К себе на сайт!

Плюсы силового тренинга

Плюсы силового тренинга Плюсы силового тренинга

В данной статье вы узнаете как силовые тренировки влияют на организм? Мы рассмотрим все их механизмы воздействия, также будут приведены результаты, которые были получены в ходе исследований.

Вы будете на 40% сжигать больше жира

Государственный университет штата Пенсильвания проводил исследования, для этого понадобилась три группы людей. Сейчас рассмотрим как это происходило.

  1. Первая группа  вообще не занималась силовыми нагрузками и была далека от спорта, их жизнь проходила обычно. Утром встали, поели и снова легли спать, иногда выходили в магазин за продуктами, вечерами проводили время перед телевизором или компьютером.

  2. Вторая группа  проводила такой же образ жизни как и первая, но имела некоторое различие. Три раза в неделю занималась аэробикой, кто-то из них плавал, другие бегали, третьи занимались на велотренажере.

  3. Третья группа проводила также кардиотренировки, но также еще три раза в неделю посещала тренажерный зал. Занятия проходили тяжело, в основном использовались базовые упражнения.

  4. Вывод: практически все люди из всех групп потеряли за 2.5 месяца около 10 кг. Когда начали разбираться более подробно, установили, что первая и вторая группа людей потеряла примерно 6-7 кг. Из всего потерянного веса только 25% процентов приходилось на жир, остальное были мышцы. А в третье группе люди избавились только от жировых отложений, а мышечная масса наоборот увеличилась. Вот поэтому некоторые спортсмены в первые полгода не могут увеличить свой вес, они думают, что прогрессии нет. Но это не так, дело в том, что мышечная масса растет, и ее прирост происходит одновременно с уменьшением жира. Из-за этого вес тела на начальном этапе может не меняться.

Все участвующие в эксперименте люди не имели каких-либо генетических факторов, были отобраны рандомно. И в самом начале исследований все имели примерно одинаковое телосложение. Никто из них ранее не занимался спортом, и тренировка для них была чем-то неизвестным, поэтому плюсов силового тренинга очень много.

Происходит большее сжигание калорий

Также силовой тренинг способствует сжиганию калорий, по этому поводу конечно имеются разногласия. Спорят по поводу этого профессионалы. Одни говорят, что именно бег способен сжечь большее количество калорий, а другие твердят, что лучше, чем тяжелая нагрузка с этим заданием ничто не справится. Можно спорить бесконечно на эти темы, но есть один факт - после бега сжигание калорий происходит еще полчаса, а после хорошей базовой нагрузки этот процесс длиться невероятно долго, около суток, у некоторых людей еще дольше.

Для удобства в высчитывании потраченных за сутки калорий, были разработаны специальные приборы. Их вы можете найти в спортивных магазинах или на рынке. Эти приборы в основном одеваются на руку и достаточно удобны в использовании. Таким образом вы сами способны определить, что больше сжигает калории, бег или силовой тренинг?

Увеличение плотности костей

Это один из секретов силового тренинга, и он имеет большую пользу для организма. Чем старше человек, тем меньшую плотность имеют его кости, таким образом он подвергает себя риску получить переломы. И пожилые люди, если падают, то обязательно получают переломы. Спорт укрепляет костную ткань даже в пожилом возрасте, и наверно все видели в спортзалах людей, возраст которых удивляют.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Мотивация для тренировок: Семь лучших советов
Всегда увеличивайте свои рабочие веса Допустим когда вы проходите мимо двухсот килограммовой штанги, внутренний голос вам твердит - что вы не хотите ...

Читать полностью

Бодибилдеры женщины: Перезагрузка
Зачем женщине качаться? Рейчел МакЛиш – первая женщина бодибилдер, с нее все и началось. Одна из ее главных заслуг – первая победа на МИСС Олимпия...

Читать полностью

Бананы в бодибилдинге
Какую пользу оказывает прием бананов во время занятий бодибилдингом Благоприятно влияют на работу сердца В состав бананов входит калий, о...

Читать полностью