Ангина - лечение антибиотиками

ангина - лечение антибиотиками Борьба с ангиной – острым инфекционным заболеванием – сложная задача. Ещё сто лет назад ангина была очень тяжёлым заболеванием, которое могло привести даже к летальному исходу по той причине, что антибиотиков не было, и лечить подобные болезни было довольно сложно. В наше время некоторые виды ангины можно вылечить за одну неделю без последствий для организма. Обычно при диагнозе ангина – лечение антибиотиками самое эффективное, потому что они борются с возбудителями болезни (бактериями). Однако многие люди боятся употреблять антибиотики, считая, что наряду с пользой они наносят вред организму. Но ангину без этих препаратов не вылечить, а совсем не лечить эту болезнь – опасно не только для здоровья, а и для жизни. К тому же специалисты назначают определённые антибиотики, дозировку и длительность курса лечения исходя из формы болезни, её тяжести, возраста, физического состояния пациента, особенностей его организма и т.п. Нельзя заниматься самолечением и самому начинать принимать антибиотики, а тем более – давать их ребёнку.

Лечение ангины у взрослых антибиотиками

Выбор антибиотика для взрослого человека, больного ангиной, осуществляет специалист, учитывая вид бактерий, вызвавших заболевание. Если нет аллергии на антибиотики пенициллинового ряда, обычно врач назначает Пенициллин, Амокциклав, Амоксициллин. Но если в течение двух суток от начала приёма антибиотика нет улучшения состояния или появились аллергические реакции, то нужно заменить его другим. Как правило, у взрослых длительность приёма антибиотиков – 7-14 дней. Кроме антибиотиков, при ангине нужно принимать и другие лекарственные препараты, которые снимают симптомы этого заболевания, например, жаропонижающие, противовоспалительные таблетки для рассасывания и т.п.

Лечение ангины у детей антибиотиками

Детей, заболевших ангиной, можно лечить не всеми антибиотиками, потому что некоторые препараты влияют на кроветворные органы и костную ткань, чем вызывают различные отклонения в опорно-двигательном аппарате и кровеносной системе. Некоторые антибиотики влияют на органы слуха. Поэтому родители не должны сами лечить ребёнка во избежание возникновения патологий в его развитии. Такие лекарства, как антибиотики, может назначать только специалист, учитывая возраст, вес, состояние ребёнка и симптомы болезни. Кроме того, необходимо пройти весь курс лечения и не прекращать приём антибиотиков, даже если ребёнку стало намного лучше. У ребёнка ангина – лечение антибиотиками является лучшим вариантом. Чаще всего детям назначают антибиотики, которые относятся к пенициллиновой группе, потому что они наиболее эффективно уничтожают стрептококки. Некоторые антибиотики для детей выпускаются в форме суспензии, что значительно облегчает их приём.

Гнойная ангина, лечение антибиотиками

При лечении гнойной ангины непременно должны использоваться антибиотики. Кроме традиционных антибиотиков пенициллинового ряда или Кларитромицина (если есть аллергия на пенициллин), используется довольно эффективный антибиотик местного действия – Биопорокс. Как правило, это спрей, которым необходимо брызгать горло 3-4 раза в сутки по 2-3 впрыскивания. Биопорокс убивает бактерии на месте, в очаге воспаления. Этот антибиотик рекомендуют даже беременным женщинам, когда приём антибиотиков внутрь не желателен.

Выполняя предписания врача, вы сможете быстрей преодолеть болезнь. А вот слушая советы родственников, коллег, друзей, вы подвергаете риску своё здоровье. Ведь вы не намерены испытывать на себе действие тех препаратов, которые вам советуют другие люди. Лучше посетить врача и быстро вылечить болезнь, не рискуя получить тяжёлые осложнения.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...