К себе на сайт!

Зависимость от экстази

Экстази – молодежный наркотик, который занимает лидирующие позиции в среде наркотиков из «Списка№1» опасных препаратов. В этот же список, составленный американским агентством по борьбе с наркотиками, попали героин, ЛСД, мескалин и другие. К сожалению, экстази сегодня является одним из самых популярных наркотиков среди молодежи. Согласно исследованиям специалистов, экстази хотя бы раз в своей жизни попробовало 10 миллионов человек. Причем подавляющее большинство этих людей – подростки, молодежь. Многие единожды попробовав стали употреблять его постоянно, несмотря на опасность зелья. Не раз фиксировались случаи, когда первое употребление экстази становилось и последним. Вред экстази огромен, с тех пор как данный препарат попал в широкое употребление и стал клубным наркотиком, количество молодых людей, попадающих в реанимации в результате передозировки, увеличилось в несколько раз.

Экстази – наркотик, вызывающий психологическую и физическую зависимость. Встречаются случаи, когда человек испытывает зависимость от эмоционального состояния, которого удается достичь под действием экстази. Эффект эйфории, кода употребляющий испытывает прилив счастья, любви длится от трех до пяти часов. У человека употребляющего экстази снижается потребность во сне, пропадает аппетит, что очень привлекательно для студентов. Многие решают, что жить без экстази они уже не могут, поэтому начинают употреблять препарат регулярно.

Экстази – соблазнительный наркотик, те, кто употребляет его, знают о зависимости и о том, что избавиться от нее в будущем будет крайне проблематично, но не могут себе признаться в этом. Что касается толерантности к наркотику, то она возрастает очень быстро, человек получает способность с каждым разом употреблять все большие и большие дозы. Чтобы избежать возникновения толерантности к наркотику, нужно делать длительный перерыв меду приемами.

Симптомы зависимости

Зависимость от экстази имеет свои характерные признаки. Первый признак – употребляющий начинает тратить значительное количество времени между приемами, думая о том, как достать следующую дозу. Вторым характерным признаком является неспособность контролировать потребляемую дозу наркотика. Зависимость от экстази проявляет себя в желании употреблять все больше и больше. Человек забывает о повседневной жизни, отрывается от реальности, начинает жить от дозы к дозе.

Последствия употребления экстази

В большинстве случаев наркозависимые пытаются сделать вид, что не замечают рост толерантности к наркотику. Длительное употребление экстази ведет к изменениям в поведении: отмечаются перепады настроения, неспособность сконцентрировать внимание на чем-то одном, краткосрочная потеря памяти. Через некоторое время регулярное употребление наркотика приводит к возникновению проблем со здоровьем. Вследствие нарушения аппетита человек питается нерегулярно. Употребление наркотического вещества часто приводит к хроническому переутомлению, так как под действием экстази человек часто не чувствует усталости. В итоге, все это приводит к тому, что снижается иммунитет, организм перестает бороться даже со стандартными инфекциями, например простудой или гриппом. Длительное употребление наркотика неминуемо порождает зависимость.

Под действием экстази угнетается природная система сигнализации, которая заложена в организме. После приема наркотика человек может оказаться на грани своих физических возможностей, переступить предел выносливости. Например, под действием наркотика человек может не осознавать, что он перегревается, в результате наступит смерть от теплового удара.

Среди побочных эффектов от приема экстази следует различать немедленные и отсроченные. Немедленные побочные эффекты от приема наркотического средства: отсутствие способности здраво мыслить, замешательство, ложное чувство близости, бессонница, депрессия, обеспокоенность, паранойя, напряжение мышц, скрежетание зубами, размытость зрения, тошнота. К отсроченным побочным эффектам приема экстази относят: риск повреждения частей мозга, отвечающих за сон, обучение. Повреждение мозга связанное с мышлением и памятью. Часты случаи депрессии, психоза. У наркозависимого человека может произойти сердечно-сосудистый коллапс, а в конечном итоге конвульсии и смерть.

Лечение зависимости от экстази

Лечение наркоманов зависимых от экстази обычно проводят в специализированных реабилитационных центрах, где работают профессиональные наркологи и психологи. Попадая в реабилитационный центр, человек понимает, что он больше не один, теперь ему будет оказана помощь, о нем позаботятся. Обычно в подобных центрах человеку, зависимому от наркотика, помогают и морально и физически: организм очищается от остатков наркотического вещества, психологическое состояние приходит в норму. Если вы заметили признаки того, что ваш родственник или знакомый употребляет какой-либо наркотик, в том числе экстази, нужно принять все меры, чтобы успеть ему помочь и спасти от неминуемой гибели. Практически все наркоманы, употребляющие экстази, говорят всем и себе в том числе, что могут бросить в любой момент. Однако на практике самостоятельно избавиться от зависимости становится невозможным.

Лечение зависимости от экстази – процесс, который включает в себя несколько этапов. Первым этапом является необходимость детоксикации организма. Вторым этапом должна быть многоступенчатая реабилитация, которая поможет полностью восстановить организм после приема наркотика. Немаловажную роль в лечение зависимых от наркотика людей играет понимание и поддержка родственников, терпение. Сегодня врачами-наркологами достигнуты значительные успехи в области лечения наркотической зависимости, поэтому у каждого есть шанс на спасение.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
+5 #2 Александр Шульгин 03.02.2016 16:57
После одной таблетки MDMA-яда я избил жену, бросил детей, сдал в ломбард все драгоценности.
Отказался идти на работу, перестал платить налоги и продал страну евреям. Меня потянуло на мужчин и когда проявилась шизофрения я вскрыл себе вены и выбросился в окно. Товарищи!! Что бы этого не произошло- работайте по 14 часов в день, платите налоги, пейте водку, ходите в РПЦ и плодите детей-патриотов .
Цитировать
 
 
-2 #1 Сергей 05.09.2015 14:36
Абсолютно правдивая статья. Многое из описанного я испытал на себе. И симптомы зависимости, которые здесь описаны и последствия. В реанимации побывал, про отношения с близкими и говорить не буду..Если у вас, или кого-то из близких проблемы с MDMA, обращайтесь к специалистам! Мне здесь помогли: [censored]://re bfond[censored] /sposoby-lechen iya/81-ehkstazi -lechenie
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о наркологии

Чем могут навредить антипохмельные препараты?

Похмелье - это недуг, который знаком многим людям. Самочувствие, после прошедшего застолья, как известно, оста...

Читать полностью

Действительно ли снотворное вредно?

В наше беспокойное, скоротечное время многие используют снотворные средства, чтобы быстро и эффективно заснуть. Многие люди считают, что снотворные ...

Читать полностью

Чем опасен алкоголь для мозга?

Риск заболеваний из-за алкоголя На сегодняшний день самой актуальной проблемой для социального общества является алкоголизм. Производители алкогольной продукции делают все для того чтоб завле...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...