К себе на сайт!

Зависимость от героина

Героин — запрещенный наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Героин употребляют по всему миру миллионы людей. Они не способны преодолеть влечение принимать наркотик каждый день. Наркоманы знают, что если они не получат очередную дозу их ожидают кошмары «ломки».

Героин изготовляют из смолы маковых растений. Похожий на молочко, опиумный сок получают из коробочек мака. Затем сок очищают от примесей и превращают в морфий, при дальнейшей обработке — в различные виды героина.

В основном героин употребляют внутривенно, что влечет за собой риск заражения СПИДом, гепатитом и другими инфекционными серьезными заболеваниями, вдобавок к мукам, вызываемым героиновой зависимостью.

Впервые героин был изготовлен в 1898 году германской фармацевтической компанией «Байер» и был представлен как средство для лечения туберкулеза и как препарат для избавления от пристрастия к морфию. Среди героиновых наркоманов процент смертности в 20 раз выше, чем среди остального населения.

В чистой форме героин выглядит как абсолютно белый порошок. Но чаще всего он имеет розово-серый, коричневый или черный цвет. Такие оттенки зависят от примесей, которыми он разбавлен. В число добавок входят сахар, кофе и пр. вещества. В героин, который продают на улице, иногда подмешивают стрихнин и другие добавки. Добавки не растворяются полностью, попадая в организм, и могут забить кровеносные сосуды, ведущие к жизненно-важным органам — сердцу, мозгу, легким, почкам. Одно только это приводит к возникновению инфекций и разрушению внутренних органов. Если героин приобретается на улице, то неизвестна действительная концентрация этого вещества в отдельно взятой дозе, поэтому зависимые люди постоянно рискуют получить передозировку.

Героиновые наркоманы употребляют этот наркотик внутривенно, вдыханием через нос или курением. Уже во время первого приема этот наркотик создает мощнейшую эйфорию. Человек раскрепощается, легко общается с окружающими, у него повышается сексуальная активность. Но все эти явления ненадолго.

Героин очень быстро вызывает сильнейшее привыкание, а «ломка» от него чрезвычайна болезненна. Героин очень быстро приводит человека в истощенное, нездоровое состояние, быстро выводит из строя защитные функции организма и, в конечном итоге, приводит к смерти.

Последствия приема героина

Первый прием героина сопровождается всплеском чувств и эмоций - «кайфом». Эти ощущения сопровождаются потеплением кожи тела и сухости во рту. Иногда реакция на первое употребление может включать в себя сильный зуд или рвоту. После ослабевания «кайфа», наркоман становится вялым и апатичным на несколько часов. Дыхание и сердцебиение замедляется.

В течении некоторого времени после того, как эффект от приема дозы героина проходит, тело зависимого начинает испытывать потребность в следующей дозе. Если он не получает дозы, то наступает абстинентный синдром - «ломка». «Ломка» проявляется очень тяжелыми умственными и физическими симптомами, которые будут терзать наркомана, пока он не получит очередную дозу. Чаще всего «ломка» проявляется такими симптомами как боль в костях, тошнота, рвота, понос, сильный дискомфорт и беспокойство. «Кайф» длится всего в течении нескольких минут, а затем наркоманы вынуждены увеличивать дозу для того, чтобы просто чувствовать себя нормально.

Воздействие героина на организм вследствие продолжительного приема разрушительно. Инъекции наркотиком вызывают разрушение вен и приводят к инфицированию кровеносных сосудов и клапанов сердца. Из-за общего состояния организма может развиться туберкулез. Артрит — еще один спутник употребления героина. Несчастные невольники шприца с героином, минуя первую стадию, для которой характерна эйфория и сладострастные ощущения, впадают в необратимую бездну мучительного страха, который сопровождается страшными страданиями. Воля наркоманов полностью парализована, они не способны ни к каким действиям и изнурены. У них повреждены важные функции мозга и системы организма. Землистое лицо героинового наркомана напоминает страшную маску, за которой скрывается самая настоящая трагедия. Измотанная и обессиленная до предела жертва наркотика беспомощно взирает на свое психическое и физическое уничтожение. Конечно, не всякий, познакомившись с героином становиться его рабом навеки. Но уже после первой дозы влечение можно устранить ценой неимоверных усилий, а это может толкнуть жертву в когти безнадежности и отчаяния.

Применение общих шприцев приводит к заражению инфекционными заболеваниями, в том числе и ВИЧ. Ежегодно из 35 тысяч случаев заражения гепатитом более 70 процентов приходится на наркоманов, употребляющих наркотик внутривенно. Наркоманы теряют все — близких, семью, друзей, доверие и дом. Скрываться, врать и воровать — главная цель наркоманов, они больше не воспринимают и не уважают никого и ничего.

Единственная доза приводит к героиновой зависимости

Многие из начинающих наркоманов, экспериментируя с героином думают: «Я попробую один раз и ничего не будет, я не стану зависеть от наркотика». Но те, кто вступают на этот путь, обнаруживают почти сразу, что остановится и повернуть назад невозможно. Чтобы добыть очередную дозу наркоман становится способным на все. Он в состоянии совершить самые тяжелые преступления от кражи медикаментов до грабежа и даже убийства человека. Мучительная «ломка» вынуждает наркомана постоянно обеспечивать себя следующей дозой героина. Зависимый наркоман всегда имеет при себе все принадлежности для инъекции. Где бы он не находился в настоящий момент, в общественном месте, в самолете или театре, наркоман, не колеблясь, делает себе укол героином.

Преодоление влечения к героину

Чтобы излечится от героиновой зависимости, наркоман должен научится смотреть в лицо тем жизненным проблемам, которые заставили его начать принимать наркотик. Ему предстоит восстановить чувство собственного достоинства и самоуважения и подготовить себя к жизни без наркотиков. Без этого необходимого шага все усилия и надежды на освобождение от героина, скорее всего обречены на провал. Смена наркотика не является выходом. Настоящее решение — это полная независимость от любых наркотических веществ. Тогда, излечившийся человек, может спасти свою жизнь и прожить ее полноценно.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
0 #1 Юлиан 03.07.2016 21:37
[censored]://ne tnarkotiki[cens ored] – вам с этой проблемой сюда. Очень хороший ребцентр где мне лично помогли в 14 году прекратить употре[censored ]ть наркотики. До этого я кололся героином 5 лет и чуть не попал в тюрьму. Благодаря родителям, которые нашли денег и благодаря центру который оказал столько заботы все получилось и получается до сих пор стойкая ремиссия на протяжении 2х лет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о наркологии

Чем могут навредить антипохмельные препараты?

Похмелье - это недуг, который знаком многим людям. Самочувствие, после прошедшего застолья, как известно, оста...

Читать полностью

Действительно ли снотворное вредно?

В наше беспокойное, скоротечное время многие используют снотворные средства, чтобы быстро и эффективно заснуть. Многие люди считают, что снотворные ...

Читать полностью

Чем опасен алкоголь для мозга?

Риск заболеваний из-за алкоголя На сегодняшний день самой актуальной проблемой для социального общества является алкоголизм. Производители алкогольной продукции делают все для того чтоб завле...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...