К себе на сайт!

Маммопластика: хирургическое увеличение груди

Eto-sereznyiy-shag Для большинства женщин мечтой является высокая, упругая и объемная грудь. Однако не всех девушек природа наградила большим размером груди. Кроме того, существуют и медицинские показания к проведению операции по коррекции груди: удаление молочных желез, заметная разница в размерах правой и левой груди, различные патологии. Решить данные проблемы и подарить девушке идеальную область декольте поможет маммопластика.


Преимущества хирургического увеличения груди.


С помощью хирургического вмешательства можно исправить внешний вид асимметричной груди, восстановить форму молочной железы, усовершенствовать внешность и поднять самооценку девушки. В настоящее время процедура увеличения груди является финансово доступной и не является противопоказанием для будущего грудного вскармливания детей.


Недостатки хирургического увеличения груди.


Одним из наиболее существенных недостатков увеличения груди вследствие хирургического вмешательства является наличие шрамов и рубцов. Кроме того, во время операции применяется общий наркоз, который по-разному влияет на женщин. Также существует риск занесения инфекции или воспаления вследствие неприятия организмом инородного тела, в таком случае импланты необходимо удалить в срочном порядке. 


Минусом увеличения груди становится и снижение вероятности преждевременного определения рака груди или других возможных проблем. Следствием установки имплантов является невозможность проверки состояния молочной железы с помощью маммографии.


Для многих девушек существенным недостатком становится послеоперационный период, во время которого необходимо ношение специальных бандажей, компрессионного белья и корсетов, сильные болевые ощущения в области груди, возможное повышение температуры, последующая потеря чувствительности сосков.


Противопоказания для увеличения груди.


Противопоказанием к увеличению груди являются такие заболевания, как онкология, психологические заболевания, болезни щитовидной железы, ревматизм и проблемы со свертываемостью крови.


К основным противопоказаниям послеоперационного периода вследствие увеличения груди относят ограничения на физические нагрузки рук и грудных мышц, на время пребывания на солнце и посещения сауны и бани, на занятия некоторыми видами спорта. Кроме того, после операции нежелательно спать на боку, а на животе запрещено.


Варианты расположения надреза для установки импланта.


Существует четыре способа установки импланта: через разрез под грудью, разрез под ареолой, разрез в подмышечной впадине и у пупка.

Расположение разреза под грудью является оптимальным и более удобным для хирурга, так как врачу видна вся необходимая часть грудной клетки и появляется возможность упрощенного процесса установки импланта.


Разрез по ареоле соска оставляет наименее заметный шрам, но при этом существуют значительные ограничения по объему устанавливаемого импланта. Выполнять подобную операцию должен только очень опытный хирург в связи с угрозой повреждения нервных окончаний и молочных протоков.


Вследствие расположения разреза в подмышечной складке невозможно использование имплантов некоторых форм и объемов, кроме того, этот способ требует сложной и точной работы хирурга.


Практически не используется разрез в пупочной зоне в связи с большим расстоянием от груди.


Стоит отметить, что незначительных изменений формы и размера груди можно добиться с помощью специальных кремов и масок, а также в результате физических упражнений, направленных на улучшение состояния мышечного корсета грудной клетки.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Перфорация носовой перегородки
Письма профессору А.С. Лопатину В последнее время на сайт ФГБУ Поликлиника №1 стали часто приходить письма от пациентов с перфорацией носовой пере...

Читать полностью

Способы пересадки тканей в пластической хирургии
Современные способы трансплантации тканей в пластической хирургии. Свободная кожная пластика производится или пересадкой только поверхностного сло...

Читать полностью

Баллонная ангиопластика
В современном мире одной из наиболее частых причин преждевременной смертности людей являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Очень часто б...

Читать полностью