Два плодных яйца.


Два плодных яйца.
09.01.2016 21:02Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Здравствуйте. Уже отвечал на подобный вопрос, возможно ваш же.
Еще раз, подробнее. Первое: без причины таких осложнений не происходит. Наиболее часто к такому приводят тяжелые наследственные тромбофилии (дефекты гемостаза), наличие антител к фосфолипидам и волчаночный антиген. Раз произошла такая большая отслойка, что одно плодное яйцо замерло, то скорее всего выявится мутация Лейдена в сочетании с PAI, хотя возможны варианты.
Второе: шанс сохранить беременность есть, хоть и небольшой. Обязательна гормональная терапия (прогестерон), и стандартная терапия, направленная на сохранение беременности. Плодное яйцо не "гниет", оно чаще рассасывается на таком сроке. "гниет" - это совсем из другой оперы, когда попадает инфекция и начинается хорионамнионит. Но это совсем не обязательно.
Третье: при повторном ОБИЛЬНОМ кровотечении (яркая кровь больше чем в менструацию) прерывание беременности категорически необходимо, это уже абсолютное показание.

Два плодных яйца.
09.01.2016 21:17Пользоватлель: Надежда

Когда делали УЗИ было серцебиение у одного плода, тогда уже крови почти не было, и через часа два крови не было, а просто мазало коричневым

Два плодных яйца.
09.01.2016 21:19Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Тогда есть шанс. При правильной терапии.

Два плодных яйца.
09.01.2016 21:26Пользоватлель: Надежда

Что такое мутация Лейдена? В интернете не чего не могу найти. Сильно опасно?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: