вы спрашивали я вам ответила!!


Спрашивает: Алена,
ВЫ СПРОСИЛИ !!дравствуйте. !. на основании чего был поставлен диагноз СПКЯ? 2. где и у кого оперировалисьб и правильное название операции (из выписки дословно) 3. Спермограмма? 4. УЗИ )толщина эндометрия на данный момент?) 5. Гормональный профиль после операции Да, от трав хуже не будет (лучше тоже вряд ли)
avatar
МОЙ ОТВЕТ!!03.05.2014 22:31Пользоватлель: Алена
Я ЛЕЧИЛУСЬ В КЛИНИКЕ БРАК И СЕМЬЯ В БЕЛАРУСИИ И СОМА ОТТУДА, СДАВАЛА ГОРМОНЫ НА 3 Й И 21 ДЕНЬ ЦИКЛА ПРИВЫШИНЫ В НЕСКОЛЬКО РАЗ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ НА РУКАХ ВСЕ В КАРТЕ ПРИСУТСТВУЕТ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МУЖСКОЙ ГОРМОН КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ОВУЛЯЦИИ СВОЕЙ У МЕНЯ НЕТ...ДО ПЕРВОЙ НЕУДАЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛО ХОРОШО МЕС ВОВРЕМЯ КАК ЧАСИКИ А С ПРОШЛОГО ГОДА ВСЕ ЭТО И НАЧАЛОСЬ. СПЕРМОГРАММУ МУЖ Сдавал все в норме. узи только вот это что мне вчера написали лучше у нас нет. после операции отправили дамой сказали пока пускай организм отдохнет от всего пережитого и стимуляции и гормонов разных поэтому ни чего после ее ни сдавала к концу месяца только на прием позвонили буду сдавать и смотреть..ВОТ ЧТО НАПИСАНО В ЛИСТЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И ДИАГНОЗ:
ПРОТОКОЛ ЛАПРОСКАПИИ №6 Ф.И.О И.Т.Д.НЕ БУДУ ПИСАТЬ
ОБНАРУЖЕНО: матка обычных размеров,отклонена кпереди,гладкая,подвижная.Маточные трубы обычной окраски, ампулярные отделы свободны, фимбрии выражены удовлетворительно. Капсула яичников плотная, сглажена,подкапсульно определяются множественные атретичные фоликулы.Передне-и позадиматочное пространство без особенностей. Печень-перегепатита нет.
ПРОИЗВЕДЕНО: С помощью коагуляции произведена резекция яичников (преимущественно капсулы),кровоточащие сосуды коагулированы. При ХСС контраст поступил в брюшную полость через обе маточные трубы. Брюшная полость промыта физ. раствором. Кантроль гемостаза.
ЛАПРОСКОПИЧЕЧСКИЙ ДИАГНОЗ: С-М ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ. ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЛАПРОСКАПИЯ РЕЗЕКЦИЯ ЯИЧНИКОВ. Х.С.С.
ВОТ ТОЛЬКО ЭТО У МЕНЯ И НА РУКАХ А УЗИ ТО ЧТО ПИСАЛА ВЫШЕ И ВСЕ... ЛЕЧЕНИЕ БЫЛО И ФЕМОСТОН 2/10 3 МЕСЯЦА. ПОТОМ ПЕРЕРЫВ ДЮФАСТОН ВЫЗЫВАЛИ ТАК КАК ОНИ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ЭТОГО ПРЕКРАТИЛИСЬ ПОТОМ КОСТИЛБЕГИТ 2 МЕСЯЦА С ДЮФАСТОНОМ. ПОТОМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ НЕ ПОМНЮ УЖЕ ПОМОЕМУ ДЖЕС 3 МЕС И ПОТОМ ТОЛЬКО ЛОПРОСКАПИЯ..
вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 18:47Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Хочу Вас расстроить - диагноз поставлен неправильно (СПКЯ НИКОГДА не возникает ПОСЛЕ периода нормальных РЕГУЛЯРНЫХ менструаций - только сразу с подросткового возраста), соответственно, резекция яичников неоптимальная операция и при истинном СПКЯ, а уж не по показаниям (при ановуляции и гипоменструальном вторичном синдроме невыясненного генеза) может оказаться вообще убийственной для яичников.
Вам нужно к опытному гинекологу-эндокринологу, выяснить точно причину гормональных нарушений, а в плане беременности, боюсь, Вам поможет только ЭКО.

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 19:15Пользоватлель: Алена

тоесть меня если я правильно вас поняла то незачем было оперировать..но по лапроскопии это же подтвердилось как мне врач сказал..что родить я сома смогу..да мес у меня были регулярные но в 2010 г они у меня с переменой места жительства прекратились и не было их около 6 месяцев. потом я переехала обратно и все вастоновилось и шло как прежде но забеременеть не удавалось все ни как..потом замуж вышла 2й раз и сразу же забеременела но случился выкидышь на сроке 6 недель и мне сказали когда началось лечение что и за поликистоза и меня отправили в этот центр и сказали что у меня он врожденый и объяснили тем что он спал а после сильного беременности и стресса и выскабливания он проснулся.. хотя я сама в это мало верю но факт замершая беременность была...птом у меня еще м 2 месяца прошли и все снова пропали и их нет только с помощью дюфастона их вызывают..а что мне лучше сделать???и как уточнить диагноз точный??ведь в москву у меня нет таких денег??а ей я как то доверяла а терь в растерености!!!

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 19:27Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Я сужу по Вашему описанию. НЕ БЫВАЕТ СПКЯ не с детства. В причинах Вашей конкретной дисфункции яичников (вторичной) на расстоянии разобраться просто невозможно, ибо это процесс сложный. Имеется 5 уровней регуляции менструальной и овуляторной функций, более десятка гормонов и механизмов обратных связей тут задействовано, но одно точно - это НЕ СПКЯ.
А объяснять и рассказывать можно что угодно - есть критерии постановки диагнозов, в том числе и СПКЯ. А только на "внешний вид" яичников ориентироваться никогда нельзя. Спал-проснулся... вообще детский сад какой-то.

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 19:35Пользоватлель: Алена

скажите а какие мне нужно сдать анализы чтоб выявить причину этого состояния и понять в чем причина тогда. узи. гормоны.и что еще?расскажите пожалуйста?

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 19:39Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Обязательным критерием является соотношение ЛГ/ФСГ не менее чем 3 к 1. УЗИ-критерии: больше 10 жидкостных образований до 10 мм диаметром и увеличение размеров и объема яичников.
Могут (не обязательно) присутствовать: хроническая ановуляция, гиперандрогения, избыточная масса тела.

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 19:48Пользоватлель: Алена

я когда сдавала анализы эти были привышенны на сколько не помню уже..в яичниках в правом 15 кисточек было маленького размера. а в левом 8..яичники были увеличены в 1,5- 2 раза и постоянно болел низ живота тянуло. овуляцию смотрели по узи ее не было начиная с 12 и 20 днем заканчивая. вес да все время весила 60-62 а после того как м прекратились набрала и причем резко сейчас 78-скинула пока да 73кг. а вот еще инсулин присутствует (диабета нет). и мужкой гормон в избытке вот все что знаю...больше мне ничего ни говорят..

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 20:16Пользоватлель: Алена

вот я когда сдам все анализы сделаю ксерокопию и отправлю ее вам посмотрите сами и результат полученного все равно я в этом ни понимаю..

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 20:47Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Хорошо.
Дело в том, что есть вторичные изменения яичников, похожие по внешнему виду на СПКЯ (мультифолликулярные яичники + ановуляторная дисфункция). То, что Вы описываете, как раз похоже именно на вторичные МФЯ, а при них операция как при СПКЯ больше вредит, а не помогает. Хотелось бы ошибиться, но как бы после операции яичники не стали бы работать хуже, чем до операции.

вы спрашивали я вам ответила!!
06.05.2014 21:28Пользоватлель: Алена

понятно спасибо большое как все сдам на 3-21 день цикла все вам выложу посмотрите..спасибо большое за помощь!!!рада что есть врачи которые могут все объяснить толково и подробно...

вы спрашивали я вам ответила!!
07.05.2014 15:51Пользоватлель: Алена

скажите а вот вот сделали лапроскапию а у меня нет м до сих пор, чем можно вызвать их чтоб пришли кроме дюфастона ??чтоб здать анализ на (гормоны)лг/фсг.на 3-21 день цикла..

вы спрашивали я вам ответила!!
08.05.2014 09:07Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Я бы пока вообще не вызывал менструацию. Сдайте пока анализ на АМГ (антимюллеров гормон) и Ингибин В. Станет понятно, какой у Вас остался резерв яйцеклеток. А то есть риск последние потратить на вызывание менструации, а потом даже ЭКО не поможет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: