спайки


Спрашивает: ирина,
здравствуйте. у меня больше месяца назад появилась острая боль в левой половине живота рядом с пупочным кольцом. боль была как будто там что то разорвалось. затем боль была приступообразной. а вот в последние 2-2,5 недели боль стала носить постоянный характер с приступами усиления боли. схваткообразные боли с пульсацией.тошнота практически постоянная, рвота, стало больно ходить, даже боль усиливается при не очень глубоком вдохе, практически при малейшей физической нагрузке. стало больно поворачиваться в постели при смене положения, больно лежать на левом боку/где больше болит/, лежать на животе. обращалась к местному хирургу но помощи и лечения не получила. просто у нас одни специалисты а профессионалов нет. перенесла 6 полостных операций. подскажите пожалуйста что со мной и что мне делать дальше. ирина.
спайки
01.01.2013 17:48Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Думаю, что дело серьёзное. Вы нуждаетесь в госпитализации, обследовании и, возможно, в оперативном лечении.

спайки
02.01.2013 17:14Пользоватлель: ирина

спасибо. а вы не мог ли бы уточнить что именно серьезно

спайки
02.01.2013 17:33Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Не исключаю спаечную болезнь с явлениями кишечной непроходимости

спайки
04.01.2013 08:04Пользоватлель: ирина

спасибо большое. а есть возможность консервативного лечения. я медсестра. и сколько я ещё смогу протянуть без надлежащего лечения. терпеть боль я умею, меня здесь в больнице сотрудники научили с их хамским отношением.

спайки
04.01.2013 08:12Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Дело не в наличии болей, а возможности некроза кишки и развитии перитонита. Консервативное лечение и вообще лечебная тактика при кишечной непроходимости описана на моём сайте в соответствующей лекции (см. мою страничку)



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: