К себе на сайт!

Хирургия кисти

bolit-i-usyihaet-kist-ruki Травмам подвержены все люди в независимости от пола, возраста или национальности, таким уж телом нас наградила природа. 


Получить травму можно из -за любой неосторожности? на отдыхе или работе, или даже просто идя по улице. Взять к примеру хотя бы гололед. Вы просто идете, одна секунда — и вот вы уже пытаетесь оклематься после обезболивающего, лежа на койке в больнице и пытаясь понять, что вам говорят врачи о дальнейшем лечении.


Травмы классифицируют по тяжести и опасности, и, пожалуй, переломы подпадают под категорию одних из самых частотных, а в определенной ситуации еще и чреватых осложнениями. Особенно это касается переломов позвоночного столба, лодыжек, шеек бедренных и плечевых костей, челюсти и кистей.

Получить травму кисти руки — это может быть не просто очень болезненно. При плохом варианте развития событий травма такого деликатного механизма, как наша кисть, может повлечь за собой возможную инвалидность в виде частичной потери подвижности или даже утрату трудоспособности. Это еще в не самом плохом случае. Иногда для лечения приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Иногда травма влечет за собой полную ампутацию кисти.


Медицина однако не стоит на месте. Хирурги вполне успешно приноровились пришивать обратно отнятые фаланги пальцев и даже пальцы целиком. Плюс, были успешные операции по пришиванию и полному восстановлению полностью оторванных кистей. То, насколько сложной будет операция, безусловно зависит от тяжести травмы, которую получил пациент. Для каждой травмы существует свой собственный алгоритм лечения. Также это касается реабилитационного периода, тоже сугубо индивидуального. Только в восстановительный период можно начинать с врачом разговор о том, что вас ждет в ближайшем будущем и какие меры необходимо будет принять для успешного возвращения оперированной кисти прежнюю работоспособность.


В конечном итоге, все будет зависеть от того, появятся ли у вас осложнения в период заживления и восстановления. Они могут и не проявиться, на все воля случая и успешной профилактики. Хирург будет контролировать ваше состояние и состояние оперированной конечности на протяжение всего постоперационного периода. Если на кисть требуется операция, то это уже означает серьезность вашего недуга, неважно, повреждение ли это фаланги пальца, перелом запястья или одной из костей, артрит суставов или гигрома. Для врача важнее всего излечить вашу болезнь без последствий, осложнений; целиком, не допуская возможность рецидива заболевая. 


Хирурги - одни из тех, кто больше всех чтут свою клятву Гиппограту, в режиме реального времени совершенствуясь в своем мастерстве пластических и реконструктивных операций на кисть и запястье, а также разрабатывая новую методику и средства для ускорения и процесса реабилитации и уменьшения риска развития послеоперационных осложнений у пациентов. Кисть руки очень совершенный и точный механизм, созданный для тысяч различных действий. И современная хирургия развивается для того, чтобы после операций этот механизм не потерял ни одной своей функции.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

беременность
Добрый вечер!20.10.16 хгч 672, 24.10.16 1911, низкий прирост гормона?

Читать полностью

ФФТС!!!!
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня 19 недель монохор. диамн. двойня, ставят ФФТС. Говорят чтобы ...

Читать полностью

беременность
Добрый вечер!подскажите пожалуйста, 21.09.16 были последнии М. 20.10.16 хгч 672, прогестерон 111, эт...

Читать полностью

Удаление полипа
Андрей Евгеньевич, добрый день. У меня подтвержденный по УЗИ диагноз полип эндометрия, 15Х5Х5 мм с ...

Читать полностью

Когда можно делать тест?
Здравствуйте. Подскажите, когда тест показывает беременность после оплодотворения? Предположительная...

Читать полностью

Беременность
Спасибо большое за ваш ответ Андрей Евгеньевич, мне даже легче стало, скажите пожалуйста какой проце...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Маммопластика: хирургическое увеличение груди
Для большинства женщин мечтой является высокая, упругая и объемная грудь. Однако не всех девушек природа наградила большим размером груди. Кроме то...

Читать полностью

Перфорация носовой перегородки
Письма профессору А.С. Лопатину В последнее время на сайт ФГБУ Поликлиника №1 стали часто приходить письма от пациентов с перфорацией носовой пере...

Читать полностью

Способы пересадки тканей в пластической хирургии
Современные способы трансплантации тканей в пластической хирургии. Свободная кожная пластика производится или пересадкой только поверхностного сло...

Читать полностью