К себе на сайт!

Зависимость от дезоморфина

Дезоморфин был изобретен в качестве средства замещающего морфин. Целью ученых было синтезировать вещество, которое бы обладало большим обезболивающим эффектом, но не вызывало зависимости. Отчасти достичь желаемого результата им удалось. Дезоморфин способен оказывать обезболивающее действие больше, чем морфин. Но есть и негативная сторона – вещество вызывает очень быстрое привыкание.

Дезоморфин имеет ряд характерных особенностей: зависимость развивается очень быстро, оказывается сильнейшее токсическое действие на организм, отмечаются разрушительные явления в жизненно важных системах и органах. Из-за опасных особенностей дезоморфин не нашел широкого применения в медицине. Однако стал широко употребляться в качестве наркотического средства.

Изготовить дезоморфин достаточно легко, для этого даже не требуются специальные химические знания. Для изготовления данного наркотического средства используются следующие препараты: бензин, серная кислота, йод, фосфор, бытовые растворители, препараты содержащие кодеин. Получаемый наркотик очень токсичен и после первой же инъекции способен вызвать тромбофлебиты, воспаления сосудов. Дезоморфин намного дешевле героина, поэтому и распространенность его намного шире. Дезоморфин – так называемый молодежный наркотик, большинству наркоманов, страдающих от губительной зависимости, нет и 20 лет.

Симптомы

Употребление дезоморфина, как и других наркотических средств, ведет к появлению характерных симптомов и признаков. Основными признаками, которые проявляются у человека зависимого от дезоморфина, считаются следующие: нарастающая скрытость, беспричинная смена настроений, лживость, хитрость, изворотливость, потеря энтузиазма и безразличие к окружающему миру. У людей употребляющих наркотическое средство отмечаются красные глаза и узкие зрачки, нарушение сна. Кроме этого, снижается иммунитет, от наркоманов принимающих дезоморфин исходит запах йода. Определить человека употребляющего наркотик довольно легко, он выглядит неопрятно, от него исходит неприятный запах, по всему телу имеются синяки и кровоподтеки.

Последствия употребления дезоморфина

Дезоморфин называют вторым по популярности наркотиком в России, он уступает только героину. Востребованность объясняется дешевизной препаратов, входящих в его состав, несложной технологией изготовления. Токсичность дезоморфина очень высока, поэтому для многих этот наркотик становится первым и последним в их жизни. Наркотик приводит к возникновению глубокого некроза тканей, воспалению вен, в итоге, кожа покрывается своеобразной чешуей и начинает отторгаться. Тело зависимого от дезоморфина наркомана покрывают язвы, образующиеся в местах уколов. Употребление дезоморфина приводит к резкому снижению иммунитета, а препараты, входящие в состав наркотического средства, вызывают закупорку сосудов, разносятся кровью по всему организму, оседают в каждом органе. Через время начинают образовываться абсцессы внутренних органов, тело гниет, причем не только снаружи, но и изнутри. От наркомана употребляющего дезоморфин исходит неприятный трупно-лекарственный запах. Срок жизни наркомана не превышает 2 лет.

У зависимых лиц быстро развивается закупорка и воспаление сосудов конечностей, по ним перестает циркулировать кровь с питательными веществами. Конечность приобретает коричневый цвет, ее покрывают кровоточащие язвы, в конечном итоге все это приводит к ампутации. Наркоманы прекрасно видят негативные изменения, происходящие с их телом, но приближающаяся ломка заставляет их искать вены для инъекций. Люди, которые употребляют дезоморфин в течение 6 и более месяцев, уже не поддаются лечению, продлить им жизнь возможно лишь на незначительное время. Изменения, которые трудно повернуть вспять, начинаются в организме человека уже после одного месяца употребления наркотического средства. Остановить их можно, если полностью отказаться от употребления наркотика, чем быстрее это будет сделано, тем лучше.

Передозировка дезоморфинов – частое явление.

В среднем наркоманы, употребляющие дезоморфин, живут 24 года. Для многих наркозависимых дезоморфин является первым и последним наркотиком. У большинства наркоманов, которые употребляют дезоморфин, наблюдается мультиорганная патология, когда поражение касается всех органов. Частым явлением бывает и ампутация конечностей у наркозависимых людей. Практически у каждого употребляющего дезоморфин выявляют гепатит С. Самостоятельно отказаться от употребления наркотика становится невозможным.

Лечение дезоморфиновой зависимости

Дезоморфиновая наркомания – тяжелый вид зависимости, которая может быть сравнима только с метадоновой. Но решение все же есть. Нужно понимать, что кроме обычных этапов лечения и реабилитации, может возникнуть необходимость в дополнительном курсе, который будет направлен на заживление ран, очагов поражения тканей. Совместное лечение проводится в клинике под тщательным наблюдением врачей наркологов, хирургов и других. Так как для полного выздоровления требуется лечение не только наркотической зависимости, но и физических повреждений тела.

Если вовремя не начать лечение зависимости, то уже через несколько месяцев употребления этого зелья будет слишком поздно. Следует помнить о том, что наркоман не может самостоятельно принять решение лечиться и избавиться от зависимости, поэтому в этом ему должны помочь близкие люди, которые вовремя выявят симптомы заболевания и незамедлительно обратятся к специалистам по вопросам лечения. Сегодня существует хорошие центры реабилитации для наркозависимых, где работают отличные врачи, которые смогут вовремя назначить адекватное лечение и спасти пациенту жизнь.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о наркологии

Чем могут навредить антипохмельные препараты?

Похмелье - это недуг, который знаком многим людям. Самочувствие, после прошедшего застолья, как известно, оста...

Читать полностью

Действительно ли снотворное вредно?

В наше беспокойное, скоротечное время многие используют снотворные средства, чтобы быстро и эффективно заснуть. Многие люди считают, что снотворные ...

Читать полностью

Чем опасен алкоголь для мозга?

Риск заболеваний из-за алкоголя На сегодняшний день самой актуальной проблемой для социального общества является алкоголизм. Производители алкогольной продукции делают все для того чтоб завле...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...