К себе на сайт!

Зависимость от ЛСД

Впервые ЛСД был получен в 1938 году — Альбертом Хофманном. Он занимался постоянным синтезированием большого количества соединений, содержащих лизергиновую кислоту, 25 в этих соединениях был диэтиламид лизергиновой кислоты, отмеченный ученым как «ЛСД-25». Хофманн произвел это соединение в надежде получить стимулятор дыхания и кровообращения (аналептик). Психоактивные эффекты были открыты совершенно случайно, когда немного растворенного ЛСД попало на кожу Хофманна во время проведения опытов, раствор проник сквозь кожу и Хофманн почувствовал странные ощущения. В 1943 году — Хофманн, желая докопаться до истины, провел на себе эксперимент и принял дозу ЛСД внутрь. В 60-х годах ЛСД получил широкое распространение и популярность.

Сегодня ЛСД становится модным среди молодежи. После открытия Хофманном ЛСД предполагался к использованию в психиатрической практике для лечения расстройств и психических заболеваний, например, паранойи и шизофрении. Поначалу медицинские исследования с использованием ЛСД демонстрировали достаточно большой потенциал, однако, через некоторое время стало понятно, что использование ЛСД полностью вышло из-под контроля и приобрело массовый размах среди молодежи, что вызвало большой политический скандал и ЛСД категорически запретили использовать в любых целях, как фармакологических, так и рекреационных, а также духовных. В духовных целях ЛСД применяли для «расширения сознания» последователи движения New Age.

Эффекты воздействия на организм ЛСД

Действие ЛСД начинается спустя 30 минут после его употребления внутрь, эффект может продолжаться в течении 12 часов. Употребляющие ЛСД могут испытывать ощущения, связанные с влиянием на физиологию, например, резкое повышение кровяного давления, частоту сердечного ритма, головокружение, потливость, отсутствие аппетита, онемение конечностей и дрожь. Но эффект от принятия ЛСД проявляется в основном на чувственном и эмоциональном уровне. Эмоции могут очень быстро переходить от панического состояния к безудержной эйфории, причем эти переходы настолько стремительны, что человеку кажется, что он испытывает несколько эффектов одновременно.

ЛСД также оказывает сильное действие на органы чувств. Ощущения звука, цвета и запаха кажутся весьма сильными, интенсивными. В некоторых случаях чувственные ощущения могут сливаться в одно целое, при этом человеку начинает казаться, что он может ощущать и слышать цвета и видеть звуки.

Галлюцинации видоизменяют и искажают очертания окружающих предметов и разнообразные формы движения. Они могут вызывать ощущения, что ход времени замедляется или форма тела самого принявшего ЛСД изменилась. Человек иногда испытывает стимулирующие работу мозга ощущения, а также чувство глубокого восприятия окружающего и происходящего. Возможны появления страшных мыслей и кошмаров, чувства отчаяния и беспокойства, в том числе страх пред собственным наступающим безумием или возможной смертью, или полной утраты самоконтроля.

Зависимость и вероятность сумасшествия от ЛСД

Физической зависимости ЛСД не вызывает. Психологическая в некоторых случаях может развиться, особенно от неконтролируемого и частого приема ЛСД — несколько раз в неделю в течении продолжительного периода. Никакого абстинентного синдрома - «ломки» при отмене ЛСД не возникает. Бывают депрессии, апатия, вялость, потеря аппетита и интереса к окружающему, могут развиваться различные мании и психические неврозы.

Для здоровых людей с нормальной психикой ЛСД ничем не угрожает, но есть факты, когда люди после длительного регулярного приема попадали в психиатрическую лечебницу. Известны случаи изменения психического здоровья, вызванные употреблением ЛСД.

С применением ЛСД связывают два основных долговременных эффекта хроническое галлюциногенное помешательство и хронический психоз. Галлюциногенное расстройство чаще называют «вспышкой прошлых ощущений» и «обратным кадром». Причины возникновения таких ощущений от принятия ЛСД, возникающие у некоторых уже после первого принятия наркотика, неизвестны.

Эффекты применения ЛСД можно описать как психосоматическое состояние вызванное приемом наркотических веществ, искажение или нарушение осуществления человеком распознавать и идентифицировать предметы и события реальной действительности, рационально мыслить и общаться с другими людьми. Некоторые применявшие ЛСД люди испытывают воздействия, разрушающие психику, которые не исчезают после окончания действия наркотика, чем провоцируется продолжающееся долгое время состояние, характеризующиеся как психоз. Долговременное состояние психоза может обуславливаться сильными и резкими перепадами настроения от маниакального состояния до глубокой депрессии, ярко выражающееся зрительными галлюцинациями и расстройствами.

Аналоги, толерантность и форма ЛСД

У ЛСД есть аналоги, различные вариации ЛСД, некоторые из них получают из Утренней Славы (ипомеи) и Гавайской Древовидной Розы. Еще существуют психотропные грибы, содержащие вещества псилоцин и псилоцибин и лофофора вильямси (кактус пейот), в котором есть мескалин. Все эти вещества вызывают, подобные эффектам ЛСД, состояния сознания. Также существует множество химических соединений и веществ с похожим действием на психику и сознание человека.

ЛСД имеет толерантность, полностью этот наркотик выводится из организма на протяжении трех-шести дней. После этого времени эффект воздействия ЛСД будет прежним.

Чаще всего ЛСД представляет собой кусочек бумаги, пропитанной небольшим количеством д-лизергиновой кислоты (чаще всего этот кусочек называют «промокашкой» или маркой»), либо таблетки, гель, что встречается довольно редко. Из истории известно, что около тридцати лет назад можно было увидеть кусочки сахара, пропитанные кислотой ЛСД.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о наркологии

Чем могут навредить антипохмельные препараты?

Похмелье - это недуг, который знаком многим людям. Самочувствие, после прошедшего застолья, как известно, оста...

Читать полностью

Действительно ли снотворное вредно?

В наше беспокойное, скоротечное время многие используют снотворные средства, чтобы быстро и эффективно заснуть. Многие люди считают, что снотворные ...

Читать полностью

Чем опасен алкоголь для мозга?

Риск заболеваний из-за алкоголя На сегодняшний день самой актуальной проблемой для социального общества является алкоголизм. Производители алкогольной продукции делают все для того чтоб завле...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...