Последние вопросы врачамСмотреть все
26.10.2016, 11:15
Кристина, возраст: 34

Задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Ответов: 1
24.10.2016, 18:26
Кристина, возраст: 34

Добрый вечер!20.10.16 хгч 672, 24.10.16 1911, низкий прирост гормона?

Ответов: 2
21.10.2016, 20:07
Екатерина, возраст: 26

Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня 19 недель монохор. диамн. двойня, ставят ФФТС. Говорят чтобы ехала в клиники, где занимаются ФФТС (я из Нижнего Новгорода) и чтоб делали операцию. В 5 недель желточные мешки были разного размера. В 6 недель КТР был 3,6мм и 4,2мм. В 9-10 недель КТР 29,4мм и 26,3 мм. Амнионы появились в 10 недель, до этого моно моно двойня была. В 12 недель тахикардия у маленького (194ЧСС), КТР 57мм и 60мм. У маленького явн...

Ответов: 1
21.10.2016, 18:03
Кристина, возраст: 34

Добрый вечер!подскажите пожалуйста, 21.09.16 были последнии М. 20.10.16 хгч 672, прогестерон 111, это нормальные показатели?или низковатл?немного тянет правый бок, спасибо

Ответов: 2
17.10.2016, 11:57
Ирина, возраст: 35

Андрей Евгеньевич, добрый день. У меня подтвержденный по УЗИ диагноз полип эндометрия, 15Х5Х5 мм с нечеткими ровными контурами, при ЦДК регистрируется кровоток. Лечащий гинеколог предложила мне 2 варианта удаления полипа: гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием или гистероскопию, но удаление полипа лазером в ЛРЦ Минздрава на Иваньковском шоссе. По ее словам, удаление лазером более щадящий метод, т.к не оставляет рубцов и сох...

Ответов: 1
14.10.2016, 19:49
Юля, возраст: 34

Здравствуйте. Подскажите, когда тест показывает беременность после оплодотворения? Предположительная дата зачатия на 11-й д.ц.

Ответов: 1
12.10.2016, 01:32
Екатерина, возраст: 37

Здравстуйте, Андрей Евгеньевич! Можно ли при грудном вскармливании сдавать анализы на антимюллеров и ингибин В?

Ответов: 1
Публикации
  • migrainМигрень. Что необходимо о ней знать?

    Мигрень - это гораздо больше, чем просто головная боль. По оценкам специалистов, этим хроническим неврологическим заболеванием страдают около 10-16 процентов населения, из которых почти половина - ...

    Читать далее
  • prichiny-boli-v-spineЕсли болит поясница: как определить причину

    Говоря о болях в пояснице, иногда человек не может точно определить их локализацию. Распространение боли может происходить из поясничных корешков, крестцово-подвздошного сустава, глубоких мышц, из-...

    Читать далее
  • b9a66544f5955a770808b8f6ca43Контроль сахара без боли. Новые разработки глюкометров

    Глюкометры — аппараты, которые определяют уровень глюкозы, быстро анализируя взятую кровь. На сегодня этот прибор считается лучшим инструментом среди медицинских разработок для больных диабетом. Бо...

    Читать далее
  • 121353481.pngМужская импотенция: причины и лечение

    Импотенция – это невозможность половой близости ввиду отсутствия сексуального желания и полноценной эрекции мужского полового органа. Импотенция выражается не только в физиологической невозможности...

    Читать далее
  • bolit-i-usyihaet-kist-rukiХирургия кисти

    Травмам подвержены все люди в независимости от пола, возраста или национальности, таким уж телом нас наградила природа. Получить травму можно из -за любой неосторожности? на отдыхе или работе,...

    Читать далее

Ангина – лечение народными средствами

Ангина – лечение народными средствами Ангина является очень опасным и довольно коварным заболеванием, которое появляется, как только промокнут ноги, выпьешь холодной воды, съешь мороженого больше, чем нужно. Практически на следующий день уже болит горло, тяжело глотать, повышается температура. А так как ангина – это острое инфекционное заболевание, то необходимо сразу же проконсультироваться со специалистом по поводу лечения. Не лечитесь сами, отнеситесь к этой болезни очень ответственно, чтоб избежать опасности возникновения осложнений. Врач обязательно назначит антибиотики, чтоб уничтожить бактерии – возбудителей болезни. Также необходимо будет принимать обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные препараты. Для такого заболевания, как ангина, лечение народными средствами будет дополнительным, но довольно эффективным. За предыдущие века, когда ещё не было антибиотиков и других лекарств, люди накопили множество рецептов и способов лечения самых разных заболеваний, в том числе и ангины. Передаваясь из уст в уста, из поколения в поколение, рецепты народных средств дошли и до нашего времени. Они незаменимы для тех людей, кому противопоказано принимать большое количество лекарств, например, беременным женщинам или кормящим матерям.

При первых симптомах ангины необходимо вызвать врача. А до его прихода для облегчения состояния, особенно у ребёнка, нужно использовать подручные средства, ведь лечение ангины народными средствами детям не противопоказано. Очень часто в первые дни болезни детей мучает лихорадка. Обычно повышаясь к вечеру, температура пугает родителей. Но надо помнить, что температура является защитной реакцией организма, борющейся с воспалительным процессом. И температуру, которая не выше 38-38,5°С, сбивать не стоит. Но при высокой температуре, кроме жаропонижающих лекарств, нужно давать ребёнку потогонные чаи из малины или липового цвета.

Фолликулярная ангина, лечение народными средствами

  • Обильное питьё – клюквенный, брусничный морс, компот из сухофруктов, отвар из шиповника. Также нужно пить чаи из мяты, липы, ромашки, мелиссы, ромашки с мёдом или лимоном.

  • Натереть на тёрке зелёное яблоко и свежую луковицу, добавить 2 столовые ложки мёда, перемешать. Эту смесь нужно принимать три раза в сутки по половине чайной ложечки.

  • Эффективное народное средство лечения ангины – головку чеснока очистить, залить 200 мл свежевыжатого яблочного сока, дать закипеть и варить 5 минут на медленном огне. Отвар остудить, чтоб он не был горячим, выпить небольшими глоточками и сразу же лечь под одеяло и укутаться. За день необходимо выпить три стакана этого отвара, но не больше.

  • Полоскание морской солью. Если её нет, то можно в стакане тёплой воды разбавить чайную ложку обычной соли и добавить 3-4 капли йода. Этим раствором нужно полоскать горло через каждые 2-3 часа. Также эффективно воздействует на состояние миндалин раствор прополиса – в стакане воды растворить 1 столовую ложку прополиса. Полоскать горло этим раствором нужно как можно чаще – один раз в час или каждые полчаса.

Лечение народными средствами гнойной ангины

  • Малина довольно эффективно борется с такой ангиной. Нужно взять высушенную веточку малины, измельчить её до состояния порошка, залить 300 мл кипятка и дать настояться 10 минут. После чего процедить, добавить 2 ложки мёда и выпить перед сном. Это нужно делать каждый день как минимум 10 дней подряд.

  • Хороший эффект достигается полосканием чайным раствором – в стакан крепкого чёрного чая добавить по одной чайной ложке соды и соли. Этот раствор уничтожает микробы и бактерии, а также снимает боль в горле.

  • Сок алоэ развести с водой (1:1) и полоскать несколько раз в день.

  • Также при гнойной ангине поможет полоскание отваром из черники – двумя стаканами воды залить 100 г плодов черники, дать закипеть и варить на малом огне, пока объём воды не уменьшится в два раза.

  • На мелкой тёрке натереть свеклу, из полученной массы выдавить сок. Такого сока нужно получить стакан. В свекольный сок добавить 1 столовую ложку уксуса, лучше яблочного. Полоскать этим раствором горло нужно ежедневно по 5-6 раз, пока не наступит полное выздоровление.

Кроме предложенных, существует ещё много народных рецептов лечения гнойной ангины.

Герпесная ангина, лечение народными средствами

Герпесная ангина – вирусное заболевание, поэтому лечение её будет направлено на борьбу с вирусами и снятие симптомов болезни. Кроме противовирусных, жаропонижающих, обезболивающих средств, используются также и народные средства лечения. Но нужно помнить, что такие заболевания невозможно вылечить только народными методами. При герпесной ангине также, как и при других видах ангины, нужно полоскать горло отварами из трав растворами прополиса, морской соли и т.п. Однако нужно помнить, что следование всем рекомендациям врача обеспечивает вам скорейшее выздоровление без осложнений. Поэтому самолечением такой опасной болезни, как ангина, заниматься нельзя.

При диагнозе: ангина лечение народными средствами будет дополнительным лечением. И начинать лечиться нужно, как только появились первые признаки, не ожидая развития болезни.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...
ЂЂЂ
sberex.ru - выгодные кредиты и вклады