можно ли вернуть пропавшее желание?


Спрашивает: Ирина,
Здравствуйте, Петр Юрьевич! у меня получилась в жизни такая ситуация: с мужем прожили 9 лет, двое детей, отношения всегда были хорошие, интимные отношения ежедневные (!) кроме периода менструации, но полтора месяца назад, при крупной ссоре меня муж впервые в жизни ударил по лицу. Никак не могу теперь вернуть с той поры жизнь в прежнее русло. вроде умом простила (или обманываю себя), но не могу теперь нормально общаться с мужем, все время срываюсь на крик при любой его малейшей ошибки в чем-то. самое главное - у меня резко появилось отвращение к нему в интимном плане. Даже когда целовать тянется - меня передергивает. Пробовали раз заняться сексом - меня воротило и разбирала ярость от того, почему я должна ЭТО терпеть, только потому, что моему мужу очень хочется. стараюсь не подпускать его, сразу начинаю искать конфликт чтоб он развернулся и ушел. Спим сейчас в разных комнатах, он очень сожалеет конечно обо всем, старается понять мое теперешнее состояние и ждет пока все наладится. Скажите пожалуйста, это может пройти?? можно ли вернуть сексуальное желание к мужу? брак считаю надо сохранить любым способом, потому, что все таки у нас дети..
можно ли вернуть пропавшее желание?
01.03.2013 11:50Врач: Пётр Юрьевич Лизяев (психолог, сексолог)

Добрый день, Ирина! Сложно простить физическое насилие - особенно если для вас это неприемлемо (а это и должно быть - "неприемлемо", "бьёт - значит любит" - ненормальное "оправдание жестокости"). Но тем не менее - "всё в жизни случается", и возможно это была действительно трагическая ошибка и случайность. Только вот как поверить вам - что это действительно так и что ничего подобного не повторится в будущем? В подобной ситуации несколько встреч с семейным психологом могут выступить в качестве "гаранта" - что из случившегося обоими сторонами сделаны адекватные выводы - и "вторая половина" с этими выводами согласна. По поводу "сохранения брака любым способом" - отдельная тема, но это не всегда "лучший выход", нужно смотреть по ситуации. П.Ю.

можно ли вернуть пропавшее желание?
01.03.2013 14:56Пользоватлель: Ирина

Петр Юрьевич здравствуйте еще раз! хотела уточнить - т.е. физическое влечение к мужу скорее всего может не вернуться, в этом семейные психологи и сексологи вряд ли помогут, я правильно поняла?

можно ли вернуть пропавшее желание?
01.03.2013 16:49Врач: Пётр Юрьевич Лизяев (психолог, сексолог)

"Зачастую каждый видит в ответе в первую очередь именно то, что ему хотелось бы увидеть". На самом деле "работа" специалиста-психолога - помочь человеку понять - что "перекрывает" возможность испытывать вполне естественное для человека как представителя "высших приматов" сексуальное вожделение и удовлетворение - и искать пути, способы и возможности реализации этого желания в отношениях. В первую очередь - в семье, и лишь если партнёры не хотят "восстанавливать отношения" - то тогда уже - "вне брака, думая о нормальном завершении отношений".



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: