бескаменный холецистит


Спрашивает: Юлия,
Здравствуйте! Может Вы мне поможете, я просто отчаялась..
Мне 33 г., с детства были проблемы с желчным, дискомфорт с 1го класса помню. Не лечилась, подростком иногда пила аллохол, вроде помогал, не помню точно.
С 21 года начались приступы, с частотой 1 р. в 3 месяца. Лечилась в больнице и отдельно у врача. Делали все процедуры: желудок с эрозивными поражениями, кислотность понижена, пролечила хелибактер, принимала за все эти годы курсами –одестон, дюспаталин, мотиллиум, юниэнзим, бускопан, хофитол. Стараюсь соблюдать диету, ем часто ипонемногу, жареное не ем, изредка колбасу или вино или т.п. Чувство дискомфорта почти всегда. Горечи нет между приступами, часто запоры, перед приступами, как правило, аллергическая реакция(я склонна к ней), я так думаю из-за отсутсвия желчи в кишечнике(простие мою безграмотность,если что, я не врач).
Врач говорил про гипер функции желчного и сфинктера Одди, желчный изогнут и деформриован перетяжкой в области тела. Недавно снова обратилась и все врачи едины, что «неприятно, но ничего страшного, камней нет», кровь неплохая. Нашли лямблии, пролечила, пропила одестон снова и опять пью хофитол. За последние 2 месяца уже 3 приступа, одна врач говорит-дискинезия, 2я-холецистит. Приступы сильные, ухожу с работы, отлеживаюсь 1-2 дня, потом отхожу еще дня 3-4. Больше терпеть не могу. Хочу на операцию, но не направляют, т.к. нет явных показаний и пугая еще большими осложнениями после нее.
Последнее узи во время приступа не самого сильного- пузырь 78-24-24, изогнут и деформирован перетяжкой в области тела, стенки яркие, конкрементов не содержит, эхогенность желчи обычная.
Может вы что-нибудь посоветуете по поводу лечения или есть ли смысл в операции или надежда излечить мою дискенезию-холецистит с приступами в течение 12 лет..Спасибо
бескаменный холецистит
02.05.2012 15:17Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Если приступы не обусловлены проявлениями желчнокаменной болезни, то операция безусловно не показана. Лишних органов у человека нет, даже если они неправильно функционируют. После операции Вы будете чувствовать себя на много хуже, чем сейчас. Бесплатные консультации на сайте МЕДЛАБ.РФ не предусматривают вопросов медикаментозного лечения. Воспользуйтесь рекомендациями, изложенными на моём сайте (см. мою страничку). И последнее разнообразные дискинетические расстройства в организме человека, как правило, связаны с неправильным образом жизни, психоэмоциональным напряжением. Подумайте над этим



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: