К себе на сайт!

Коррекция асимметрии груди

коррекция асимметрии груди Почти у каждого человека одна половина тела отличается от другой. Чтобы убедиться  в этом, достаточно просто обработать собственную фотографию при помощи любой графической программы так, чтобы ваше фото лица было представлено левой половинкой и её скопированным зеркальным отображением. После чего такой же ход проделать с правой половинкой. Результат будет просто ошеломляющим - перед вами предстанут две абсолютно разные фотографии.

Асимметрия человеческого тела является естественным явлением, ведь противоположные части тела контролируются разными полушариями головного мозга (при чём, интересно то, что правое полушарие отвечает за левую часть тела, а левое полушарие - за правую половину).

Асимметрия тела характерна не только для частей человека, но так же и для парных органов. К примеру: правое лёгкое имеет три доли, а левое - две, правая почка находится ниже левой и так можно долго продолжать. Три четверти женского населения обладают асимметричной грудью, что подтверждено официальной статистикой. К счастью, подобная асимметрия часто не имеет яркой выраженности и для окружающих не сильно заметна. Но когда разница между молочными железами измеряется в два размера, а бывает и больше, то женщине приходится нелегко.

Причины возникновения асимметричности груди могут быть самыми различными. Чаще всего данный внешний дефект является результатом неправильного кормления грудью, если регулярно прикладывать ребенка только к одной груди или одну грудь давать чаще другой. Это самая распространенная ошибка, потому что молокообразование в игнорируемой груди начинает резко сокращаться, в то же время в противоположной груди осуществляется постоянная выработка молока, что и стимулирует увеличение объема железы. Конечно, поскольку в данном случае затрагивается железистая гипертрофия, то после окончания вскармливания разница между молочными железами постепенно начинает сокращаться, но небольшая асимметрия остается все равно.

Совсем другая специфика, когда значительно выраженная асимметрия молочной железы является врожденной и грудь начинает развиваться заведомо неправильно, то есть жировая ткань распределяется абсолютно неравномерно. Однако, бывает что подобный косметологический дефект - это результат сбоя гормонального дисбаланса, вызванного бесконтрольным применением препаратов гормонального происхождения или рядом других обстоятельств. В случае, когда грудь всегда была одинакового размера, и затем вдруг у одной началось резкое увеличение, то здесь вполне возможна опухолевая патология, поэтому с визитом к врачу лучше не откладывать.

Кроме вышеописанной асимметрии женской груди возможно также изменение формы одной из железы, опущение, различие диаметра ареолы, направление и форма соска и другие различия. Причина и тип любой асимметрии определяет и терапевтическую тактику, направленную на её устранение. Самым частым решением таких проблем является пластика путём хирургического вмешательства: установки имплантантов, редукционной пластики молочной железы, ее подтяжки и другие способы косметической коррекции.

Последствия

Если у женщины одна грудь по своему объему превосходит другую на один размер или больше, то очень часто у нее возникают различные психологические комплексы, ведь грудь - это своего рода объект соблазна для мужчин и просто эталон женственной красоты. К тому же, проблема с грудью создает еще большие трудности с выбором бюстгальтера, поскольку они все идут со стандартными чашечками. Элементарно пойти летом на пляж вызывает дискомфорт, ведь развитый комплекс неполноценности мешает ей показаться даже в закрытом купальнике, а традиционный медосмотр превращается в пытку. Что же тут говорить об интимных отношениях и сексуальной раскрепощенности - на этих жизненно важных составляющих большинство пациенток с ассиметричной грудью просто ставят крест. В итоге - обреченное одиночество, лишение возможности испытать счастье материнства и всевозможные нарушения психологического характера. Таким образом, проведение коррекции груди, женщина приобретает одновременно и красивую грудь, здоровье, и счастье в личной жизни.

Методы лечения и возможные осложнения

При различных типах ассиметрии применяют соответствующие варианты коррекции. Рассмотрим их более подробно.

Гипоплазия - задержка в развитии одной молочной железы, вторая в норме - лечение предполагает увеличение меньшей груди силиконовым имплантатом.

Гипертрофия – когда одна грудь растет в ускоренном темпе, вторая в норме - в этом случае корректируется большая железа путем редукционной маммопластики.

Тубулярное строение (напоминает вытянутый хоботок) и уменьшение одной из груди - требуется увеличение одной железы.

Тубулярное строение и правой, и левой груди с одинаковым объемом - возможно исправление формы без установки имплантатов.

Гипоплазия одной и гипертрофия второй груди - такие нарушения корректируются путем увеличения имплантатом силикона меньшей железы и уменьшения противоположной.

Птоз (опущение) молочной железы, при чем объем обеих грудей одинаковый (не превышает размер «С») - в основном, применяется подтяжка опущенной груди переареолярным доступом (подразумевается миниатюрный разрез в области ареолы).

Асимметричный птоз обеих желез: одна грудь больше (не превышает размер «С») - корректировка проводится методом подтяжки желез с двух сторон, при этом увеличивают либо одну грудь, либо обе сразу, но имплантатами различного объема.

Птоз одной груди и увеличение другой железы - показано уменьшение большей груди и подтяжка другой.

Асимметричная гипертрофия обеих желез - используется редукционная пластика, которая уменьшает грудь.

Асимметричный внешний вид ареол - проводится коррекция диаметра ареол, по желанию пациентки возможно и увеличение груди через те же разрезы.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о пластической хирургии

Хирургия кисти

Травмам подвержены все люди в независимости от пола, возраста или национальности, таким уж телом нас наградила природа. Читать полностью

Маммопластика: хирургическое увеличение груди

Для большинства женщин мечтой является высокая, упругая и объемная грудь. Однако не всех девушек природа наградила большим размером груди. Кроме тог...

Читать полностью

Перфорация носовой перегородки

Письма профессору А.С. Лопатину В последнее время на сайт ФГБУ Поликлиника №1 стали часто приходить письма от пациентов с перф...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...