Курс по охране труда для медицинского персонала


Курс ориентирован на людей, занятых в сфере здравоохранения (медицинского персонала). Периодическое обучение работников, занятых в сфере здравоохранения, должно проводиться не реже одного раза в 5 лет. Ознакомиться подробнее на сайте вы можете с условиями программы обучения.


Основы курса для медицинского персонала


На тренинге будет обсуждаться круг обязанностей и полномочий работодателя, в том числе основные его обязанности, сроки проведения профилактических обследований и полномочия. Кроме того, будут рассмотрены примерные обязательства и права работника, вопрос об их ответственности за нарушение правил охраны труда.


Будут затронуты очень важные вопросы, касающиеся договоров, в том числе: о работе, на испытательный срок, на время выполнения определенной работы, на время замены, на неопределенный срок. Также будут подробно рассмотрены вопросы, связанные с трудоустройством в лечебном учреждении.



  • Сотрудники также узнают, как изменить трудовые отношения и как защитить себя от изменения уведомления.

  • Также будут затронуты вопросы, связанные с отпуском: его определение, измерение, отпуск по требованию, способ использования. Будут также вопросы о сроках работы (нормы Кодекса, время работы в лечебном учреждении, а также медицинские дежурства).

  • Во время обучения будут также изучены опасности в рабочей среде, в том числе вредные биологические факторы в сфере здравоохранения, оценка риска, профессиональный риск врача и медсестры.


Еще одна тема, будут несчастные случаи на производстве, в пути на работу и с работы, в том числе такие вопросы, как: категории несчастных случаев на производстве, авария расценивается наравне с несчастным случаем на производстве, сообщение об аварии, оказание помощи пострадавшему, определить обстоятельства происшествия, протокол аварии в период социального страхования, расследование претензий в отношении ущерба здоровью.


Техника безопасности для медицинского персонала


Последний и самый важный аспект — это первая помощь, то есть как правильно выполнять реанимацию, как перевязывать раны, ликвидировать кровоизлияния, термические, химические ожоги и переломы. Как действовать в случае поражения электрическим током, обморока, сердечного приступа, удушья, эпилепсии или отравления. Обучение проводится в стационарном или дистанционном режиме. Все подробности можно обсудить с менеджерами компании.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: