как быть?


Спрашивает: Гузель,
Добрый день! в прошлом у меня был выкидыш (январь, 2013г, причина: недостаток прогестерона). после 6 дней задержки сделала тест -- положительный, правда, одна полоска бледная. Сегодня с утра начал живот сильно начал, схваткообразные боли, состояние как при ПМС. Я выпила 4 штук таблетки ДЮФАСТОНА, поставила свечу ПАПАВЕРИН. и все время лежу. Сейчас боль стихла, но болит правый яичник, такое чувство что низ живота "наполнена". беременность желаемая, не хочу его терять! к врачу пока нет возможности попасть. Андрей Евгеньевич, что мне делать? ДЮФАСТОН пить, если да, то в каких дозах? Очень надеюсь на Ваш совет!
как быть?
15.09.2013 11:07Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Конкретные дозировки и лекарства подбираются в зависимости от причины.
Нужно было досконально обследоваться после предыдущего выкидыша (не только гормоны и инфекции, но и гемостаз). По-хорошему, нужно в стационар, смотреть уровень гормонов и гемостаз, и тогда уже назначать Магне В6, дюфастон, возможно, курс фраксипарина.

как быть?
23.09.2013 18:08Пользоватлель: Гузель

Андрей Евгеньевич, здравствуйте! Мне опять нужна Ваша помощь, разъясните, пожалуйста, ситуацию. Последние месячные были 3.08.13. 30 августа начались мажущие выделения, продолжались почти два дня. 4 сентября сдала анализ хгч--0,88. 14 сентября сильно начал болеть живот, выделений не было. На всякий случай сделала тест и две полоски! Я про это Вам уже писала. Потом Обратилась к врачу, она сказала якобы тест на беременность так реагирует на овуляцию. На узи беременность не обнаружилась. И следовательно в стационар меня не положили. Назначила дюфастон и папаверин. Всю неделю лежала, только в туалет вставала. Сегодня (23.09) с утра сдала хгч -- 3645. Опять пошла к врачу, теперь она говорит, что это неразвивающая Б. На узи не видно эмбриона. Ниже приложила результаты узи. Прав ли врач? Спасибо за внимание!

как быть?
как быть?

как быть?
23.09.2013 20:13Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Здравствуйте. По статичной картинке не скажешь - сердцебиение эмбриона только в динамике видно на экране.
На таком маленьком сроке поставить неразвивающуюся можно только при УЗИ в динамике (не растет диаметр плодного яйца) и динамике ХГЧ в крови (отстает от нормального графика прироста).

как быть?
27.09.2013 09:53Пользоватлель: Гузель

Андрей Евгеньевич, по результаты ХГЧ 23.09. -- 3645, 27.09 -- 15076 мМе/мл можно ли сказать, что беременность развивается нормально? на УЗИ пока не хочу идти, мне кажется, что это все-таки вредно...

как быть?
27.09.2013 10:44Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Прирост в принципе, укладывается в график (по-минимуму). Все-же контроль УЗИ нужен, вреда от УЗИ нет, а польза в диагностике - 100%.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: