К себе на сайт!

Геморрой и бодибилдинг

геморрой в бодибилдинге Геморрой и бодибилдинг – это важно знать

Давайте немного рассмотрим бодибилдинг, отзывов положительных у него не отбирать. На каждом шагу слышно мол я сбросил вес, я набрал массу, у меня выросли силовые показатели – это мы слышим постоянно. А допустим – я вчера получил растяжение или из-за большого веса у меня вышел геморрой, такие вещи люди не считают нужным афишировать. Но это очень важно, именно на счет геморроя, ведь получить его используя большие веса не составит большого труда. Давайте рассмотрим что такое геморрой в действии.

Во время чрезмерного напряжения организма в области ануса происходит опухоль тканей, которые находятся в стенке прямой кишки. Очень часто эти опухоли сопровождаются кровотечением. Геморрой образуется когда ткани увеличиваются и становятся более расслабленными. Это довольно частое заболевание, были проведены подсчеты, и оказалось - что геморроем страдают или когда ни будь страдали около 65% населения планеты. Обычно этот недуг себя проявляет когда человеку стукнет за 40, и у молодых мам перенесших недавно весь сложный процесс родов. Но опухание тканей может получить и совершенно здоровый и молодой человек.

Бодибилдинг весьма популярный вид спорта, благодаря ему человек может получить большое количество различной пользы. Но и спровоцировать геморрой этот вид спорта также горазд, естественно при неправильном выполнении тяжелых упражнений. Сильные нагрузки могут задерживать кровь в венах, таким способом вероятность получить геморрой увеличивается.

Влияние силовых нагрузок на геморрой

Самым распространенный способ, в том числе и работающий, набрать мышечную массу – это постоянно увеличивать свой рабочий вес и работать на максиму. Таким образом вы шокируете ваши мышцы и заставляете их расти. Самыми главными упражнениями для этой цели являются – базовые, жим штанги, становая и присед. Именно выполнение двух последних сильно напрягает мышцы живота и повышает давление внутри брюха. Еще очень часто для подъема больших весов спортсмены затягивают на животе пояс, а это еще на 25% увеличивает давление брюха.

Но с повышением давления в брюшной полости также оно повышается в малом тазу, таким образом вены пережимаются, а их задача отводить кровь от прямой кишки. В ходе чего вены наполняются большим количеством крови и происходит их расширение. Если такое часто происходит могут образоваться геморроидальные узлы. Если спортсмен начинает злоупотреблять большими весами, то вероятность появления геморроя возрастает. Все должно быть сбалансированно, как тяжелая нагрузка так и интенсивная (рывками).

Что делать если у вас подозрение на геморрой

Если вдруг вы заметили у себя появление геморроя, но не можете представить жизнь без занятий бодибилдингом – рекомендуем следующее.

  1. Немедленно обратитесь к специалисту в этой сфере.

  2. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

  3. Как только заметили – сразу прекратите работу с тяжелыми весами, а желательно вообще приостановить походы в тренажерный зал, хотя бы во время лечения.

  4. После выздоровления от недуга внимательно относитесь к силовым нагрузкам.

  5. Попросите вашего тренера составить более щадящую программу тренировок.

  6. Старайтесь правильно дышать во время работы с большим весом, таким образом вы не будете чрезмерно напрягать мышцы в области брюха.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи об урологии

Цистит у женщин

Цистит являет собой воспаление мочевого пузыря. Это заболевание сопровождается определенным дискомфортом и болезненными ощущениями в области живота. При отсутствии должного лечения это заболевание может обрести хронически характер...

Читать полностью

Эффективные урологические препараты

Современная урология позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем, возникающих в данной области медицины. И в первую очередь успех лечения зависит от правильного выбора медикаментов. Насколько многообразны заболевания этой деликатной сферы,...

Читать полностью

Особенности лечения пиелонефрита при беременности

Самым частым заболеванием почек у беременных является пиелонефрит. Заболевание особенно опасно своими возможными осложнениями, как для будущей мамы, так и для ребенка. Пиелонефрит – это воспалительный процесс в лоханках почек, выз...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...