Лечение Helicobacter pylori


Спрашивает: Сергей,
Доброе время суток.
Вследствие проблем с желудком консультировался у гастроэнтеролога. Пришли к выводу, что проблемы связанные с заряжение вирусом Helicobacter pylori. Назначили лечение антибиотиками, но сообщили, что заразится заново очень легко – буквально один поцелуй с зараженной особой.
Вопросы:
1. Нужно ли проходить лечение моей жене? Если вирус так легко передается через поцелуй, посуду (как мне сказали), то она тоже скорей всего заражена, и если ее не пролечить я опять от уже нее заражусь по истечению лечения.
2. Можно ли моей жене назначать тоже лечение и антибиотики что и мне, от этого вируса?
3. Название анализа на кровь чтобы узнать, если ли у нее этот вирус.
Заранее благодарю за ответы
Лечение Helicobacter pylori
12.09.2012 18:34Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Прежде всего, НР - это не вирус, а бактерия. Эрадикационная терапия требуется лишь при наличии клинических признаков обусловленных ей заболеваний (например, язвенной болезни). Диагностика по крови: обнаружение специфических антихеликобактерных антител классов А и G в крови (иммуноферментный анализ, экспресс-тесты).

Лечение Helicobacter pylori
13.09.2012 12:19Пользоватлель: Сергей

Спасибо за ответ.
Лечится моей жене нужно, если у нее есть Helicobacter pylori но он ее не беспокоит? Ее то эта бактерия и не беспокоит, но я то планирую с ней и дальше целоваться :). А тут мнения в и-нете у докторов разнятся, – одни пишут – один поцелуй и ты опять заражен, другие пи пишут что Helicobacter pylori передается в сановном в детстве и просто поцелуями заразится им сложно, мол если бы все так было просто то были бы все заражены. Можете ответь – какая вероятность моего повторного заражения при близких контактах с тем кто заражен Helicobacter pylori?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: