К себе на сайт!

Народные методы удаления зубного камня

1. Липовый цвет

Благоухание липы знакомо каждому. Не менее знамениты и лечебные свойства ароматного цвета. Для полоскания воспаленного горла применяют липовый отвар. Им же полощут голову после мытья при перхоти и протирают пористую кожу лица, используя в качестве лосьона. При простудных заболеваниях используют настой, обладающий сильными потогонными и жаропонижающими свойствами. Липа часто входит в состав лекарственных сборов, показанных при нервных заболеваниях, повышенной кислотности и расстройствах пищеварения. Ожирение и бесплодие также давно и успешно лечатся при помощи препаратов растения.

Для размягчения зубного камня эффективен отвар из липового цвета и сухих корзинок подсолнечника. Четыре столовых ложки растительного сырья заливают литром кипятка и кипятят полчаса на медленном огне. Остуженным и процеженным отваром несколько раз в день следует полоскать рот.

2. Хвощ полевой

Хвощ – одно из растений, польза которого очевидна при лечении таких серьезных заболеваний, как атеросклероз или новообразования в желудке. Трава хвоща обладает общеукрепляющим, кардиотоническим и противовоспалительным действием. Но самое широко применяемое свойство растения – мочегонное. Настой и отвар хвоща способствует выведению лишней жидкости из организма, при этом не нарушая солевой обмен, и, кроме всего, устраняет отеки различного происхождения. Растение выводит из организма токсины и шлаки, препятствует образованию камней в почках и усиливает эластичность соединительной ткани.

Если вы страдаете от частого образования зубного камня, то побороть недуг можно при помощи следующего народного средства. Отвар готовится в пропорции: 30 грамм травы хвоща полевого на 250 мл кипятка. Средство прогревают на водяной бане 15 минут, остужают и тщательно процеживают. Принимать по трети стакана до трех раз в день. Полный курс лечения составляет три недели.

3. Соль

Сложно представить свою жизнь без соли. Микроэлементы, содержащиеся в ценном для организма продукте, просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. Умеренное употребление соли, особенно йодированной, позволит избежать множества заболеваний, связанных с нехваткой фтора, натрия и йода. Кроме профилактических свойств, соль обладает и лечебным эффектом. Например, при стойком запоре рекомендуют выпивать натощак по стакану воды с добавлением щепотки соли. Унять боль при вывихе или ушибе поможет компресс из соли и уксуса, а при растяжениях, радикулите и мышечной боли показаны ванны с добавлением продукта, в свое время ценившегося на вес золота.

Давно зарекомендовала себя соль и при лечении стоматологических проблем. Для избавления от зубного камня и укрепления десен доказал свою эффективность солевой массаж. Для его проведения необходимо обмокнуть смоченную водой мягкую зубную щетку в поваренную соль и промассировать ею ослабленные десны в течение трех минут. Две недели массаж проводят ежедневно, во время третей недели процедуру проводят через день, а четвертая неделя предполагает два сеанса лечения. Следующие два месяца процедуру проводят еженедельно. За это время зубной камень разрушится.

4. Мед

Сложный биологический состав меда известен с давних времен. Сложно переоценить его пользу для человеческого здоровья. Бактерицидные, диетические и лечебные свойства натурального продукта используются для профилактики и лечения простудных, кишечных, глазных, сердечно-сосудистых, почечных и желудочных заболеваний. Мед нормализует практически все функции организма, укрепляет, тонизирует и восстанавливает силы, улучшает коронарное кровообращение, заживляет язвы и обладает легким снотворным действием.

При зубном камне народная медицина советует воспользоваться сладким и полезным лекарством. Ежевечернее полоскание ротовой полости медовым снадобьем, приготовленным из чайной ложки пчелиного продукта и стакана теплой кипяченой воды, помогает избавиться от зубного камня и налета. При этом бактерицидные свойства меда оказывают профилактическое действие, препятствуя возникновению кариеса. Лечение продолжается не менее двух месяцев.

5. Грецкий орех

Самый простой способ восстановить силы – съесть несколько ядер грецкого ореха, содержащих комплекс витаминов и минеральных веществ. Восточная медицина рекомендует орехово-молочный коктейль для нейтрализации вредных веществ при несварении желудка, а в трудах Авиценны продукт описывается как средство лечения туберкулеза легких. Грецкие орехи в сочетании с сухофруктами и медом – старинное средство для повышения мужской потенции, а свежевыжатый сок зеленых плодов быстро избавляет от воспалений горла и гортани. Но не только семядоли ореха обладают целебным эффектом. Так, отвар из листьев величественного дерева рассасывает инфильтраты, заживляет раны и улучшает обменные процессы в тканях, а перегородки грецкого ореха известны своим гипогликемическим действием. Сок из листьев помогает при гнойных заболеваниях уха, а ореховое масло избавляет от гангрены и рожистых воспалений.

Для приготовления эффективного народного средства, избавляющего от зубного камня, следует взять молодые ветви грецкого ореха и снять с них кожуру. 30 грамм этой коры проварить 15 минут в стакане воды. В полученном отваре необходимо смачивать зубную щетку и дважды в день чистить зубы по пять минут. Лечение продолжается до полного избавления от камня. В целях профилактики достаточно проводить процедуру дважды в месяц.

Зубной камень многие считают лишь косметической проблемой, откладывая свой визит к врачу. Однако отложения на основаниях зубов способны привести за собой другие, более серьезные, стоматологические неприятности. Например, кариес, пародонтоз и даже потерю зубов. Заметив не счищаемый налет, следует обратиться к специалисту, который порекомендует способы правильного ухода за ротовой полостью и проконсультирует относительно народных способов удаления зубного камня.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...