К себе на сайт!

Можно ли вернуть выпавшие волосы без операции

Частичное или полное облысение беспокоит практически каждого третьего мужчину, причем половина из них сталкивается с этой проблемой в 30-летнем возрасте. Женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос гораздо реже, но проблема эта гораздо серьезней для представительниц прекрасного пола – ведь волосы являются одним из обязательных атрибутов женского обаяния и красоты. Причиной мужского облысения являются половые гормоны и генетическая предрасположенность. Генетики отмечают преобладающее значение гена, отвечающего за облысение – если у отца и дедушки вашей матери была лысина, то наверняка и вас настигнет такая же проблема. Повышенное содержание тестостерона в фолликулах приводит к тому, что активная жизненная стадия волосяной луковицы сокращается, и она быстро деградирует.

Наследственное облысение встречается наиболее часто – волосы начинают постепенно исчезать, наподобие лепестков у растения, отживших свое время. Избыток тестостерона, который приводит к потере волос на голове, с другой стороны делает мужчину более выносливым в постели, так что мужское облысение очень часто является фактором, привлекающим внимание женщин. Гарантированный способ избежать наследственного облысения для мужчины – полная кастрация, после которой мужские гормоны перестанут выбрасываться в кровь. Женщины теряют волосы несколько по другой схеме – они начинают выпадать равномерно по всей поверхности головы, прическа начинает «таять». В то же время залысины – очень редкое явления для женщин. Чаще всего женщины начинают терять свои волосы незадолго до наступления менопаузы.

Какие причины могут способствовать выпадению волос. В первую очередь, несбалансированное питание – когда в организме ощущается недостаток таких микроэлементов, как цинк, сера, железо, а также витаминов A и E, ведь именно эти вещества и составляют химический состав волос. Неблагоприятная экологическая обстановка. Особенно усиливается выпадение волос под воздействием радиации и токов высокого напряжения. Дополнительным фактором может послужить и ваша занятость на вредном производстве, стрессы, принимаемые в больших объемах лекарственные препараты определенной группы. Также причиной потери волос могут стать кожные заболевания, а также болезни, вынуждающие человека лежать в постели в течение длительного периода времени. Конечно же, не добавляют здоровья и жизненной силы волосам и различные процедуры с волосами, такие как химическая завивка, обесцвечивание или окрашивание, вредны также холодная или горячая завивка.

Но не стоит отчаиваться, есть шансы вернуть, или, по крайней мере, приостановить процесс выпадения волос. Если волосы только начали выпадать, то шансы на успешную терапию гораздо выше, чем в том случае, когда процесс уже в запущенной стадии. На начальных стадиях заболевания достаточно высокую эффективность может принести КВЧ-терапия, особенно, если ее сопровождать применением дерматологических масел, массажа, приемом витаминных препаратов, БАДов, и лечебных шампуней. Если остается шанс восстановить рост собственных волос, им необходимо воспользоваться – это значительно дешевле и гораздо менее травматично, в сравнении с хирургическими методами. Трихологи отмечают, что терапия, применяемая на начальной стадии выпадения волос, как минимум поможет замедлить, а то и вовсе прекратить процесс потери волос. Суть метода КВЧ-терапии заключается в стимулировании корней волос, которые еще не мертвы, а просто «заснули». В волосяные фолликулы вводятся специальные препараты, которые и должны активизировать их рост. Одновременно с этим назначается массаж, а также лечение, призванное компенсировать изменения, которые происходят в организме – для этого пациенту назначаются минеральные добавки и биостимуляторы. Эффективным такое лечение будет, если на фолликуле еще не образован рубец. В противном случае, если рубец уже есть, это говорит о том, что волосяная луковица умерла, и оживить ее не удастся. С целью определения, остались ли на голове живые фолликулы, проводится биопсия.

Еще одним методом восстановления утерянных волос, без необходимости прибегать к хирургической операции, является лазерная терапия. Лечение с использованием лазера проводится на любой стадии заболевания – как на начальных этапах, так и при полном облысении. Этот метод вполне сочетаем с проводимым терапевтическим лечением. Суть метода сводится к тому, чтобы с помощью лазерного ожога восстановить активность больных волосяных луковиц. Дело в том, что такой ожог является одним из стимулов активации процессов размножения и иммунной системы. Эффективность лазерной терапии также зависит от того, в каком состоянии находятся волосяные луковицы. Чем раньше начать терапию, тем больше шансов спасти свою прическу. Под воздействием лазера нормализуются обменные процессы, а также восстанавливается микроциркуляция в сосудах, питающих фолликулы. Выпадение волос свидетельствует о том, что кровообращение, а также питание волосяных луковиц нарушено. Под воздействием лазерных лучей эти процессы нормализуются, также стабилизируется дыхание кожи головы. Медицинский лазер оказывает очень мягкое воздействие, действуя только как стимулятор, исправляя нарушения в работе клеток, активизировав их собственные ресурсы. Организм в качестве реакции на воздействие лазера включает свои компенсационные и защитные механизмы, начинает работать самоисцеление. Таким образом можно говорить, что применение лазерной расчески – это не только безболезненный и безмедикаментозный метод, но еще и экологически чистый. Единственным ограничением этого терапевтического метода является текущая беременность и наличие онкологических заболеваний.

Какие методики безоперационного восстановления волос еще используются в мире? В настоящее время гарантированного средства для восстановления утраченных волос пока не изобретено. Пациенты, которые по тем или иным причинам не хотят использовать хирургические методики, в разных странах применяют такие медикаменты: в Англии принято лечить облысение cyproterone acetate, прием которого комбинируется с ethinyl-estradiol. Американцы для этих целей используют spironolactone, недостатком которого является то, что после прекращения приема препарата процесс потери волос возобновляется с новой силой. В некоторых европейских странах лысеющие пациенты отдают предпочтение препарату minoxidil, который также необходимо принимать всю жизнь. Кроме этого, это лекарство может вызвать головную боль, усилить сердцебиение, а кроме этого, оно обладает неприятным запахом.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
0 #1 Арина 24.08.2016 10:43
И не слова о ринфолтил...Хот я это средство и по цене и по эффективности не уступает ни миноксидилу ни алеране.Несправ едливо...Я пила таблетки и втирала лосьон ринфолтил эспрессо в течении трех месяцев,но это того стоило.Улучшает ся кровообращение, а значит и рост волос лучше,и выпадения нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

беременность
Добрый вечер!20.10.16 хгч 672, 24.10.16 1911, низкий прирост гормона?

Читать полностью

ФФТС!!!!
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня 19 недель монохор. диамн. двойня, ставят ФФТС. Говорят чтобы ...

Читать полностью

беременность
Добрый вечер!подскажите пожалуйста, 21.09.16 были последнии М. 20.10.16 хгч 672, прогестерон 111, эт...

Читать полностью

Удаление полипа
Андрей Евгеньевич, добрый день. У меня подтвержденный по УЗИ диагноз полип эндометрия, 15Х5Х5 мм с ...

Читать полностью

Когда можно делать тест?
Здравствуйте. Подскажите, когда тест показывает беременность после оплодотворения? Предположительная...

Читать полностью

Беременность
Спасибо большое за ваш ответ Андрей Евгеньевич, мне даже легче стало, скажите пожалуйста какой проце...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Себорейный дерматит, как одна из причин выпадения волос
Причиной развития себорейного дерматита является липофильный дрожжеподобный грибок P. ovale, который имеется практически у 90 процентов людей. В но...

Читать полностью

Выпадают волосы, что делать?
Каждый из нас следит за своей внешностью, но если для одного человека пятно на брюках не будет причиной для разочарований, то для другого волос, уп...

Читать полностью

Пересадка волос
Выпадение волос – это проблема, с которой сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Однако, именно представители мужского пола часто страдают от ч...

Читать полностью