К себе на сайт!

Чем могут навредить антипохмельные препараты?

u758kWHdX5QoY19GbHeW Похмелье - это недуг, который знаком многим людям. Самочувствие, после прошедшего застолья, как известно, оставляет желать много лучшего. Если нет никаких дел, то можно провести этот неприятный период времени, облегчив похмельные страдания разного рода народными средствами. Если же прямо с утра необходимо куда-то бежать и отложить дела нет никакой возможности, то здесь на помощь приходит медицина.


Различных препаратов, помогающих быстро справиться с последствиями вчерашних возлияний, довольно много. Цены на эти медикаменты тоже не кусаются. Такого рода препараты можно приобрести, обычно, от ста до трёхсот рублей. 


Компании, производящие антипохмельные препараты, обещают быстро избавить страждущего от проявлений похмельного синдрома. 


О вреде, который может нанести человеку данный препарат, пишут в инструкции. Эти аннотации написаны столь мелким шрифтом, что для их прочтения необходимо вооружиться лупой.


Не многие русские люди вообще читают инструкции к лекарствам, а уж в такой тяжёлый момент жизни, как похмелье, и подавно. 


Если, однако, приходится принимать любое лекарство, то лучше знать о нём как можно больше, чтобы из-за невежества не причинить ещё большего вреда своему здоровью. Об антипохмельных препаратах пойдёт речь далее.


Медикаменты, которые помогают избавиться от неприятных последствий прошедшего застолья, делят на две группы. К первой относятся препараты, которые назначают людям, страдающим от алкоголизма. Такие медикаменты воздействуют на необходимые центры головного мозга, способствуя освобождению пациента от пагубной зависимости. Лекарства из этой группы выписываются только врачами и принимаются только под их наблюдением, поскольку с мозгом шутки плохи.


Ко второй группе можно отнести общедоступные препараты. Они воздействуют на организм, выводя накопившиеся в нём токсины. В таких медикаментах имеются сорбенты, которые всасывают в себя все вредные вещества, находящиеся в организме человека, страдающего похмельем. Именно к препаратам из второй группы прибегают множество простых обывателей, избавляясь от похмельного синдрома. 


Технология производства антипохмельных средств давно известна и отработана. В России такие медикаменты производятся и уже успели доказать свою эффективность. Мошенники, обычно, не стремятся подделывать такие лекарства. Не могут такие антипохмельные средства вызвать зависимость, поскольку не воздействуют на мозг и гормоны. Нанести вред человеку такие препараты могут только в случае индивидуальной непереносимости компонентов или в результате передозировки.


Кроме того, антипохмельные средства могут принести вред человеку, принимающему другие лекарства. Дело в том, что подобные антипохмельные средства всасывают все вещества, а не только вредные токсины. Если во время действия антипохмельного препарата человек примет другой препарат, например, сердечный, то он не подействует, поскольку будет блокирован антипохмельным медикаментом. Произойдёт это в том случае, разумеется, если в антипохмельном лекарстве будут содержаться сорбенты. 


Происходит это потому, что вещества в антипохмельных средствах всасывают не только токсины, но и другие вещества, которые могут оказаться и полезными. Другое лекарство не попадёт в кровеносную систему и не дойдёт по назначению. 


Людям, принимающим разные лекарства, можно посоветовать разделять их приём с антипохмельным средством. Если этого не сделать, то никакой пользы столь необходимые для здоровья лекарства не принесут.


Следует заметить, что не стоит злоупотреблять антипохмельными средствами. Такие препараты могут серьёзно навредить печени, желудку, органам кроветворения. Безопасным вариантом любого антипохмельного средства является обычный активированный уголь, который не только дешевле, но и не вредит организму.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Действительно ли снотворное вредно?
В наше беспокойное, скоротечное время многие используют снотворные средства, чтобы быстро и эффективно заснуть. Многие люди считают, что снотворные...

Читать полностью

Чем опасен алкоголь для мозга?
Риск заболеваний из-за алкоголя На сегодняшний день самой актуальной проблемой для социального общества является алкоголизм. Производители алкогол...

Читать полностью

Причины эмфиземы легких
Мы часто видим на сигаретных пачках надпись «курение приводит к раку легких» - это бесспорно и доказано множеством исследований проведенных ведущим...

Читать полностью