дюфастон


Спрашивает: Ирина,
Добрый день! Буду очень благодарна за консультацию по следующей ситуации: Мне 27 лет. Беременность 4 недели. УЗИ определило нахождение плодного яйца в дне слева, диаметр 8 мм, а также кисту желтого тела слева. По словам врача, появление кисты вполне нормальное явление и спровоцировано беременностью, киста исчезнет к 12-15 неделе. До этого беременностей, абортов, выкидышей и т.п. не было. Жалоб на здоровье в целом нет. До беременности был поставлен диагноз гипоплазия матки, седловидная матка. Несмотря на это забеременеть удалось быстро - во втором цикле и без приема каких-либо препаратов. Врач-гинеколог без анализа на гормоны назначила пить препарат "Дюфастон" по 1/2 таблетки 2 раза в день с 4-ой недели по 16-ую неделю беременности, связав необходимость такого решения с гипоплазией матки. В интернете нашла информацию, что этот препарат запрещен в Европе и Америке, возможно негативное влияние на плод в части его ЦНС и репродуктивной системы по мере взросления ребенка, и что применять его возможно только при установлении нехватки прогестерона. Подскажите, насколько обоснованно прописан мне "Дюфастон", и есть ли реальная угроза негативных последствий его приема для ребенка? При гипоплазии матки беременность действительно сопровождается угрозой выкидыша?
дюфастон
28.11.2012 15:36Врач: Александр (гинеколог)

Здравствуйте, данных за негативное влияние на ребенка, в связи с приемом дюфастона, я не имею. При гипоплазии беременность действительно часто протекает с угрозами выкидыша, это одна из основных причин выкидышей, на мой взгляд назначение препаратов прогестерона правомерно, но я рекомендую утрожестан.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: