К себе на сайт!

Влияние алкоголя на мышцы

Вред алкоголя Алкоголь – враг мышечной массы

Во время употребления алкоголя в организме нарушается процесс жиросжигания, таким образом ожирение возникает из-за спиртных напитков. Чем больше спортсмен выпивает алкоголя, тем большим процентом жира покрывается его тело, и скорее всего назвать данного человека спортсменом уже не правильно. Такое действие происходит из-за сложных химических реакций, которые в организме вызывает алкоголь. Допустим, если вечером вы выпили рюмочку водки (хватает даже 25 грамм), о процессе жиросжигания можно забыть, его работа уменьшается на 75%, и еще в течении полусуток, в норму не придет. Как только алкоголь оказался в желудке, он сразу попадает в кровь, а в дальнейшем оказывается в печени, и уже там проходит серьезную переработку. У человеческого организма есть некое свойство перерабатывать спиртные напитки в уксусный альдегид, именно он чрезвычайно токсичен для нашего тела. Под воздействием фильтрованных процессов организма, алкоголь также перерабатывается в воду и газы, они также имеют негативное влияния на организм.

Влияние алкоголя на мышцы имеет большую вредоносность, организм очень тяжело запускает процесс расщепления алкоголя именно по этому, не хватает сил на жиросжигание. А если в данный момент вы проходите сушку и хотите почеркнуть всю красоту ваших мышц? У вас этого из-за алкоголя не получиться, и его вред не только в этом, имеются еще множество других негативных воздействий на мышцы.

Также алкоголь имеет большое количество калорий, но их полезными назвать нельзя, они относятся скорее к жиру, чем к питательным веществам. Допустим в одном грамме чистого спирта содержится около семи калорий, это действительно большая доза.

Один из негативных факторов влияния алкоголя на мышцы – это ожирение по женскому типу, допустим к этому приводит пиво. В его содержании находятся вещества растительного происхождения.

Пару других фактов о алкоголе

  1. Если на вечеринке вы выпили стаканчик водки, для организма это будет примерно, как пропуск одной тренировки, то есть убывание мышечной массы.

  2. А если на этой же вечеринке вы выпили достаточно алкоголя для хорошего опьянения, то восстановительный процесс организма после этого будет длиться две недели.

  3. Ну а если вы регулярно употребляете спиртные напитки, даже не в больших количествах, то у 80% бодибилдеров прогресса не будет. А 100% просто произойдет процесс уменьшения мышечной массы.

Как уменьшить вред алкоголя

Конечно, полностью избавиться от вреда спиртных напитков невозможно, но давайте рассмотрим факторы,  которые его уменьшают:

  • После рюмки выпитого алкоголя старайтесь всегда закусывать, и для закуски лучше выбрать  твердый сыр, мясо, одним словом – продукты содержащие белок.

  • Перед сном тоже рекомендуем поесть белковые продукты.

  • На завтрак также белковые продукты, больше кальция, железа и витаминов.

  • Перед питьем алкоголя и после выпивайте большое количество воды, так как организм страдает от обезвоживания.

  • С утра рекомендуем воспользоваться минеральной водой или апельсиновым соком.

  • После бурной вечеринки, не проводите тренировку в ближайшие дни.

  • Больше принимайте витамина С, за один прием нужно 500мг.

И так мы узнали, что влияние алкоголя на мышцы – негативное, так старайтесь не употреблять его, ну разве что очень редко. И в это время пользуйтесь советами приведенными выше.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Плюсы силового тренинга
Плюсы силового тренинга В данной статье вы узнаете как силовые тренировки влияют на организм? Мы рассмотрим все их механизмы воздействия, так...

Читать полностью

Мотивация для тренировок: Семь лучших советов
Всегда увеличивайте свои рабочие веса Допустим когда вы проходите мимо двухсот килограммовой штанги, внутренний голос вам твердит - что вы не хотите ...

Читать полностью

Бодибилдеры женщины: Перезагрузка
Зачем женщине качаться? Рейчел МакЛиш – первая женщина бодибилдер, с нее все и началось. Одна из ее главных заслуг – первая победа на МИСС Олимпия...

Читать полностью