Рана с гноем


Спрашивает: Дарья,
В середине августа я повредила ногу на ступне между большим и средним пальцем. повредила, ударившись о корень дерева, выступающий из земли. Пошла кровь.сразу промыла перекисью.в течении 2 недель рана затянулась и после того, как я поносила шлепки -вьетнамки, стала побаливать(28.08). Посоветовали попарить в растворе фурацилина(с 28.08 по 31.09).стало болеть еще больше, я стала наблюдать небольшую припухлость.после этого сменила распаривание на ванночки с солью, прикладывала 2 дня печеный лук и стало легче. боль уменьшилась, припухлость спала. но вчера я одела тесную обувь и походила. ночью проснулась от боли в ноге, а нога опухла. сегодня утром сделала как обычно ванночку с солью и приложила лук. к вечеру немного легче, припухлость немного спала, но есть боль и трудно наступать ровно на ногу. Посоветуйте, пожалуйста как быть.
Рана с гноем
05.09.2013 20:01Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Следует обратиться в поликлинику к хирургу

Рана с гноем
05.09.2013 21:19Пользоватлель: Дарья

Спасибо, я собираюсь завтра это сделать. Но белое пятно после ванночки увеличилось и рана вот-вот прорвет. что мне делать если это произойдет до моего визита к врачу?

Рана с гноем
06.09.2013 07:22Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Правильно, что сами решили пойти к хирургу, поскольку требуется вскрытие гнойника. Ну а пока перевязывайте воспалённую поверхность стерильным бинтом, даже, если гнойник вскроется самопроизвольно. Самолечением не занимайтесь!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: