гепатит В


Спрашивает: Дмитрий,
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: восемь лет назад (мне было 17 лет) я переболел острой формой гепатита "В". После прохождения курса лечения ~ 6 недель. Я какое - то время ходил сдавал анализы, после второй сдачи (примерно 2 недели после выписки из больницы), я получил ответ, что здоров. После этого я в больницу не ходил (8 лет). Неоднократно вступал в половые связи, никто после них не заболевал, т.е. я считал , что полностью вылечился, как от болезни так и от вирусоносительства. На днях одна знакомая врач-терапевт мне сказала, что полного излечения от гепатита "В" не существует и что якобы, он находится в моей крови в спящем-локализованном виде и риск, что я могу кого-нибудь заразить существует, на Ваш взгляд она права, действительно ли существует такая угроза?
гепатит В
27.10.2014 16:52Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Полностью излечиться от гепатита В можно и при правильном лечении это происходит достаточно часто (в отличие от гепатита С). Чтобы убедиться, что Вы здоровы - сдайте соответствующие анализы.

гепатит В
27.10.2014 16:59Пользоватлель: Дмитрий

Дмитрий Викторович, правильно ли я понимаю, что полное излечение подразумевает и избавление от вирусоносительства? Дело в том , что моя жена , когда была беременна (в этом году), то гепатит у нее не нашли, т.е. я её не чем не заразил, значит ли это , что я здоров (от гепатита "В")?

гепатит В
27.10.2014 17:20Врач: Гарбузенко Дмитрий Викторович (хирург-гепатолог)

Вы поняли меня правильно, но то, что жена не заболела гепатитом, ещё не говорит, что Вы здоровы. Пройдите обследование и успокойтесь.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: