боль в носу


Спрашивает: Светлана,
Здравствуйте. У меня аллергия на амброзию, пью зодак, только особого эффекта почему-то не ощущаю от него. Все так же чешется и горло, и нос, и глаза, чихаю очень часто. А тут еще заложенность носа беспокоит. Терапевт ничего кроме того же зодака и нафтизина не прописал. Подскажите, пожалуйста чем можно облегчить это состояние ? Может быть горячие уколы попробовать? И еще на днях в носу появились очень болезненные прыщики, не пойму что это , но когда дотрагиваюсь до крыльев носа становится больно....
боль в носу
20.08.2012 16:40Врач: Елена Витальевна (аллерголог)

Здравствуйте, Светлана!
Рекомендую обратиться к доктору аллергологу, Вас осмотрят, проведут ряд исследований (если понадобиться), назначат адекватное лечение. Лечение аллергического ринита в зависимости от степени тяжести включает назнчение местных антигистаминных препаратов, системных антигистаминных препаратов, комбинированных местных, гормональных местных и т.д. Какой именно препарат/ препараты подойдет Вам может сказать доктор, после обследования. В эффективности «горячих» уколов сомневаюсь, скорее всего, принесут незначительный кратковременный эффект. На сегодняшний день существуют более современные препараты, целенаправленного действия.
По-поводу возникших прыщиков, сложно сказать на расстоянии, возможно, присоединилась вторичная инфекция (что на спровоцированной аллергическим воспалением слизистой вполне вероятно), требующая тем более осторожного подбора доктором терапии.
Единственным на сегодняшний день способом полность избавиться от аллергии является АСИТ терапия. В основе метода лежит введение аллергена малыми дозами в постепенно возрастающем режиме. Она проводится в виде подкожных инъекций, сублингвальных (под язык) капель, таблеток. Обговорите с доктором о возможности ее проведения у Вас.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: