К себе на сайт!

Боль в ногах

боль в ногах Некоторые женщины периодически испытывают боль суставов ног. Это может быть следствие ношения не удобной обуви, переутомления. Но иногда такое явления напрямую связано с болезнями ног. Игнорировать данную проблему не нужно, ведь это может привести к развитию осложнений, например вальгус плюс халюкс.

Потливость ног

Ее можно назвать самой распространенной болезнью ног. Проявляется она у тех людей, кто носит тесную обувь длительное время.

Это своеобразная грибковая инфекция. Ее симптомами являются зуд и сыпь между пальцами. Если Вы заметили эти признаки, то ни в коем случае нельзя начинать чесать зудящую кожу. Следует сразу начать проводить противогрибковое лечение. А чтобы не было повторного заражения, нужно обязательно хорошо мыть ноги, а также тщательно их вытирать, уделяя больше внимания области между пальцами.

Обморожение ног

При этом процессе воспаляются капилляры. Выглядит обморожение как красный отек. Обычно сопровождается зудом. Если ноги у Вас часто замерзают, то нужно надевать теплые носки, а также использовать согревающие кремы. В случае обморожения необходимо постепенно разогреть кожу. Это нужно для того, чтобы капилляры не разбухли. Для этой цели можно использовать массаж с увлажняющим кремом.

Потрескавшиеся пятки

Если Вы не будете хорошо ухаживать за пятками и постоянно их увлажнять, то вскоре они потрескаются. Нужно каждодневно мыть ноги с помощью мягкого мыла. Тщательно вытирайте их полотенцем. А отмершие слои кожи отшелушивайте с помощью абразивных щеточек. И не забываем про увлажняющий крем.

Бородавки на ногах

Чаще всего вызываются вирусом человеческой папилломы. Они часто локализуются именно на подошвах ног. Подцепить их можно во многих общественных местах, например, в бане или бассейне. Бородавки обязательно нужно лечить. И сейчас существует несколько методов, которые помогут от них избавиться. В аптеках Вы можете купить специальные гели, которые предназначены именно для удаления бородавок. Косметические салоны могут Вам предложить целый рад процедур, которые направлены на их удаление.

Бурсит большого пальца

Это серьезная болезнь ног. Она деформирует сустав у основания большого пальца. Возникает это из-за того, что большой палец постоянно клонится в сторону других пальцев. Кость выгибается, а сбоку на пальчике образовывается костный нарост. Это может быть наследственным заболеванием, а может возникнуть из-за того, что человек носит очень облегающую обувь. Если Вы заметили, что на пальце образовался нарост, то сразу начинайте носить просторную обувь. Между большим и вторым пальцем ноги нужно использовать разделитесь. Он не допустит того, чтобы палец еще больше клонился в сторону. В крайнем случаи понадобится операция.

Грибковая инфекция ног

Если Вы заметили пожелтение или утолщение ногтей, то это может быть признаком грибковой инфекции. Если не начинать лечение, то инфекция может полностью разрушить ноготь. Сразу нужно начинать пользоваться противогрибковыми средствами. Зараженную часть ногтя обязательно нужно спиливать. А на поверхность ногтика наносить краску для лечения.

Вросший ноготь

У некоторых людей края ногтя начинают врастать в кожу. Такое состояние может возникнуть, если человек носит слишком тесную обувь, а также, если коротко подстригает ногти. Лечение нужно проводить обязательно. Если этого не сделать, то вскоре понадобится хирургическое вмешательство. Если вросший ноготь находится на ранней стадии, то его можно лечить и самостоятельно. Распарьте ногу, а затем осторожно прорежьте ноготь ближе к вросшей части. Вросшую кожу можно отогнуть. Для этого воспользуйтесь ватной палочкой.

Волдыри

Если между ногой и обувью возникает трение, то в этом месте может образоваться разрыв кожи. На его месте постепенно образуется «карман», который наполняется жидкостью. Его нельзя прокалывать. Просто наложите на него пластырь. Этого будет достаточно. Если же волдырь уже открытый, то лечится он мягким гелем или антисептическими повязками.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопросы по теме
остеопат для ребенка 9 лет,родовая травма
Здравствуйте.Ребенку 9 лет,до сих пор точного диагноза нет,но наверное это уже не главное.Сразу гово...

Читать полностью

Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Лапароскопия
Андрей Евгеньевич, добрый день! В ЦПСиР мне делали фертилоскопию, результат непроходимость одной из ...

Читать полностью

Препарат эстрадиола при беременности
Добрый вечер, Андрей Евгеньевич! Я нахожусь на 3-4 неделе беременности (по зачатию) после ЭКО. Приме...

Читать полностью

Деформация черепа
Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня с детства деформация черепа, голова неправильной формы. Не знаю что...

Читать полностью

Миома (2-ой вопрос)
Добрый день,еще раз, Андрей Евгеньевич! Очень буду стараться вытрясти из своей поликлиники направл...

Читать полностью

Миома
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! У меня миома (84 мм - только по передней стенке -сказали оперирова...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...
Еще статьи
Диета при артрите
Артрит насчитывает около 200 видов, самые распространенные из которых – остеоартрит и ревматоидный артрит. При остеоартрите необходимо кардинально ...

Читать полностью

Травмы позвоночника
Травмы позвоночника являются крайне редким явлением, однако его последствия – одни из наиболее опасных. В первую очередь при травме спины необходим...

Читать полностью

Гипертонус матки при беременности
Каждая будущая мама является большой перестраховщицей. Именно поэтому любую боль в придатках они стремятся как можно быстрее чем-то излечить, лишь ...

Читать полностью