К себе на сайт!

Сушка тела - как правильно?

сушка тела Каждый спортсмен обязательно встречался с такой необходимостью, как сушка тела. Она предполагает соблюдение определенной диеты, которая сжигает лишнюю жировую прослойку.

Как происходит сушка тела

По статистике, каждый второй человек, придя в спортивный зал, сразу же хочет увидеть на своем теле рельефные мышцы, поэтому и задается вопросом, как же этого добиться, и достаточно ли будет выполнение только силовой нагрузки. Некоторые из них не достигают желаемого результата, и останавливаются на своем пути. Давайте же выясним, почему так происходит, и что для этого нужно делать.

Большинство из начинающих спортсменов не добиваются нужного результата только по той причине, что не до конца понимают всю суть бодибилдинга. Люди стараются посещать тренажерный зал, занимаются по определенной программе, которую им написали специалисты, увеличивают себе нагрузки, и начинают наивно верить в то, что именно этого будет достаточно для того, чтобы добиться желаемого результата. Но, здесь и совершается главная ошибка, ведь выполнение нагрузки будет не достаточно.

Каждая нагрузка, которая выполняется с отягощением, всегда будет направлена на то, чтобы ваша мышечная масса только увеличивалась. Это так называемый процесс метаболизма. Похудение, или же избавление от не желаемой массы – это совершенно противоположный процесс, который называется катаболизм. Если рассматривать эти процессы на практике, то можно понять, что для увеличения мышцы вам потребуется избыток калорий, а для похудения – их недостаток. Чтобы правильно проводить тренировки и получать желаемый результат, вам необходимо ознакомиться с программой тренировок для сушки тела. Её составить может только специалист, поэтому лучше всего обратиться к спортивному диетологу или тренеру, который также составляет спортсменам соответствующие диеты.

Что собой представляет диета?

В наше время можно встретить очень много разнообразных диет, которые направлены на «правильную» процедуру сушки тела. И смысл каждой из них заключается в том, чтобы тратить как можно больше калорий, чем получать. Энергия – это именно то, что просто пронизывает наше существование. Тренировки в тренажерном зале – это все активная двигательная деятельность, во время которой обязательно идет расход энергии. Тренера в спортивных залах будут рекомендовать вам вести свой дневник дневной калорийности. Благодаря которой вы сможете каждый день контролировать свой рацион, и понимать, сколько калорий вы сегодня съели.

Каждый спортсмен обязательно должен иметь свой рацион сушки тела, который сможет помочь всегда придерживаться правильного питания, без ущерба для мышечной массы. Сейчас можно выделить до 85% людей, которые просто не следят за своим рационом, и даже понятия не имеют, сколько же калорий они съедают в день, и какой должна быть их суточная норма.

Главным ключом к успеху в спорте является «оперативная точка», которая показывает, сколько калорий вы съедаете ежедневно. Без наличия этих знаний, вы при большом желании просто не сможете придерживаться правильной и эффективной диеты. Во всем должна быть система, иначе без нее далеко к успеху не добраться. К примеру, если вы сегодня съели 200 грамм варенного риса, а завтра 400 грамм, то в этом нет никакой системы, и все ваши старания в спортзале будут просто бесполезными. Важно во всем контролировать ситуацию и свой рацион, потому что именно он сможет вызвать большие неудачи в спорте.

Как подсчитать оперативную точку?

Вычислить свою индивидуальную оперативную точку будет не сложно. Достаточно просто на протяжении недели принимать в пищу одни и те же продукты, и ежедневно записать изменения в своей массе тела. Очень важно в этом деле выработать железную привычку, чтобы вы больше не задумывались о том, что это нужно сделать, а просто брали и делали. Если вы сможете по своим показателям в дневнике вычислить среднюю цифру употребляемых калорий, к примеру, за неделю, то это уже и будет вашей «отправной точкой».

Меню питания сушки теладля спортсменов

Очень важно еще с вечера понимать, какие продукты вы будете принимать завтра. Рацион спортсмена должен состоять из стакана риса, одной литры 1.5% жира, 500 гр варенной курицы, и неограниченного количества свежих овощей, ведь именно из них и можно запасти свой организм клетчаткой. Все это дневная норма настоящего спортсмена, которую необходимо еще поделить на весь день. Очень важно, чтобы питание было частым и дробным, чтобы организм успевал переваривать пищу, и расходовать энергию, чтобы пища не накапливалась в виде жировой прослойке.

Важные правила диеты спортсмена:

- есть только запланированную пищу на день;

- дробное и частое питание (5-6 раз на день);

- не превышать суточную норму пищи;

- после 18:00 большое внимание стоит уделить белку (протеин, молочные продукты, куриная грудка);

- рис вносить в рацион только в первой половине дня.

Если спортсмен придерживается такой строгой диеты в течение недели, и не засматривается на другие продукты, то можно уже говорить, что он стоит на правильном пути. Хорошим результатом будет, если за неделю соблюдения данной диеты вы потеряете один килограмм, если же больше, то что-то пошло не так, и свою диету необходимо пересмотреть со специалистом.

Чтобы ускорить жиросжигание, необходимо обязательно увеличить расход своей энергии. Всем известно, что энергия расходится во время динамических нагрузок, поэтому целесообразней будет увеличение количества ходьбы, а также бега. Также тренер может вам порекомендовать выполнять кардио нагрузку утром натощак. Помните, что это достаточно эффективные способы по избавлению от не желательного жира, но не забывайте и о том, что, вероятней всего, вместе с потерей жира будет наблюдаться и потеря мышечной массы, ведь катаболизм неизбежен.

Чтобы добиться хорошего результата в спорте, не достаточно будет целыми днями заниматься на тренажерах, поднимать большой вес, и выполнять интенсивные нагрузки. Здесь особое значение будет иметь ваш рацион питания. Если вы уверенны, что данные нагрузки должны приносить вам только пользу, пересмотрите свое питание, возможно, вся причина заключается именно в нем.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о лечебной физкультуре

В чём секрет закаливания?

Закаливание считается одним из лучших способов укрепления иммунной системы в частности и организма в целом. Бл...

Читать полностью

Влияние алкоголя на мышцы

Алкоголь – враг мышечной массы Во время употребления алкоголя в организме нарушается процесс жиросжигания, таким образом ожирение возникает из-за спиртных напитков. Ч...

Читать полностью

Плюсы силового тренинга

Плюсы силового тренинга В данной статье вы узнаете как силовые тренировки влияют на организм? Мы рассмотрим все их механизмы воздействия, также будут приведены результаты, которые были п...

Читать полностью

Вопросы по теме
неоднородность плаценты
добрый день. у жены 31 неделЯ,делали узи.результат-все показатели в норме,доплер в норме,кровоток хо...

Читать полностью

Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...