само проведет всю целительную работу. Главное – при выходе из этого состояния принять грамотное восстановление, с конкретными коррективами, которые разрабатываются индивидуально.

В зависимости от запущенности и стадии заболевания после голода может наблюдаться заметное улучшение в состоянии здоровья. Самочувствие становится более стабильным. Некоторые специалисты утверждают, что голод помогает уничтожить патологические ткани, очаги воспаления и инфекции, наблюдалось излечение от опухолевых поражений кишечника – рак отступал.

В дополнение к отказу от пищи рекомендовано переходить на новый рацион питания. Сразу после курса лучше предусмотреть отказ от белков животного происхождения, сахара, сливочного масла, дрожжевого хлеба, выпечки.

При неэффективности обычного голодания при наличии злокачественных образований, могут проводиться курсы сухого голодания. В данном случае допускается редкое употребление свекольного сока, сдерживающего рост опухоли. Количество сока в разрешенные периоды должно быть обильным, от литра и выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: