К себе на сайт!

Народные методы лечения запаха изо рта

1. Зверобой

Трава зверобоя нашла применение в народной медицине в качестве настоек, настоев, отваров и экстрактов, также это растение входит в различные травяные сборы. Широко используется в медицине и масло зверобоя.

Растение обладает противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным и вяжущим действием, способствует ускорению регенерации ткани. Оказывает зверобой благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, используется трава и как природный антидепрессант.

Наиболее распространенное применение зверобоя – лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе диареи и язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Препараты зверобоя помогут повысить секреторную функцию пищеварительных желез и вернуть утраченный аппетит. Оказывают положительный эффект препараты зверобоя при лечении печени, желчных протоков – растение обладает ярко выраженным желчегонным действием. Благодаря наличию в своем составе молибдена, зверобой может задержать развитие кариеса – его противомикробные свойства используются в стоматологии при лечении пародонтоза, стоматита, и других инфекционных заболеваний полости рта.

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, достаточно регулярно полоскать рот спиртовой настойкой зверобоя. Тридцать капель препарата разведите в 0,5 стакана воды – такой дозировки будет достаточно для достижения эффекта.

2. Листья земляники

Листья земляники обладают ранозаживляющим, отбеливающим, кроветворным, гипотензивным и мочегонным действием. В народной медицине листья земляники используются для укрепления стенок кровеносных сосудов и выведения из организма лишнего холестерина. В химическом составе листьев земляники содержатся дубильные вещества, флавоноиды, алкалоиды, антоцианы, эфирное масло, пектины, фосфор, каратиноиды, и в достаточно большом количестве аскорбиновая кислота. Применяется это средство для профилактики и лечения заболеваний мочевого пузыря, почек (выводит песок и камни), при артрозах, артритах, подагре и других суставных болезнях. Полезными будут листья земляники при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, цинге и авитаминозе, проблемах с селезенкой, гастритах, бронхиальной астме и геморрое. Поможет это средство и женщинам, при обильных менструациях и маточных кровотечениях. Настои и отвары листьев земляники помогут справиться с бессонницей и нервными припадками, восстановят нарушение обмена веществ и помогут справиться с различными кожными болезнями.

Неприятный запах изо рта пройдет, если регулярно принимать такое народное средство. Столовую ложку листьев земляники залить двумя стаканами воды и прокипятить несколько минут. Процеженное и остывшее снадобье принимайте ежедневно по 0,5 стакана.

3. Кислица

Кислый вкус этого растения напоминает лимон. Кислица в своем составе содержит аскорбиновую и щавелевую кислоты, которые и придают ей незабываемый вкус. Более детально состав травы до сих пор не изучен, но это не мешает народной медицине применять препараты растения для снятия изжоги и регулирования пищеварительных процессов. Рекомендуют кислицу при желтухе, заболеваниях печени и почек. Особенно эффективны настои и настойки кислицы для нормализации обмена веществ. Растение оказывает желчегонное и мочегонное действие, облегчает болезненные менструации. Применяются препараты кислицы и наружно – для промывания опухолей, язв, гнойничковых ран. Для этого делают либо насыщенные настои, либо просто прикладывают к проблемным участкам кожи свежие листья растения.

Избавиться от неприятного запаха изо рта поможет настой кислицы. Залейте 0,5 литрами кипятка две столовых ложки сухого сырья и дайте настояться несколько часов. Процеженным средством полощут рот несколько раз в день. Для этой процедуры можно также использовать и разбавленный водой сок травы.

4. Щавель

В химический состав щавеля входят органические кислоты, эфирные масла, каротин, витамины B1, K и C, фосфор, железо, магний, кальций. В лечебных целях используются все части растения. Рекомендуют щавель при авитаминозе, анемии, цинге. В незначительных дозах сок щавеля применяется в качестве желчегонного средства, известно также применение щавеля народной медициной как противовоспалительного и кровоостанавливающего средства. Плоды и листья растения оказывают обезболивающее и вяжущее действие, листья, кроме этого ускоряют заживление ран, оказывая противовоспалительное действие. Применяется щавель также и в качестве противоцинготного и антитоксического средства. Отличной профилактикой кровотечений является отвар листьев щавеля, поможет он также снять суд и устранить сыпь на поверхности кожи. Показан прием щавеля при колитах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме и болях в пояснице. Применяется он также и в качестве противоядия при отравлениях, поможет облегчить и ускорить протекание климакса.

Устранить неприятный запах изо рта поможет отвар щавеля. Столовую ложку травы залейте 0,5 литром воды и кипятите на маленьком огне 15-20 минут. Дайте отвару настояться в течение двух часов, и процедите его. Принимать средство четыре раза в течение дня по четверти стакана за 15 минут перед приемом пищи. Также эффективно избавиться от запаха изо рта можно просто жуя свежие листья щавеля.

5. Листья ольхи

Этому дереву издревле приписывались мистические свойства. Это объясняется тем, что после сруба ольхи ее древесина меняет свой цвет на красный, словно дерево кровоточит. Объяснение этому было дано в славянской легенде – во время сотворения Богом мира с ним пытался соперничать дьявол, создав волка. Но демону не удалось вдохнуть жизнь в свое творение – и его оживил Бог, после чего волк набросился на дьявола. Тот, убегая, взобрался на ольху, однако хищник все-таки укусил его за пятку – вот таким образом кровь и попала на дерево. Народная медицина в своих целях использует практически все компоненты дерева. В листьях ольхи содержатся флавоноиды, кумарины, гликозид, дубильные вещества, спирты, смолы, кислоты и полисахариды. Применяются листья дерева в качестве слабительного и потогонного средства.

Для освежения дыхания народная медицина рекомендует полоскать ротовую полость следующим средством. Заварите в 0,5 литре кипятка столовую ложку листьев ольхи. Процеженным и остывшим снадобьем нужно полоскать ротовую полость до шести раз ежедневно.

Неприятный запах изо рта является признаком серьезного стоматологического или желудочного заболевания. Средства народной медицины позволят вам избавиться от запаха, но устранить причину можно только установив ее. Только консультация врача позволит поставить правильный диагноз и начать своевременное лечение.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...