К себе на сайт!

Народные методы лечения остеомиелита

1. Пажитник сенной

Пажитник сенной – растение, известное людям более тысячелетия. Еще во времена Плиния и Диоскорида люди ценили его за питательные и целебные качества. И если в первом случае при помощи семян, обладающих специфическим ароматом, восстанавливали силы и откармливали до определенных стандартов красоты обитательниц гаремов, то во втором – применяли для лечения многих заболеваний. Современная народная медицина использует семена пажитника сенного при сахарном диабете, рахите, малокровии, импотенции, артрите, артрозах и фурункулезе.

Растение способствует повышению лактации, обладает выраженным ранозаживляющим и общеукрепляющим действием. Сейчас к списку показаний добавилось и достаточно современное заболевание – анорексия.

При остеомиелите используются молотые семена, сдобренные вареньем, медом или фруктовым соком. Такое сочетание позволяет немного смягчить аромат растительного сырья. За день следует съедать до четырех столовых ложек средства – по одной перед любым приемом пищи.

2. Сирень

Лечебные свойства сирени достаточно обширны. Все части растения обладают потогонным, мочегонным и противовоспалительным действием. К тому же, у препаратов, приготовленных из разных частей сирени, есть свои особенности. Например, из коры растения готовят отвар, помогающий справиться с гноящимися ранами и рожистыми воспалениями, настой из почек показан при аллергических реакциях кожи, а чай из листьев сирени назначают при малярии. Самым широким спектром действия обладают нежные цветки. На их основе готовят спиртовую настойку для лечения язвенной болезни желудка, ревматоидного артрита, одышки, поноса, невралгии и ревматизма. Настоем растения лечат туберкулез легких, грипп, коклюш, кашель и сахарный диабет, а отвар особенно эффективен при простуде.

Обыкновенная сирень способна избавить от такого грозного заболевания, как остеомиелит. Необходимо наполнить литровую банку сиреневыми цветками и залить водкой. Через десять дней настаивания лекарство будет готово. Процеженным средством следует делать компрессы на пораженные заболеванием места. При этом необходимо принимать настойку и внутрь – по две капли ежедневно.

3. Алоэ

Сочные мясистые листья алоэ обладают целым набором полезных для организма человека свойств. Растение повышает иммунитет, избавляет от запора, обеззараживает и улучшает аппетит. Применяется сок алоэ и наружно – для очищения и заживления ран, язв и ожогов. В китайской медицине при помощи этого удивительного растения лечат туберкулез легких, сосудистые заболевания и климактерические проявления, а индийские и итальянские врачи советую употреблять зеленый сок алоэ для восстановления сил после перенесенных заболеваний.

При остеомиелите важно обеззаразить образовавшиеся раны. Для этого как нельзя лучше подходит алоэ. Растение вытягивает накопившийся гной и ускоряет заживление. Сок отжимают из промытых и высушенных салфеткой мясистых листьев в стерильную посуду и обрабатывают очаги поражения несколько раз в день.

4. Барбарис

Барбарис, в первую очередь, известен своими желчегонными свойствами. Поэтому препараты растения назначаются людям, страдающим заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Но на этом целебная сила барбариса не ограничивается. Отвары корня барбариса применяются при пневмонии, повышенной температуре и кашле, а сок из ярких плодов способен понизить артериальное давление, укрепить сердечную мышцу и улучшить общее кровообращение. Кроме того, все препараты барбариса усиливают сопротивляемость организма сезонным инфекциям и простудным заболеваниям, восстанавливают силы и снимают усталость.

Корень барбариса давно известен и как действенное средство от остеомиелита. Сырье собирают в осенне-зимний период, очищают и измельчают. Сто грамм небольших кусочков корней барбариса заливают литром воды и кипятят на слабом огне двадцать минут. Необходимо настоять лекарство в течение ночи, процедить и убрать в холодильник. Принимать по столовой ложке трижды в день перед едой. Через три месяца лечения следует сделать месячный перерыв и повторить курс.

5. Грецкий орех

Переутомляетесь на работе и нервничаете по пустякам? Прежде чем глотать таблетки для стимуляции мозговой деятельности, вспомните о таком вкусном и полезном продукте, как грецкие орехи. Они повышают концентрацию внимания, избавляют от депрессии и головной боли, борются с бессонницей. Не менее полезны орехи и больным сахарным диабетом, так как известны своим сахаропонижающим действием. Кроме того, вещества, содержащиеся в питательных ядрах, препятствуют жировому перерождению печени. Препараты на основе грецкого ореха обладают противовоспалительными, общеукрепляющими, бактерицидными, вяжущими и кровоостанавливающими свойствами.

Настойка перегородок зрелых грецких орехов способна излечить остеомиелит менее чем за месяц. Для ее приготовления необходимо собрать перегородки от двух килограмм грецких орехов, поместить в стеклянную банку и залить растительное сырье водкой доверху. Через две недели настойка, приобретшая темно-коричневый цвет, готова к употреблению. Принимать снадобье нужно по столовой ложке трижды в день. Если за двадцать дней болезнь полностью не отступит, можно повторить курс, но чаще всего достаточно одной порции настойки.

Остеомиелит – заболевание, требующее достаточно длительного лечения. Если вовремя не принять все необходимые меры по лечению острой формы болезни, то она перерастет в форму хроническую, что может привести и к необходимости хирургического вмешательства. Народные методы эффективны в борьбе с остеомиелитом, но стоит помнить, что в лечении важен индивидуальный подход. Поэтому перед приемом того или иного препарата необходимо проконсультироваться с врачом, который учтет особенности конкретного организма и совместимость народного лечения со средствами официальной медицины, чем минимизирует любые возможные осложнения и аллергические реакции.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...