может ли быть отек квинке


Спрашивает: Аля,
Здравствуйте. Врач-офтальмолог поставила диагноз ангиопатия сетчатки глаз. В связи с этим назначила лечение: капли Эмоксипин (10 дней), Мильгамма №10, Милдронат (по 1 таблетке 2 раза в день, 1 месяц). С первого дня приема препаратов по утрам стали опухать веки. Прочитав инструкцию, в побочных эффектах увидела отек Квинке. Может ли являться отеком Квинке то, что опухают веки? И что можете посоветовать в данном случае: прекратить прием препарата или начать принимать антигистаминные средства совместно с лечением от офтальмолога?
может ли быть отек квинке
15.11.2012 22:03Врач: Назаренко Георгий Борисович (офтальмолог)

Здравствуйте Аля! Во первых "ангиопатия сетчатки" это переводится, как "мне кажется, что сосуды на сетчатки какие-то не такие.." - это не диагноз, это роспись врача в том, что он ничего не понял, что на глазном дне делается. Пойдите к другому врачу. Во-вторых в вашем возрасте не бывает заболеваний, которые лечатся эмоксипином, милдронатом и другими "лекарствами" из этой серии. Смело можете эмоксипин не капать, он в каплях на сетчатку не действует. Витаминчик (в лучшем случае) милдронат можете докушать, от вреда не принесет. А вот отек Квинке быть может реально! Запомните название (эмоксипин) и всегда врачам говорите об этом! Так что с глазами у Вас - не понятно. Симптомы какие? Какие результаты обследований (в цифрах)?

может ли быть отек квинке
18.11.2012 10:58Пользоватлель: Аля

обратилась я к врачу с такой жалобой: у меня были красные глаза, как будто капиллярчики полопались. предполагала,что это у меня от перенапряжения, так как учеба, еще и в линзах ходила. думала,что пропишет какие-нибудь капельки, и все. но доктор мне сказала, что у меня высокое глазное давление, и у меня нет близорукости( приобретала линзы с диоптриями правый глаз -0,75, левый-1), а зрение испортилось из-за того,что у меня мозг не достаточно питается кислородом, нарушено кровообращение. также она добавила, что близорукость формируется с малых лет, а у меня зрение испортилось в 14 лет,при том очень резко, раньше оба глаза видели на 100 процентов.
доктор направила меня на транскраниальную и брахиоцефальную допплерографию.(результаты на фотографии) посмотрев на них, она поставила данный диагноз. хотя доктор ,которая проводила данное обследование ,сообщила мне,что мозг питается нормально,и глаза краснеть от каких-либор изменений не могут.
как уже говорила, после приема препаратов, прописанных ею, у меня опухать стали веки, глаза еще краснее стали. второй день ни один из препаратов не применяла,вроде получше. как мне кажется,у меня такая реакция на эмоксипин, так как после того, его вкапывала,то глаза сильно щипало, а после они еще больше краснели и слезились. а еще когда сплю, текут слезы.подскажите,что это может быть?

может ли быть отек квинке

может ли быть отек квинке
18.11.2012 14:20Врач: Назаренко Георгий Борисович (офтальмолог)

Аля! Глаза действительно могут страдать (сетчатка и зрительный нерв - это тоже часть мозга) из-за проблем с головным мозгом, но это бывает очень редко и в основном при травмах, инсультах, опухолях мозга. У вас этого нет, поэтому врач-невролог права, причина не в мозге. Попросите глазного врача исключить у вас спазм аккомодации. Он поймет, что надо делать. А краснели глаза и их щипало от эмоксипина - это у всех так. Контактные линзы не носите пока что. Надо выявить у вас какая истинная рефракция и только после этого думать о необходимости коррекции.

может ли быть отек квинке
18.11.2012 14:49Пользоватлель: Аля

Спасибо. А вот из того лечения, что было назначено мне, вы сказали Эмоксипин перестать капать, Милдронат пить дальше. А Мильгамму колоть надо?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: