реакция кожи лица на жару


Спрашивает: Людмила,
в жаркое время года при разогревании тела(на солце, при работе, в бане) на щеках появляются пупырышки (упругие, бесцветные, без содержимого, не чешутся), но страдает внешний вид. Постепенно, после охлаждения они пропадают, но не абсолютно, а становятся малозаметными, но кожа всё равно не гладкая. Когда на улице не больше +20, +25, то их практически нет, а вот если за +30, то более или менее если сижу дома и ничего не делаю. В платной клинике дерматолог поставил мне диагноз - купероз кожи и назначил мне криомассаж и применение солнцезащитных средств. Однако везде в описании купероза фигурирует покраснение кожи, зуд и гнойнички, а у меня всего этого нет. Криомассаж в нашем городе тоже не делаю поэтому я в сомнениях что делать: искать криомассаж в другом городе или диагноз и назначение не верные. Может быть Вы подскажете? Спасибо.
реакция кожи лица на жару
31.07.2012 11:31Врач: Амышев Олег Владимирович (дерматолог)

Здравствуйте Людмила. Не видя Вас установить диагноз и назначить лечение не возможно. Выскажу лишь некоторые соображения. Диагноза купероз по МКБ-10 нет, под этим термином обычно подразумевается стойкое расширение капилляров ("сосудистые звездочки") не лице и теле. Судя по Вашим описаниям речь скорее идет о фотоконтактном дерматите либо розацеа. Определить диагноз может опытный дерматолог.Нужна вторая консультация. Общие рекомендации которые можно дать: избегать инсоляции, сауны, бани, применять солнцезащитные средства с SPF 60 и более в весенне-летнее время, диета с исключением горячего, острого, кофе, чая. Отказ от курения и алкоголя.

реакция кожи лица на жару
01.08.2012 10:47Пользоватлель: Людмила

Здравствуйте Олег Владимирович! Большое Вам спасибо за уделенное внимание, подтверждение моего сомнения по поводу диагноза и за рекомендации. Я обязательно обращусь к другому специалисту. Здоровья Вам и удачи!!!!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: