К себе на сайт!

Эффективные урологические препараты

Современная урология позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем, возникающих в данной области медицины. И в первую очередь успех лечения зависит от правильного выбора медикаментов. Насколько многообразны заболевания этой деликатной сферы, настолько же много существует средств, способных помочь в лечении того или иного заболевания. Иногда от них зависит не только здоровье, но и жизнь пациента. Например, такой мочегонный препарат, как Фуросемид (или Лазикс), настолько быстро дает необходимый эффект, что применяется не только при острой почечной недостаточности, но и при отеке легких и мозга.

В зависимости от характера заболевания и причины возникновения проблемы со здоровьем, урологи применяют препараты различных лекарственных групп. Это и диуретики, и антибиотики, и спазмолитики, и гомеопатические средства. Каждый из препаратов, применяемых в современной урологии, имеет показания и целый ряд противопоказаний к применению, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением без консультации квалифицированного уролога.

Мочегонные препараты

При сердечных и почечных отеках и гипертонии нередко назначают Дихлотиазид и Циклометиазид – препараты, многократно усиливающие выведение калия в мочу, а также натрия и хлора из организма. При этом оба средства одинаково эффективны при алкалозе и ацидозе. Побочные эффекты достаточно серьезны: гипокалиемия, повышение уровня остаточного азота, вторичный сахарный диабет. Препараты стараются не применять при подагре, сахарном диабете, тяжелой недостаточности почек и печени.
Сухой порошок Маннитол выгодно отличает от других мочегонных средств возможность применения при острой почечной недостаточности. Препарат обладает выраженными мочегонными свойствами, усиливает почечное кровообращение, выводит нефротоксические вещества с мочой. Такие качества позволяют лечить этим средством отеки различного происхождения и отравления.
Диакарб отличается от аналогов малотоксичностью. Данный диуретик эффективен при циррозе печени, глаукоме, отеках сердечного происхождения и при токсикозе у беременных. Противопоказаниями для приема препарата являются острая недостаточность почек и печени, болезнь Аддисона. Среди побочных эффектов можно наблюдать парестезии в конечностях и сонливость, практически сразу же исчезающие при отмене препарата.

Антибактериальные препараты

5-нок – один из самых известных препаратов антибактериальной и противомикробной группы. Средство активно как в отношении грамотрицательных, так и грамположительных бактерий. Применяется при лечении уретрита, цистита, эпидидимита и пиелонефрита. 5-нок эффективно берется с некоторыми видами грибов и другими микроорганизмами. Противопоказаниями являются катаракта, почечная и печеночная недостаточность, повышенная чувствительность к нитроксолину, беременность и кормление грудью. В списке побочных эффектов числятся нарушения в работе пищеварительного тракта, аллергические реакции в виде сыпи или крапивницы.
Широким спектром действия обладает и растительный лекарственный препарат Канефрон-Н, в последнее время завоевавший поистине народную популярность. Он эффективно устраняет воспалительные заболевания мочеполовой системы, такие как острый и хронический цистит, уретрит, пиелонефрит, интерстициальный нефрит, гломерулонефрит. Кроме того средство известно и своими профилактическими свойствами при склонности к образованию камней и песка в мочевом пузыре и почках. Канефрон-Н устраняет спазмы в мочевыделительных путях. Препарат следует с осторожностью применять при проблемах с печенью и во время беременности.
Левофлоксацин – антимикробный препарат, относящийся к группе хинолонов широкого спектра действия. Средство предназначено для терапии инфекционных и воспалительных процессов, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. Одним из преимуществ лечения Левофлоксацином можно назвать удобство применения (1 раз в день) и практически полное отсутствие противопоказаний. Побочными эффектами могут быть тошнота, диарея, головокружение и бессонница.

Спазмолитики

Один из самых эффективных спазмолитиков, применяемых в урологии, - Спазмекс. Данный препарат используется при лечении дизурии, энуреза, недержания мочи, нервно-мышечной дисфункции мочевого пузыря. У препарата достаточно много противопоказаний. Это задержка мочи, миастения, тахиаритмия, глаукома, рефлюкс-эзофагит, заболевания ЖКТ, атония кишечника, почечная недостаточность, ДЦП и многие другие.
Но-шпа, известная своей уникальной способностью избавлять от спазмов различного характера, применяется и в урологии. Препарат понижает повышенный тонус мочевого пузыря, обезболивает и уменьшает позывы к мочеиспусканию.
Расслабить гладкую мускулатуру шейки мочевого пузыря помогают альфа-адреноблокаторы, например, Альфузозин. Он особенно эффективен при боли, возникающей при цистите или уретрите. Препарат помогает даже при выраженном болевом синдроме. При этом лучше всего дополнить прием спазмолитика каким-либо антигистаминным препаратом. Это поможет ликвидировать тканевый отек.

Другие средства

Витапрост относится к группе препаратов, применяемых в урологии при простатите. Средство помогает как при острой, так и при хронической форме заболевания, а также применяется для стабилизации состояния после оперативного вмешательства на предстательной железе.
Простатилен также лечит простатит. Средство является натуральным ферментом, выделенным из простаты крупного рогатого скота, и обладающим комплексным действием. Препарат помогает восстановить функцию простаты, несмотря на то, что именно привело к нарушениям – патологический процесс или естественное старение. В качестве дополнительного плюса можно отметить повышение иммунитета в результате лечения Простатиленом.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Препарат для прекращения выделения молока
Добрый день! Семь месяцев назад прекратила кормление ребенка, молоко еще чуть-чуть выделяется, мне н...

Читать полностью

беременность
задержка 10 дней(должны были начаться 16.10.16)

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Особенности лечения пиелонефрита при беременности
Самым частым заболеванием почек у беременных является пиелонефрит. Заболевание особенно опасно своими возможными осложнениями, как для будущей мамы...

Читать полностью

Синяки и мешки под глазами
Очень часто, поработав допоздна, или просто возвратившись ночью с веселой вечеринки, наутро мы смотрим в зеркало с ужасом: мешки и синяки под глаза...

Читать полностью

Хронический простатит - приговор ли?
В последнее время на экранах телевизоров, билбордах и в другой рекламе мы можем увидеть различные лекарственные препараты, действие которых направл...

Читать полностью