Высокое давление и трудно дышать


Спрашивает: Роман,
Добрый день!
Пациент - 1951 года рождения, жалуется на повышенное давление (доходило до 200), при этом резко перехватывает дыхание и дышать становится просто невозможно. Тоже бывает и при давлении 120, особенно когда принимает пищу - таким образом есть совсем не может - задыхается и практически теряет сознание. На утро назначили препарат, снижающий давление, но после приема его давление резко подскачило со 150 до 200. Подскажите, какие обследования просто необходимы? На какие симптомы обратить особое внимание? Сахар в крови повышен незначительно. Спасибо. (Сын пациента)
Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 12:00Врач: Карлов Александр Александрович (кардиолог)

"Тоже бывает и при давлении 120, особенно когда принимает пищу" - таким образом давление тут не при чем.
"На утро назначили препарат, снижающий давление" - это какой-то секретный препарат, название которого произносить нельзя?
"Подскажите, какие обследования просто необходимы?" - ЭКГ, общий и биохимический анализ крови, консультация терапевта или кардиолога. Далее - по результатам.
"Сахар в крови повышен незначительно." - откуда такая любовь к секретности? Цифра?

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 12:39Пользоватлель: Роман

Да, извините - следует, конечно уточнить. Ситуация следующая... "Тоже бывает и при давлении 120, особенно когда принимает пищу" - тут я наврал - ярко выраженный симптом при давлении больше 140. Сахар в крови - 6 ед. (каких - не знаю. мне просто сказали 6...) А по лекарствам ситуация следующая. Утром померил давление - было 150. Выпил конкор (за правильность написания не ручаюсь - пишу как слышал - сам нахожусь не в том же городе, обсуждаем по телефону.) После конкора давление подскочило до 200, хотя, как я понимаю, действие должно быть обратное. Выпил аспирина таблетки, чтобы хоть как - то разжижить кровь и снять давление, после этого уже в скорой помощи поставили какие - то уколы, дали таблетку каптоприла + капельница - глюкоза+калий... Однако давление понизилось после всего этого незначительно и только спустя несколько часов упало до 140. ВОт такая ситуация с давлением, наверное еще стоит уточнить, что до всего этого он ходил лечил/удалял зубы, приводил все в порядок. Ставили лекарства и обезболивающие для всего этого. может это так проявилась аллергия на все это? Да, до этого он сбивал давление чаем из кипрея (иван-чай), хорошо помогало- пил постоянно и держал давление на уровне 140. Но, когда начались такие скачки и перехват дыхания с кипреем пока приостановил...
Спасибо за ответы

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 16:09Врач: Карлов Александр Александрович (кардиолог)

Совершенно очевидно, что такое лечение ни куда не годится. Требуется консультация грамотного терапевта или кардиолога для подбора лечения. препараты и ждозы определяются индивидуально. При правильном лечении никаких кризов быть не должно.Препараты "от давления" принимаются регулярно даже после нормализации состояния.

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 16:20Пользоватлель: Роман

На данный момент появились новые сведения по результатам обследования - в моче нашли кровь, сделано предположение, что причиной могут быть проблемы с надпочечниками, т.к. припоминают, что была ситуация с камнями в почках. ЭКГ показала, что с сердцем все в порядке.
Спасибо за ответы, будем искать дальше.

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 16:21Врач: Карлов Александр Александрович (кардиолог)

Почечные проблемы могут вызывать повышение АД. Наравне с лечением первопричины требуется прием гипотензивных препаратов под контролем врача.

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 16:30Пользоватлель: Роман

Спасибо. Я так понимаю, что в ближайшее время его из кардиологии должны перевести куда то еще? куда именно? и могут ли, при таком диагнозе препараты для понижения давления вызывать повышение АД (ведь именно на почки ложится вся нагрузка?) - правильно ли я понимаю суть этой проблемы в данном случае?

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 16:45Врач: Карлов Александр Александрович (кардиолог)

ну по Вашему рассказу сложновато судить, вероятно, будут привлекать уролога

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 17:15Пользоватлель: Роман

Благодарю за ответы! Успехов Вам в вашей работе!

Высокое давление и трудно дышать
15.05.2012 18:20Врач: Карлов Александр Александрович (кардиолог)

Удачи!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: