К себе на сайт!

Возможные осложнения венерических заболеваний у женщин

Как бы не печальна была статистка, но около 80% женщин, возрастом до 50-ти лет, страдает всевозможными венерическими заболеваниями и инфекциями, передающимися половым путём. И более того, за последнее десятилетие в странах СНГ количество женщин заболевших тем или иным Венерическим заболеванием увеличилось на 40%.

На самом деле эта проблема значительно серьёзнее, чем обычный дискомфорт, чувство зуда, боли и др. признаков. После того как болезнетворный микроорганизм попал во влагалище, сразу происходят кардинальные изменения микрофлоры в женских половых органах. Женские интимные зоны, в отличии от мужских, имеют более сложное физиологическое устройство, которое очень хрупкое и неустойчивое к внешним раздражителям.

К слову, бывают случаи, когда женщина переболела, казалось бы, совсем безобидной гонореей. Однако такие последствия как бесплодие лечатся месяцами или даже годами. Помимо того, что женщина может потерять своё биологическое предназначение, также могут возникнуть и другие осложнения.

Наряду с развитием во влагалище патогенных бактерий, развиваются и воспалительные процессы, которые в большинстве случаев приводят к таким хроническим заболеваниям как аднексит, воспаление придатков и матки, цервицит и др. Особенно опасным осложнением таких заболеваний считается трансформация в раковые или предраковые состояния, а также очень сложная форма воспаления матки – эрозия. А если вовремя не успеть вылечить любое предраковое состояние и не проводить последующую профилактику, то в любом случае, рано или поздно оно трансформируются в злокачественную опухоль.

Женское бесплодие – причина венерических заболеваний

Любая половая инфекция может спровоцировать невозможность зачатия, а если так и произойдёт, то вероятность благоприятного исхода не велика. Особенно это опасно на ранних сроках беременности, ведь большинство выкидышей происходят как раз по вине всевозможных инфекций.

Женские внутренние половые органы – это целостная система, направленная на вынашивание здорового ребёнка. Но как показывает практика, любые вирусы или бактерии, существующие в этой среде, попадают внутрь матки, тем самым, вызывая дефекты в развитии плода и преждевременные роды. Даже если ребёнок родился живым, существует очень большая вероятность того, что малыш заразился той или иной инфекцией, а поэтому он подвержен воспалительным заболеваниям, которые очень трудно лечатся у новорожденных.

Внематочная беременность как следствие венерических заболеваний

Когда природа строила женский организм, она, наверное, не подозревала, что из-за всевозможных «грязных» болезней будет развиваться бесплодие, которое вызвано непроходимостью маточных труб. Ещё со школьных уроков все помнят, что яйцеклетка со сперматозоидом встречаются в фаллопиевой трубе, где происходит слияние и дальнейшие движение к матке. Но в силу тех или иных воспалений, эти трубы становятся настолько узкими, что не могут пропустить оплодотворенную яйцеклетку внутрь. Тем самым прямо в этом узком канальце начинается развитие эмбриона, который долго задержаться там не может и через некоторое время происходит выкидыш. Как правило, такое прерывание внематочной беременности очень сложное для женщины, так как сопровождается жуткими болями и обильным кровотечением. Во избежание таких осложнений, как правило, на ранних сроках назначают ультразвуковое исследование, и если выявляется внематочная беременность, то назначают аборт.

Воспаление органов брюшной полости и венерические инфекции

Раньше считалось, что венерические заболевания никак не могут влиять на другие органы, помимо внешних и внутренних половых. Но современная медицина подтвердила, что любая инфекция распространяется по всему организму и способна вызывать воспалительные процессы не только в месте попадания – «очаге», но всех органах брюшной полости. Тем самым могут быть спровоцированы такие болезни как воспаление аппендикса, холецистит, пиелонефрит и др. Медицина объясняет распространение инфекции очень просто. Маточные трубы, по сути, не герметичны, а поэтому есть возможность проникновения микробов в любую часть организма. Если лечение не проходило в течении длительного срока, то в маточных трубах интенсивно начинается распространение воспалительного процесса, который вызывает атрофию эпителиальной ткани проводящей сперматозоиды.

Венерические инфекции – бомбы замедленного действия для женщин

Практически все венерические заболевания вызывают интоксикацию в женском организме. Сифилис, хламидиоз, гонорею, герпес и другие инфекции – сложно определить по симптомам на самой ранней стадии. В период инкубационного процесса даже не каждый анализ может дать стопроцентный результат.

Самые первые симптомы, которые могут свидетельствовать о венерическом заболевании – это изменение цвета наружных половых органов, неприятный запах из влагалища, сыпь, зуд и выделения. К сожалению не каждая женщина сразу обращается к врачу, и в большинстве случаев это происходит из-за психологии – стыда «грязной» болезни. В этом случае девушка лечит первичные признаки препаратами, которые посоветовали подруги или не лечит вовсе, пока болезнь не заявит о себе серьёзно. Такие методы самолечения и считаются самыми опасными, которые могут повлечь за собой необратимые последствия и нанести колоссальный урон здоровью.

Но самым опасным возбудителем считается сифилис. Хоть сейчас и нашли препараты и методы, которые успешно перебарывают болезнь, однако случаи летальных исходов можно встретить и по сей день. Вызвана такая тенденция опять-таки несвоевременным обращением к врачу. На ранних стадиях он поражает ЦНС, органы слуха, дыхания и продолжает развиваться. Именно этот момент становится переломным, когда возникает острая необходимость в госпитализации. Если лечение не началось вовремя, то в силу слабого иммунитета оно может затянуться надолго или вовсе привести к смерти. Как правило, женщины, переболевшие тяжёлой формой сифилиса – бесплодны.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
0 #1 Юрий 24.05.2016 17:21
Может вен.заболевание после лечения проявиться как-то через 20 лет?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
тонус?
добрый день. у жены 17я неделя беременности. началась схваткообразная сильная боль справа внизу. ги...

Читать полностью

Эротический массаж
я воспользовался услугами эротического массажа и минструбацией члена массажисткой, после этого сходи...

Читать полностью

Зачатие и антибиотики
Здравствуйте. Извините за может глупый вопрос: вчера был ПА без предохранения в овуляцию. Вчера же я...

Читать полностью

Боль в яичках
Прошу, помогите советом в моей непростой ситуации. Последние анализы: Несколько дней назад сдал ...

Читать полностью

Это.массаж
я воспользовался услугами эротического массажа и минструбацией члена массажисткой, после этого сходи...

Читать полностью

Образование на головке
Здравствуйте. 10 сентября был защищенный (в презервативе) оральный секс со случайной партнершей. Чер...

Читать полностью

Опасность заражения ВИЧ и ЗППП
Пошел в общественный туалет, закрыл дверь кабинки туалета на защелку, на ощубь дверная ручка и заще...

Читать полностью

Клиника для ЭКО по ОМС
Здравствуйте, Андрей Евгеньевич! можно узнать Ваше мнение по вопросу, от которого у меня голова иде...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Инкубационный период основных венерических заболеваний
По подсчетам, каждый второй житель планеты использует контрацептивны, которые оберегают от заражения всевозможными заболеваниями, передающимися пол...

Читать полностью

Возможные осложнения венерических заболеваний у мужчин
Венерические заболевания представляют собой болезни, которые передаются половым путем от одного человека другому, включая анально-генитальный и ора...

Читать полностью

Лабораторная диагностика венерических болезней
Эстафету 19 столетия по изучению венерических заболеваний приняло 20 столетие, и до середины 70-х годов прошлого века жители нашего государства поп...

Читать полностью