Нужно ли принимать Сафоцид?


Спрашивает: Ольга,
Добрый день! Мне была проведена операция инструментальное удаление плодного яйца,выскабливание матки ( была беременность 6-7 недель не развивающаяся). Было рекомендовано пропить доксициклин 1т 2р 5 дн, линекс 2т 3р в день 3 недели , флюканазол 150мг на 5 день приема антибиотиков. Все это я пропила. В консультации сказали что этого лечения мало надо было еще принять Сафоцид в первый день первого цикла, но поскольку Первый цикл уже был принять в следующем цикле. Нужно ли его принимать?
Нужно ли принимать Сафоцид?
03.04.2014 13:39Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Здравствуйте.
На мой взгляд, Вас и так "перегрузили" терапией.

Нужно ли принимать Сафоцид?
03.04.2014 13:54Пользоватлель: Ольга

Спасибо за ответ. Не люблю пить лишние таблетки без необходимости тем более антибиотики. Мне сказали выпейте на всякий случай чтобы не было воспаления или эндометрита. Еще сказали пропить следующие два цикла с 17-26 день цикла Дюфастон чтобы отрегулировать цикл (месячные пришли с задержкой в 15 дней) и "попредержать" наружный эндометриоз.

Нужно ли принимать Сафоцид?
03.04.2014 14:18Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

:) Следуя такой логике можно что-нибудь еще "на всякий случай" делать. Например - загипсовать конечности ДО перелома :)

Нужно ли принимать Сафоцид?
03.04.2014 14:19Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Да, Дюфастон на эндометриоз не влияет НИКАК (ну то есть - вообще никак)...

Нужно ли принимать Сафоцид?
03.04.2014 14:34Пользоватлель: Ольга

Странно что врачи в консультации об этом не знают :-) постоянно наровят выписать какие нибудь таблетки, а Дюфастон у них это таблетка буквально от всех заболеваний. Взяла направление буду наблюдаться в Центре планирования.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: