Гидросальпинкс


Гидросальпинкс
21.09.2015 16:32Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Здравствуйте. Гидросальпинкс тут не при чем. А чтобы не было рецидива нужно в конце противогрибкового лечения восстанавливать нормальную флору влагалища.

Гидросальпинкс
21.09.2015 17:05Пользоватлель: Елена

Да, это я тоже делала, свечи бифидумбактерин и еще внутрь принимала вагилак и бифидумбактерин и трилакт, эффект был более долговременным, но через пару месяцев опять началась молочница. Может мне нужно какие-то дополнительные обследования пройти? Может с иммуной системой что-то?

Гидросальпинкс
21.09.2015 17:48Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

Флору нужно постоянно поддерживать. Партнер постоянно вам добавляет споры грибка, и стоит только попринимать антибиотики, как тут же "вылезает" молочница. Да и просто из-за смены рН влагалища могут гибнуть нормальные лактобактерии.

Гидросальпинкс
22.09.2015 11:59Пользоватлель: Елена

Андрей Евгеньевич, спасибо большое и извините за такое количество вопросов,просто мне очень хочется понять причину, ведь я с мужем более 5 лет, а молочница началась только год назад и раньше никогда ее не было. А теперь получается мне постоянно придется принимать какие-то препараты? Я забыла написать, что у меня еще имеется эндометриозная киста яичника, может быть это имеет значение.

Гидросальпинкс
22.09.2015 13:38Врач: Андрей Евгеньевич Бугеренко (гинеколог)

:) Слона-то я и не приметил, как говорится. Конечно имеет значение. Эндометриоз на современном этапе ВЕДУЩАЯ причина женского бесплодия. Раз уже сформировалась киста, то эндометриоз не менее 2 ст. Нужна лапароскопия, возможно, что и ЭКО.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: