сактосальпинкс


Спрашивает: Ирина,
Добрый день, Андрей Евгеньевич!Три месяца назад сделали лапароскопию-удалили кисту желтого тела, разделили спайки. Сказали, что правая труба проходима и можно попробовать беременеть 6 мес., если не получится, то идти на эко. Неделю назад сделала Узи и мне сказали, что у меня опять киста какая-то и еще в трубе сактосальпинкс. С таким диагнозом об Эко уже и говорить нечего.Лапароскопиюделала 4 раза, удаляли кроме этого левую трубу,на ее месте теперь видят какие-то многокамерные образования. Подскажите, что делать, неужели еще раз нужно идти на операцию чтобы попасть на эко? я просто не знаю, что мне делать, может есть какие-то консервативные методы? Спасибо.
сактосальпинкс
21.04.2016 20:29Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Господи, где ж вы делаете все это? Где такие места дремучие то?!
Желтое тело обычно не трогают. С трубами работают 2 раза. Первый - попытка пластики, второй - однозначное удаление обеих труб и ЭКО. Какое то отрубание хвоста у собаки по частям. Если есть гидросальпинкс, то ЭКО без удаления труб делать бесполезно. Надо удалять (надо было давно удалить).

сактосальпинкс
22.04.2016 09:30Пользоватлель: Ирина

Андрей Евгеньевич, спасибо за ответ! Подскажите информацию как попасть к Вам на прием и на операцию, что нужно для этого? Я из Смоленска. Благодарю за ответ.

сактосальпинкс
22.04.2016 18:35Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Нужно заключение репродуктолога о необходимости удаления трубы перед попыткой ЭКО. Тогда можно будет поставить вас в график операций на лапароскопию. Консультации у меня по пятницам с 12 до 14 часов в 111 кабинете нашего КДО (8 подъезд ЦПСиР на Севастопольском проспекте 24-А) без записи, живая очередь. Для госпитализации нужны будут анализы и полис ОМС.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: