К себе на сайт!

Тержинан и секс

Достаточно часто женщины обращаются к гинекологам с жалобами на выделения, зуд и жжение в области половых органов. Подобные явления приносят немало дискомфорта, как самой женщине, так и ее половому партнеру. Секс перестает доставлять удовольствие, а самочувствие с каждым днем ухудшается. Причины возникновения таких симптомов могут быть различными. Это и молочница, и анаэробные бактерии, и патогенные микроорганизмы, и воспалительные процессы на слизистой влагалища. Справиться со всеми подобными проявлениями помогает препарат Тержинан, широко применяемый во врачебной практике из-за своей многофункциональности.

Тержинан применяют в случае обнаружения генитального уреаплазмоза, вагинита, в том числе вызванного трихомонадами и комбинированного, кольпита, воспаления придатков, молочницы.

Вагинальные таблетки вводят и в целях профилактики воспалительных процессов до и после оперативного вмешательства, в том числе и при прерывании беременности, или же после установки внутриматочной спирали. Тержинан показан и в качестве средства, эффективно снимающего неприятные и болезненные ощущения после проведенного лечения эрозий шейки матки. Если перед родами у женщины обнаруживают кандидоз, то при помощи Тержинана можно предупредить заражение ребенка во время прохождения через родовые пути и избежать возможных осложнений. Такую широту применения препарату обеспечивает особенный состав.

Состав Тержинана

  • Нистатин. Данный противогрибковый антибиотик эффективно борется с ростом грибов Кандида, вызывающих молочницу.

  • Тернидазол. Антисептик угнетает размножение трихомонад, гарднерелл и других разновидностей бактерий.

  • Неомицина сульфат. Антибактериальное действие препарата способно уничтожить вегетативные и дремлющие разновидности аэробных микроорганизмов, к которым относятся клебсиелла, энтеробактер, кишечная и синегнойная палочка, стафилококки.

  • Преднизолон. В норме данный глюкокортикостероидный гормон в необходимом количестве вырабатывается надпочечниками. Если же выработка преднизолона нарушена, это может привести к всевозможным проявлениям на оболочке влагалища, отеку, боли, покраснению и зуду.

  • Вспомогательные вещества, такие как крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный кремния диоксид, магния стеарат, помогают поддержать бактерицидную кислотность слизистой влагалища и защищают ее от повреждения.

Секс во время приема Тержинана

В первую очередь следует помнить, что все заболевания, которые лечатся с помощью Тержинана, необходимо устранять не только со стороны женщины, но и со стороны мужчины. Для этого половые партнеры должны пройти антибактериальное лечение. Если пренебречь этим пунктом, то все неприятности, проявляющиеся при каком-либо заболевании, вернутся обратно. От секса во время лечения лучше всего полностью отказаться, что указано и в инструкции к данному лекарственному средству, однако некоторые врачи делают послабления во время приема Тержинана, и разрешают партнерам жить привычной половой жизнью.

Естественно лишь при условии обязательного использования презерватива, и при полном отсутствии каких-либо побочных эффектов со стороны обоих половых органов. Например, некоторые женщины могут испытывать сильное чувство жжения во время секса, или спустя некоторое время после него, а мужчины могут жаловаться на некоторый дискомфорт и неприятные ощущения. В этом случае лучше полностью отказаться от половой жизни до окончания курса лечения. Также следует учитывать, что половой контакт обязательно должен происходить только до введения очередной вечерней вагинальной таблетки, а не после.

Особенности применения Тержинана

Тержинан относится к категории препаратов безопасных даже во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью. А ведь именно в это время будущая мама нередко сталкивается с гинекологическими проблемами из-за снижения защитных сил организма. Поэтому, даже если во время терапии у женщины наступила задержка месячных, прекращать лечение нецелесообразно. Еще одним несомненным плюсом этих таблеток можно назвать тот факт, что даже менструация не является показанием к перерыву в лечении. Это позволяет быстрее избавиться от заболевания, не подстраиваясь под менструальный цикл. Не влияет на эффективность данного препарата и алкоголь.

Тержинан производится в виде вагинальных таблеток, которые перед введением во влагалище необходимо смочить в течение 30 секунд в воде, или же подержать 2 минуты во влажной руке. После введения таблетки следует прилечь на 10-15 минут. Лучше всего проводить данную процедуру перед сном. Утром могут появиться желтоватые выделения, которые являются нормой при лечении Тержинаном. Если основной целью является нормализация нарушенной микрофлоры влагалища и снятие воспаления, то длительность лечения составляет шесть-десять дней, в зависимости от поставленного диагноза и назначения врача. Причина применения Тержинана – молочница? Тогда курс терапии увеличивается во времени вдвое. Через три дня после окончания лечения необходимо сдать анализы, которые подтвердят ваше выздоровление. В отдельных случаях может понадобиться повторный курс приема Тержинана.

Несмотря на общепризнанную безопасность препарата, нельзя исключать возможность индивидуальной непереносимости к одному из компонентов лекарства. В этом случае стоит посоветоваться с врачом по поводу замены Тержинана каким-либо другим эффективным медикаментом. Аналогов Тержинан не имеет, но в каждом отдельном случае врач поможет подобрать действенное средство, которое не вызовет аллергии именно в вашей ситуации. Возможны и аллергические реакции в виде зуда, отека и покраснения половых органов. Подобные побочные эффекты на первом этапе лечения не являются показаниями к отмене препарата. Однако о них следует обязательно сообщить своему лечащему врачу, который примет решение о возможности дальнейшей терапии.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
+3 #1 Игорь 30.07.2016 18:47
Доброго времени суток.Прочитал статью и появился вопрос:А какие таблетки нужно пить мужчине,чтоб после снова не появилось у партнёрши?
ВЫРЕЗКА ИЗ СТ.-(я, которые лечатся с помощью Тержинана, необходимо устранять не только со стороны женщины, но и со стороны мужчины. Для этого половые партнеры должны пройти антибактериальн ое лечение. Если пренебречь этим пунктом, то все неприятности, проявляющиеся при каком-либо заболевании, вернутся обратно.)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Секс и гепатит C
Гепатит C – одно из самых грозных заболеваний нашего времени. В зону риска попадают не только наркоманы и люди, перенесшие переливание крови до 198...

Читать полностью

Гормон секса
Гормоны играют незаменимую роль в организме человека. Причем касается это любой сферы, в том числе и сексуальной. Именно от количества тех или иных...

Читать полностью

Можно ли заниматься сексом, если партнер болен розовым лишаем?
Кожа – самый большой орган человека, защищающий его от внешней среды, и сам непосредственно с этой средой контактирующий. Поэтому неудивительно, чт...

Читать полностью