Возможна ли беременность?


Возможна ли беременность?
05.07.2015 13:48Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

В медицине все бывает. Если не абсолютный мужской фактор, то на фоне назначенной терапии у вас могла быть овуляция, сперма - вещь переменчивая, поэтому по однократному анализу никогда не ставят МФ бесплодия. Может быть, и внематочная, и замершая (учитывая возраст). Так что - кровь на ХГЧ с интервалом в сутки двукратно - если динамика будет по нарастающей - нужна сохраняющая терапия с ранних сроков. Подробнее - к лечащему врачу (репродуктологу).

Возможна ли беременность?
05.07.2015 14:22Пользоватлель: Олеся

У меня овуляция всегда есть своя на 15 день цикла при 30 дневном цикле.Я часто делала фолликулометрию и по тестам и ощущениям!С этим у меня все в порядке,у меня уже есть ребенок от первого брака.С этим мужем не получется.За три года мы обследовались вдоль и поперек.У него была очень плохая СГ сначала,а теперь улучшилось с помощью лечения в Китае и местных андрологов.Проба Шуварского тоже показала МФ!Просто первый раз пью гормон вообще!Пила сначала эутирокс 25,потом повысили до 50-мне стало плохо,потом опять опустили и вот теперь новые сюрпризы....Поэтому я и спросила-могут ли быть такие неожиданности при приеме эутирокса?


Возможна ли беременность?
05.07.2015 15:36Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Нет, эутирокс тут не при чем совсем. Вернее, нормализация обмена могла подготовить эндометрий к приему оплодотворенной яйцеклетки. Так что - беременность вполне возможна.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: