К себе на сайт!

Народные методы лечения кариеса

1. Аир

Все препараты аира – будь то отвар, настойка, настой или порошок, обладают желчегонными, успокаивающими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. При этом отвар особенно эффективен при поносе, изжоге и кишечной колике, а настой применяют при лечении туберкулеза легких, пневмонии и бронхита.

Примочки из сока уникального растения издавна использовали как противоядие при змеином укусе, а жевание целебного корня повышает половую функцию, избавляет от судорог и улучшает память.

Можно ли запломбировать зуб естественным путем? Ответ на этот вопрос был известен нашим предкам, которые лечили кариес при помощи аира и прополиса. Потребуется запастись терпением и двумя целебными настойками. Первая готовится из горсти измельченного корня аира, стакана спирта (40%) и стакана дистиллированной воды. Вторая вместо аира содержит 20 грамм растертого прополиса. Оба состава выдерживают в течение недели. Для проведения процедуры необходимо смешать столовую ложку первой настойки и чайную ложку второй. Полученным раствором полоскать рот по три минуты перед сном либо при приступе зубной боли. Через несколько дней зуб перестанет беспокоить, а еще через месяц лечения кариес пройдет, а зубы станут значительно крепче и здоровее.

2. Хвощ полевой

Хвощ особенно ценится народной медициной за свои мочегонные способности. Препараты растения растворяют и выводят камни из мочевого пузыря и почек, понижают количество белка в моче, снимают отеки различного характера. Обладает растение ранозаживляющими, антисептическими и кровоостанавливающими свойствами. Компрессы из свежей травы хвоща полевого не только заживляют раны, но и обезболивают больные суставы, а примочки из целебного отвара помогают справиться с ревматизмом, подагрой, экземой и фурункулезом.

Хвощ полевой благотворно влияет на микрофлору ротовой полости, укрепляя десны и очищая зубы от кариеса. Траву измельчают в порошок и соединяют с медом в количестве 1 грамм хвоща на пол-ложки меда (это и есть разовая доза средства). В течение трех недель дважды в день рассасывайте лекарственную смесь. После курса лечения следует недельный перерыв. Всего потребуется провести три таких курса. Для профилактики проводите медово-травяное лечение ежегодно.

3. Хрен

Польза хрена неоспорима. И дело не только в способности продукта придавать пикантность некоторым блюдам, но и в целебных свойствах хрена. Соли калия, магния, кальция и фосфора, крахмал, белок, сахар, горечи, смолы и горчичное масло – этот состав не мог остаться незамеченным народными целителями, которые широко применяли и применяют хрен. В первую очередь, хрен, несмотря на свою пикантную жгучесть, способствует снятию воспаления со слизистых оболочек. Водным настоем растения быстро унимают зубную боль, лечат цингу и усиливают секрецию пищеварительных желез. Лизоцим, содержащийся в хрене, известен своими антибактериальными свойствами, а высокое содержание витамина C позволяет поставить хрен на одну ступень с такими продуктами, как лимон или черная смородина.

Победить кариес и предотвратить дальнейшее разрушение зубов поможет следующий народный рецепт. Следует смешать 50 грамм измельченного свежего корня хрена и по 20 грамм мяты и плодов фенхеля. Смесь залить литром водки, и настаивать на протяжении трех месяцев, периодически взбалтывая. Ложку настойки развести в стакане теплой воды и прополаскивать данным раствором рот несколько раз в день.

4. Розмарин

Не зря боги, собираясь на Олимпе, украшали свои благородные головы венками из розмарина. Это растение способно стимулировать мозговую деятельность. Обладают ароматные веточки ранозаживляющими, иммуностимулирующими, антиоксидантными, желчегонными и противовоспалительными свойствами. В народной медицине розмарин применяют при радикулите, климаксе, ревматизме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, простудах и белях. Растение повышает давление, стимулирует мужскую половую функцию и омолаживает организм. Согласитесь, неплохой послужной список для привычной кулинарной приправы.

Во время цветения розмарина приготовьте действенное лекарство от кариеса и других проблем ротовой полости. Понадобится 60 грамм цветущих верхушек и свежих листьев ароматного растения, 8 грамм порошка корицы и порезанный пластинками лимон. Смесь залить литром спирта и настоять месяц в темном месте, не забывая периодически встряхивать. Настойку применяют для полосканий, разбавляя 10 грамм средства в столовой ложке воды.

5. Морская соль

Морская соль – универсальное лекарство, которое может оказаться полезным практически от всех болезней. Банальная простуда и нарушения кровообращения, зубная боль и пневмония, насморк и гайморит, запор и диарея, радикулит и эндокринные заболевания, хроническая усталость и даже пресловутый похмельный синдром – все эти неприятности преодолимы, если воспользоваться рецептами народной медицины, содержащими в своем составе морскую соль.

Предотвратить появление кариеса, вылечить пародонтоз, избавить от кровоточивости десен, укрепить и отбелить зубы поможет массаж мелкой морской солью, смешанной один к одному с оливковым маслом. Достаточно дважды в день в течение пяти минут массировать десна и зубы. В первые дни такого лечения может усилиться кровоточивость, но это лишь показатель эффективности подобного лечения. Через две недели массажа вы сможете убедиться в эффективности солевого массажа.

На начальной стадии кариеса появляется небольшое шероховатое пятно серого цвета и характерная болевая реакция на соприкосновение с холодной, кислой либо сладкой пищей. Именно на этом этапе следует начинать лечение зуба. Перед приемом любого народного средства следует проконсультироваться со стоматологом, который определит стадию заболевания и целесообразность лечения нетрадиционными методами. Используя эти проверенные рецепты для профилактики кариеса, вы на долгие годы сохраните здоровые и крепкие зубы.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
0 #2 Михаил 15.04.2016 17:02
Нужно жевать забрус после еды!
Цитировать
 
 
-2 #1 Любовь Калинина 07.11.2014 13:25
Нет, ну с кариесом не так просто. Тут нужна постоянная профилактика, а когда он уже появился - думаю, что народными средствами уже не обойтись
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...