К себе на сайт!

Самые дешевые лекарства от простуды

дешевые лекарства от простуды Какие лекарства принимать при простуде?

В осенние месяцы люди закупают впрок лекарство от простуды и гриппа. Именно в эти месяцы возникает острая необходимость в препаратах для профилактики и борьбы с простудой. Естественно, что как раз в это время поднимаются цены на лекарства от простуды. Самыми популярными как 20-30 лет назад, так и сейчас, являются ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Однако в наше время существует много их аналогов, которые стоят несколько дороже. Поэтому каждый выбирает для себя, какое лекарство принимать при простуде: горьковатую либо безвкусную таблетку или порошок, растворённый в воде, имеющий приятный фруктовый или ягодный вкус, снимающий симптомы простуды или гриппа. Простые капли для носа заменили спреи в ярких удобных флаконах. Однако независимо от запаха, вкуса, цвета, и дешёвые, и дорогие лекарственные препараты выполняют одни и те же функции – противовоспалительную, жаропонижающую и другие, то есть борются с симптомами простудных заболеваний.

Простудные заболевания вызываются вирусами – возбудителями инфекций, которые встраиваются в клетки человеческого организма и используют их для своего размножения. Как утверждают учёные, вирусов, вызывающих простуду, существует более двухсот разновидностей. Поэтому в мире не существует какое-либо лучшее лекарство от простуды. Однако есть препараты, которые могут избавиться от очень неприятных симптомов – першения в горле, высокой температуры, забитого носа, головной боли. А на этих лекарствах, как оказалось, можно сэкономить. Ведь вместо аспирина (жаропонижающего противовоспалительного лекарства на основе ацетилсалициловой кислоты) можно выпить таблетку той же ацетилсалициловой кислоты, стоимость которой гораздо ниже, чем аспирина.

  • Вместо Иммунала (лекарственного средства для повышения иммунитета на основе экстракта эхинацеи) можно употреблять настойку эхинацеи, которая стоит дешевле, чем Иммунал.

  • Вместо Панадола и Колдрекса (которые снимают симптомы простуды и изготовлены на основе парацетамола) используйте сам Парацетамол, который дешевле этих препаратов в несколько раз.

  • Лекарства от кашля Лазолван и Амбробене (на основе амброксола) замените самим Амброксолом.

Что касается противовирусных препаратов, то принимать их необходимо в первые сутки, когда вы только почувствовали симптомы простуды (повысилась температура, появилось першение в горле, головная боль, заложило нос). Уже на вторые сутки болезни в крови человека будет такая высокая концентрация вируса, что с ним бороться с помощью любых существующих лекарств бесполезно (как показали исследования), только можно посадить печень и почки. Поэтому необходимо укреплять иммунитет, а также помнить, что если температура ниже, чем 38 градусов, то сбивать её не нужно. Организм своими силами будет бороться с простудой.

Лучшие лекарства от простуды для детей

Если простудой или гриппом заболел ребёнок, то необходимо обязательно проконсультироваться с детским врачом, который назначит безопасные лекарства от простуды для детей. Среди них также есть и дешёвые, и довольно дорогие аналоги недорогих препаратов. Поэтому родители должны поинтересоваться у врача, какие лекарства будут более эффективны и менее опасны для детского организма.

Телевизионная реклама навязывает людям дорогие, якобы более эффективные лекарства от гриппа и простуды. Однако у таких препаратов есть недорогие и вполне доступные аналоги, воздействие которых практически ничем не отличается от раскрученных в рекламных роликах лекарств. Поэтому каждый человек сам решает, какие лекарства выбирать и чем лечить простуду или грипп.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
0 #32 Катерина 11.12.2016 21:18
Прикинула - лечение ОРЗ обходится в несколько тысяч. Жалею, что не удосужилась заранее о профилактике думать. На прививку я, конечно, не решусь никогда, но тот же Барьерный риф можно было бы купить.Удобно, в глаза не бросается да и стоит дешевле, чем лечение.
Цитировать
 
 
-1 #31 Анна 20.10.2016 12:09
Хоть дешевые, хоть дорогие, все они иммунитет садят. Пропивала и ремантадин, и арбидол - и после каждого потом по несколько месяцев восстановиться не могла, от любого чиха болела. В этом году даже пришлось Бареьрный риф купить, чтобы инфекция не цеплялась, носила его при себе постоянно.
Цитировать
 
 
+1 #30 Лида78 04.10.2016 14:07
Раньше часто болели муж и дочь. Особенно тяжело приходилось в период эпидемий: пока один вылечится, второй опять заболевает и так по очереди. Года четыре назад знакомая посоветовала Инфлюцид, которым до этого не один год лечилась её семья. И вот с того времени этот препарат является спасением уже для нашей семьи. Конечно, стараемся его применять больше как профилактическо е средство, но даже если и не убереглись буквально за пару-тройку дней после появления первых симптомов, болезнь отступает.
Цитировать
 
 
-1 #29 Антиспам 22.08.2016 07:42
Херня, а не статья.
Ничего нового, а уж тем более полезного - нет. Реклама.
Цитировать
 
 
0 #28 Хлоя 27.05.2016 15:33
Отличная статья, спасибо. Хочу еще от себя добавить, что есть специальный тематический ресурс [censored]://ле карств-аналоги. рф/ , посвященный как раз-таки известным лекарствам и их менее известным аналогам. Он не коммерческий, и если есть необходимость, можно даже задать вопрос специалисту
Цитировать
 
 
+1 #27 Лилу 23.05.2016 13:05
Присмотритесь к Тульской фармацевтическо й фабрике, покупаю у них всякие мазилки, типа ихтиоловой себе от прыщиков. Цинковой-малышк е под подгузник. Оксолинку-вообщ е всей семье в нос. Противомикробны е средства-всегда в аптечке. Очень нравится, что низкие цены на эти товары, не сравнить с другими производителями .
Цитировать
 
 
0 #26 Недоверчивая 16.05.2016 12:05
Понятно, реклама Амиксина.
Цитировать
 
 
0 #25 Мариша 04.04.2016 14:36
Не, мазать нос каждые 2 часа, чтобы туда вирус не попал слишком запарно и сомнительно, уж лучше курс амиксина для профилактики пройти, там всего 1 таблетка в неделю. Я так осенью сделала и никаких вам вирусов
Цитировать
 
 
+1 #24 Камила 14.03.2016 12:34
А эваменол никто не пробовал? Просто лично для меня, эта мазь настоящий спаситель в период эпидемий простуд. Намазываю ее в нос перед выходом из дома. Таким образом защищаю слизистую, что как раз не допускает того, что бы вирусы попали в организм.
Цитировать
 
 
0 #23 Ирина 15.02.2016 12:29
Вообще стараюсь всегда по возможности предотвратить болезнь, но иногда конечно всё-таки подхватываю вирус какой-нибудь, тогда Амиксин выручает в короткие сроки.
Цитировать
 
 
+1 #22 Марта 30.01.2016 02:59
Средств простых и проверенных от простуды не мало. И одно из них - арома терапия. Но если не разбираешься в составе композиций, то лучше купить готовую, масло Дыши. Здесь собраны эффективные масла, которые помогают бороться с инфекцией и могут убрать заразу из воздуха, которым мы дышим (в помещении). Дома таким маслом пользоваться очень актуально. Да и на работе не помешает (если капнуть на одежды или носовой платок).
Цитировать
 
 
+2 #21 Инна И. 13.01.2016 13:50
Профилактика- это дело хорошее, но когда уже заболел, тут надо чем- то срочно лечится. Не знаю, как у других, но у меня всегда болезнь с горла начинается. Начинает сильно драть, болеть. Раньше помню, этот период как- то теплым чаем обходилась, а потом уже заболевала, и только тогда что- то начинала принимать ( вечно на авось какой -то надеялась). А вот сейчас, как хоть немного чувствую, что горло начинает болеть, сразу же пшикаю биопароксом. Спасает этот спрей просто замечательно. Достаточно быстро горло перестает болеть.
Цитировать
 
 
0 #20 Людмила Павловна 16.12.2015 18:12
Если очень хорошее средство для профилактики простуды, масло Дыши. Оно на натуральных компонентах, там и эвкалипт и мята и гвоздика и можжевельник, запах у него обалденный. Капать можно на одежду, к примеру, чтобы оно защищало от инфекций. Особенно актуально использовать его в сезоны гуляющих инфекций и гриппа.
Цитировать
 
 
-1 #19 Дарья 02.12.2015 23:44
У меня тоже всю жизнь проблема с иммунитетом, поэтому чуть приболею - в ход идет смородиновый морс, ромашка, но без медикаментов не обхожусь, понимаю, что этого мало. Покупаю амиксин на такие случаи, всегда спасает. Еще и иммунитету помогает, обеспечивая защиту на какое-то время. В общем средство как раз для меня.
Цитировать
 
 
-1 #18 Виктория 28.11.2015 09:45
Марина, я тоже на здоровье никогда не экономлю. Но если есть возможность профилактики без таблеток, то зачем в себя их пихать. А такие способы профилактики существуют. Взять к примеру масло «дыши». На одежду накапала и дышу, так же дома, на подушку и на салфетки которые по дому разложила, так и не цепляется ко мне простуда, зато такой способ профилактики безвреден для моего организма.
Цитировать
 
 
0 #17 Марина 28.11.2015 09:27
Ну вот на улице уже холода, так не хочется болеть(((
Цитировать
 
 
-4 #16 Марина 02.11.2015 13:13
Я на здоровье никогда не экономлю, ориентируюсь на эффективность в первую очередь и рекомендации врача. При простуде и ОРВИ обычно спасаюсь Амиксином, это противовирусное , иммунитет повышает, восстанавливает силы. Дня 3 и выздоравливаю.
Цитировать
 
 
-2 #15 Марина 02.11.2015 13:13
Я на здоровье никогда не экономлю, ориентируюсь на эффективность в первую очередь и рекомендации врача. При простуде и ОРВИ обычно спасаюсь Амиксином, это противовирусное , иммунитет повышает, восстанавливает силы. Дня 3 и выздоравливаю.
Цитировать
 
 
-5 #14 Марина 02.11.2015 13:13
Я на здоровье никогда не экономлю, ориентируюсь на эффективность в первую очередь и рекомендации врача. При простуде и ОРВИ обычно спасаюсь Амиксином, это противовирусное , иммунитет повышает, восстанавливает силы. Дня 3 и выздоравливаю.
Цитировать
 
 
-4 #13 Марина 02.11.2015 13:13
Я на здоровье никогда не экономлю, ориентируюсь на эффективность в первую очередь и рекомендации врача. При простуде и ОРВИ обычно спасаюсь Амиксином, это противовирусное , иммунитет повышает, восстанавливает силы. Дня 3 и выздоравливаю.
Цитировать
 
 
0 #12 Инна 24.10.2015 18:39
Лера, если заболели, то элекасол поможет. Это травяной сбор такой. Поможет при простуде просто отлично. И кстати по- деньгам совсем не разорительно получается. Да и без какой- либо химии.
Цитировать
 
 
0 #11 Лера 24.10.2015 16:54
Если не трудно, может кто подскажет, какие все- таки травы лучше? Ну к примеру если уже заболела, то какой лучше травяной сбор купить? А то в аптеке так много всего, что глаза просто разбегаются?
Цитировать
 
 
0 #10 Рита 15.10.2015 23:35
Самое лучшее средство от простуды - обильное питье. И дальше по симптоматике - больное горло полоскать чередой и ромашкой, от температуры заваривать липу, можно вылечиться и без таблеток, которые я лично принимаю только в самом крайнем случае. Лучше купить натуральные свежие травы и лечиться природными средствами, которые к тому же и дешевле в разы! Травы хорошие идут с завода, который в Красногорске находится, в каждой аптеке есть и ассортимент радует.
Цитировать
 
 
-4 #9 Леся 04.09.2015 13:15
А я для себя нашла идеальную схему лечения: 1-2 дня обязательно постельный режим и отдых, много питья, а из лекарств амиксин по инструкции 125 мг/сут. За пару дней такого интенсивного лечения я из любого разбитого состояния с легкостью прихожу в состояние "готова к труду и обороне" и выхожу на работу как новенькая)
Цитировать
 
 
+1 #8 Ирина 03.09.2015 16:48
А мне постоянно приходится болезнь на ногах переносит. Знаю, что для организма это очень плохо, но что поделать, к сожалению работа не дает спокойно поболеть. Вот на такой случай прямо спасет биопарокс. Уже не первый год этим препаратом лечусь. И для лечения насморка и для больного горла просто идеально походит. Несколько дней и ты снова в строю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
неоднородность плаценты
добрый день. у жены 31 неделЯ,делали узи.результат-все показатели в норме,доплер в норме,кровоток хо...

Читать полностью

Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Боль в мышцах как избавиться?
Боль в мышцах что делать? На сегодняшний день каждой женщине известны принципы и приемы настоящей красоты, правильного питания и прочее. И это явл...

Читать полностью

Совершенное тело - мечта или реальность?
Как получить совершенное тело Уделять внимание себе, своему телу – святая обязанность современной женщины. Безупречный внешний вид – это не мечта, а ...

Читать полностью

Как не заболеть простудой?
Опасность простуды Первые теплые лучики весеннего солнышка, жизнерадостное щебетание птичек, ярко-голубое небо, озорное журчание ручейков, бегущих...

Читать полностью