Взаимоотношения с противоп. полом


Спрашивает: Ольга,
У меня вопрос по взаимооотноешниям между мужчиной и женщиной…
Я, видимо, запуталась и сама не знаю чего хочу…
Живу с МЧ. Мне 25, ему 31. Он был в браке. У меня до него не было серьезных длительных отношений. Мы живем вместе около полугода. Вроде притираемся…
Но мы очень разные. Мне нужно, чтобы на ужине была вилка, нож, салфетка…а он может есть в кровати…Я люблю, чтобы мужчина был галантым: подавал одежду, пододвигал стул, открывал дверь а авто. Для меня это естественно. А для него это показуха. Он может идти со мной по улице и пить пиво из горла.. Вот вроде мелочи..Нужно мириться? Как быть?
Ну и вообще в отношения. ЕГО теория:
девушка должна:
- убираться в кваритире,
- мыть посуду,
- мыть сантехнику,
- убирать и стелить кровать,
- стирать,
- готовить,
- гладить,
- покупать продукты вместе на свои деньги;
мужчина должен:
- зарабатывать денег.
Вобщем, я только ЗА. Мне ближе классическое разделение обязанностей в доме.
Но на деле получается так,что я все это делаю по дому. А он приходит и садится играть в комп.
…и что я получаю взамен…Ни ухаживаний, ни цветов, ни подарков,ни галантного отношения, ни внимания.Он не тратит на меня денег вообще. Упрекает в том, что я не скидываюсь на продукты. Но при этом я могу купить ему что-то,а он мне ничего не покупает(( Ходили к друзьям на день рождения. Я купила подарок от нас и цветы (у меня времени больше свободного), но он даже не предложил внести свою часть денег. А вечером сказал, что и шампанское я могу сама себе налить. Меня это обижает. Сильно. Но может это нормально и я многого жду от мужчины? Может я хочу как в сказке, а такого не бывает? Или мной просто пользуются?
Приходя домой он садится играть в комп. А мне нужно, чтобы мне уделяли время.Мне нужно ужинать вместе и разговаривать при этом, а не смотреть ТВ.Без этого я чувствую себя ненужной. Говорю об этом. Он извиняется, понимает, гворит , что любит.. а на деле остается все на том же месте…((
То есть из того, что происходит мне кажется, что в его обязанности входит только:
- играть в комп,
- заниматься сексом.
Хотя не совсем все так печально. Если мы идем ужинать – мой любимый мужчина все-таки галантный джентельмен.
ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ??Мне нужно или ситуацию измениь или свое отношение. Не знаю, что сделать сложнее. И как это сделать, тоже не зна. Пользуется мной человек или это нормальные семейные отношения? Но для меня это и правда сложный и мучающий меня вопрос – наши отношения вцелом.
Заранее СПАСИБО!
Взаимоотношения с противоп. полом
26.01.2012 21:33Врач: Андрей Борисович Стрельченко (психолог)

Уважаемая Ольга!
Вы, действительно, очень разные люди, и, если вы хотите быть вместе, вам ОБОИМ надо серьезно работать над тем, чтобы лучше понимать друг друга и учиться уступать. Пока, судя по Вашему письму, уступаете только Вы. А совместная жизнь (семейная) - это искусство компромиссов. Важно помнить, что если Вы сейчас не сможете отстоять свои интересы, значит в дальнейшем это будет сделать еще сложнее. Всего, о чем важно знать и делать для создания гармоничных отношений, в коротком ответе не напишешь. Поэтому, рекомендую вам пройти семейное консультирование у хорошего профессионала - психотерапевта (психолога).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: