К себе на сайт!

Наркология

наркология Известно, что на сегодняшний день к врачу-наркологу очереди вы никогда не встретите. Почему? Да потому что люди не любят посещать врачей, а обращаются к ним только уже в самом крайнем случае. Есть еще одна мудрость: в Японии на прием к врачу идут за день до болезни, а в России – за день до смерти. Кому-то может и смешно, но это реальный факт.

И наш человек посещает врача, когда уже все способы и методы борьбы с собственным недругом не помогают. Когда же понять что вы или ваши близкие люди попали в алкогольную зависимость? Как определить стоит ли идти на прием к врачу-наркологу или же можно справиться своими силами?

Следует сразу отметить, что тестов-вопросов и тестовых заданий для определения, попал ли человек в зависимость или нет не существует. И утверждать со стопроцентной вероятностью нельзя никому, просто посмотрев и пообщавшись с человеком. Для точного диагноза следует пройти полное специализированное обследование.

Но, как было отмечено выше, к наркологу не хотят спешить на прием. Поэтому дадим приблизительную характеристику различных форм злоупотребления спиртными напитками. И если предложенное поведение совпадает полностью или частично с вашим поведением или ваших родственников и знакомых, то вам следует задуматься и настроится на прием к доктору.

Условно отнесем к злоупотреблению спиртными напитками употребление 200-300

миллилитров водки более двух раз в неделю.

Рецепты при алкогольной зависимости

Рассмотрим рецепты народной медицины, которые помогают в борьбе с алкоголизмом.

  • отвар из зверобоя, который за 15 дней вызывает полное отвращение к спиртосодержащим средствам. Его рекомендуется применять один раз перед завтраком и второй раз перед обедом. Для его приготовления необходимо залить кипятком 4 ст. ложки измельченного зверобоя и подержать данный состав на паровой бане 30 минут. Употреблять в пищу охлажденным.
  • отвар из овса, для приготовления которого необходимо взять трехлитровую кастрюлю и наполовину засыпать ее неочищенным овсом, залить водой и кипятить на огне 30 минут. Остудить и слить. Добавить 100 гр. цветков календулы и закутать все в одеяло. Спустя 12 часов процедить и принимать в пищу по одному стакану три раза ежедневно до еды. Поверьте желание выпить исчезнет напрочь.
  • отвар из семян азана и золототысячника, семена берутся в равных частях, и из них изготавливается отвар, если регулярно употреблять этот отвар, то тяга к алкоголю исчезнет.
  • так же можно приготовить смесь, после употребления, которой начнется рвота. Для этого необходимо взять один стакан водки, добавить один корень любистка и добавить один лавровый лист. Настоять две недели. Успех гарантирован. Так же рекомендуется разжечь костер из березовых дров, посыпанных сахаром. После костер гасят и пациенту рекомендуется дышать этим дымом. Благодаря этому способу человек отворачивается от алкоголя.
  • отвар из листьев копытня европейского. Для этого берутся сухие листья копытня и заливаются кипятком. В темном месте они должны настоятся. Затем утром человеку наливают 100 мл. настоя и 100 мл. водки, а вечером только 100 мл. водки. Этот настой вызывает рвоту.
  • отвар из смеси трав. Берется 1 ст. ложка золототысячника, 1 ст. ложка полыни горькой и 1 ст. ложка чабреца, заливается стаканом кипятка, настаивается в течении двух часов и процеживается. Рекомендуется принимать четыре раза в день по одной столовой ложке каждый раз в течении трех месяцев.

Поскольку многие считают, что если человек употребляет алкоголь, то ему не хватает калия в организме. Поэтому рекомендуется заменить источник снабжения калием организм и употреблять мед. Было замечено, что потребление алкоголя действительно уменьшается.

Так же рекомендуется поймать в лесу зеленых клопов, которые водятся на малиннике и сделать из них настой в стакане водки. Настоять два дня и дать выпить человеку, ничего не говоря. Через несколько таких стаканов у человека вырабатывается отвращение к алкоголю.

Рецепты по предотвращению похмельного синдрома

Есть так же способы борьбы в народной медицине по предотвращению появления похмельного синдрома.

Для этого необходимо смешать одинаковые части шишек хмеля и мяты. Далее эту смесь в количестве одной столовой ложки заварить стаканом кипятка и настоять час. Перед застольем настой необходимо выпить.

Для того что бы не опьянеть, рекомендуется заварить 1 ст. ложку полыни кипятком и настоять час. А для того что б чувствовать себя хорошо завтра рекомендуется выпить чай или кофе с лимоном. А само застолье завершить тем же: чашкой чая с лимоном.

Для восстановления организма после застолья с алкоголем рекомендуется на следующий день употреблять рассол огурцов, воду с соком лимона, мясной бульон и даже пиво.

А в борьбе с алкогольным отравлением вам поможет отвар из бархоток. Для его приготовления необходимо прокипятить в одном литре воды 7 цветков три минуты. Слить и залить новой водой. Прокипятить шесть минут. И принимать готовый отвар три раза в день по одному стакану.

Методы лечения

Есть масса способов лечения самого алкоголизма. Большой популярностью пользуются лекарства, которые подавляют влечение к употреблению алкоголя. Для этого назначают антабус. И в случае совместного потребления алкоголя и антабуса происходит резкое увеличение сердцебиения, происходит учащение дыхания и как следствие отвращение к алкоголю. По такому же принципу работают и препараты «торпедо» и «эсперали». Эта капсулы содержащие антабус, которые вшиваются человеку под кожу. При этом лекарственное средство всегда выделяется в кровь человека и при приеме алкоголя появляется отвращение к нему и ухудшение состояния. Главным их достоинством является долговременность действия. И конечно, антиалкогольное лечение должно подкрепляться психотерапевтическими методами.

За рубежом, например, популярны такие программы, их посещают от трех до пяти месяцев. Само лечение осуществляется как в стационаре, так и в амбулаторно. Обычно сеанс посещают два-три раза в неделю по три часа. У нас в России пользуются популярностью непродолжительные стрессовые гипнотерапии и кодирование. Кодирование представляет собой метод, когда в подсознание человека вводят свой «код» - представление опасности от приема спиртного. Достоинство этого метода в том, что он проводится в течении одного дня как индивидуально, так и в группе пациентов.

Наркомания

Как известно, наркоманы зависят от тех веществ (опиум, марихуана, гашиш, кокаин и т.п.), которые влияют на их психику. Лечение и реабилитация наркозависимых людей требует длительного времени.

Народная медицина снискала популярность не только в лечении различного рода заболеваний, но и среди людей, которые стремятся излечить своих близких или себя от наркомании. Частому обращению к народным средствам в наркологии способствует и то, что они почти не имеют противопоказаний.

В лечении наркомании часто используются такие растения, как копытень европейский, толокнянка, аир, тимьян ползучий, валерьяна, клевер, пижма, баранец обыкновенный, коптис китайский, думан метел, хохлатка расставленная, крапива, мята, череда, зверобой, череда, эвкалипт, ромашка, шалфей и др.

Травяные сборы из этих растений помогают снизить депрессию, улучшить самочувствие, очистить ЖКТ в период отмены приема наркотика. Также, некоторые из этих трав обладают прекрасным противовоспалительным и успокаивающим действием.

Сборы из этих трав приготовляются следующим образом:

Высушенные травы нужно измельчить. Приблизительно три грамма этого порошка заварить в термосе 200 мл воды. Настоять десять минут, затем слить полстакана для того, чтобы выпить. До остатка долить еще 100 мл для следующего употребления. Одну заварку можно использовать два дня.

Принимать такой настой рекомендуется за 30 мин. перед приемом пищи, по полстакана, два раза в течение дня.

Курс приема настоя – 20 дней.

Хорошим средством общей детоксикации организма может служить обыкновенный арбуз. Кроме этого, для очищения от токсинов и общего укрепления организма можно употреблять отвары из листьев черной смородины, шиповника.

Для нормализации сна у наркозависимых людей применяют такие методы, как прием ванн (34-37 С). Ванны могут быть с добавлением хвои и соли. Курс – десять ванн через день или даже ежедневно.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...