К себе на сайт!

Белковые продукты для бодибилдера

Белок для бодибилдера

белковые продукты для бодибилдера Зачастую эффективные диеты кажутся не только странными, но и сложными, хотя они и базируются на довольно простой пище. Необходимо лишь питаться правильно, тогда у организма появится возможность реагировать соответственно. Мы предлагаем вашему вниманию список продуктов, которые советуем употреблять в пищу всем бодибилдерам.

1. Яичные белки

Не существует представителей бодибилдинга, в рационе питания не имеющих такого продукта. Каждый из них знает, что самое лучшее топливо на весь день – это овсянка и яичный омлет. Покупая яйца, тщательно проверяйте не только дату, но и отсутствие трещин на скорлупе. В магазине приобретая их охлажденными, в домашних условиях храните лишь в холодильнике.

Как же приготовить такой ценный продукт? Взяв 6 яиц и помыв их, осторожно отделите белки, а затем, вооружившись вилкой или венчиком, взбейте их с солью. Можно добавить перец, приправы, излюбленные травы. Взбивайте, пока не появится пышная пена. На разогретую сковороду поместите полученную смесь, а приблизительно спустя полминуты уменьшите огонь до средней температуры. Яйцо должно исчезнуть полностью. Сложив блюдо пополам, положите в тарелку. Наслаждайтесь.

Калории: 99, белок: 18 – 21 г, углеводы – 2г, жир, клетчатка – 0 г.

2. Говяжий стейк

Несмотря на то, что так называемая курогрудка является основным питанием, в бодибилдинге встречающимся, постная говядина дает возможность быстрее нарастить мускулатуру. Покупая мясо, обратите внимание, что оно должно быть ярко-красным. Готовя, помните, что оптимальная толщина стейка достигает 2,5 см.

Гриль необходимо максимально разогреть. Удалив весь имеющийся жир с мяса, порежьте стейк на кусочки, равные от 110 до 170 г. Посолив, можете воспользоваться любимыми приправами или замариновать стейк, в зависимости от ваших предпочтений. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

Калории: 138, белок – 24 г, углеводы – 0 г, жир – 4 г, клетчатка – 0 г .

3. Филе лосося

Эта рыба представляет собой огромную концентрацию белка, подразумевающую совсем небольшую прослойку жира. Важно ежедневно употреблять разнообразную рыбу. Во время посещения рыбного магазина, помните, что свежая рыба имеет насыщенный оранжевый цвет, ее поверхность не слизкая и ей не присущ никакой противный запах.

Удалите из филе любые кости. Затем, нагрев духовой шкаф до температуры 200 градусов, разместите там кусочек филе, равный от 110 до 170 г. Заранее можно его приправить по вкус. Выпекайте в течение 15 минут, наблюдая, пока лосось не станет розовым.

Калории: 207, белок – 23 г, углеводы – 0 г, жир – 12 г, клетчатка – 0 г.

4. Куриная грудка

Конечно же, это хит среди бодибилдеров. Ее употребляют регулярно. Большинство отдает предпочтение этому продукту, что обусловлено максимальной концентрацией белка на фоне небольшой жировой прослойки. Желая сэкономить финансы, можно приобрести грудку с костями, впоследствии положив ее без кожицы в морозильник. Сырая курогрудка обладает розоватым оттенком. Процесс размораживания необходимо проводить в холодильнике. Можно готовить филе, которое не пахнет ничем посторонним и не является скользким.

Следует разогреть гриль до максимальной температуры. Приправив курицу по вкусу, разместите ее на заранее подготовленный шипящий гриль. Температура должна быть минимальной. Каждую сторону филе обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

Калории: 205, белок – 38 г, углеводы – 0 г, жир – 4 г, клетчатка – 0 г.

5 . Сладкий картофель

Ни для кого не секрет, что тело человека формируют не только белки. Чтобы была возможность перемещаться, нам жизненно необходимы и углеводы. Сладкий картофель поможет мгновенно насытиться углеводами, но он не оказывает влияния на внешний вид спортсмена. Нередко встречается в многообразных диетах и системах питания.

Отправляясь в магазин, помните, что такой картофель может быть двух видов. Белый цвет означает, что продукт является обычной выпечкой картофеля. Темный же, имеющий кожицу и мякоть оранжевого цвета, содержит множество нутриентов. Обращайте внимание на эластичность оболочки, гладкость, кроме того, смотрите, чтобы не было царапин.

Очистив картошку под струей холодной воды, насухо вытерев и проколов вилкой насквозь, разместите ее в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно на час. Он должен стать мягким.

Калории: 240, белок – 4 г, углеводы – 55 г, жир – 1 г, клетчатка – 7 г.

6. Свиная вырезка

Ее незаслуженно обходят вниманием атлеты. Тем не менее, отдельные области этого мяса содержат совсем немного жира при высоком содержании белка. Вырезка является наименее жирной частью.

Обязательно смотрите на сроки годности, а также на дату выпуска. Сама же вырезка должна быть розовой, жир и хрящи содержаться по минимуму. Не приобретайте сухое или серое мясо.

Обрезав всю заметную жировую прослойку, добавив специи, нагрейте духовой шкаф приблизительно до температуры в 150 градусов. Раскаленную сковороду необходимо смазать маслом. Поместив на нее мясо, обжаривайте с обеих сторон по минуте. После этого свинину необходимо поместить в форму, предназначенную для выпечки. Запекайте в течение получаса. Подавайте горячим блюдо.

Калории: 136, белок – 24 г, углеводы – 0 г, жир – 4 г, клетчатка – 0 г.

7. Спаржа

Помните, в детстве нам многократно говорили бабушки: овощи необходимы для роста. Широчайший выбор зелени способствует их употреблению. Как правило, среди разнообразия брокколи, шпината и других, останавливают выбор на спарже.

Покупая ее, обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенным зеленым, не имеющим пятен. Почки, расположенные на кончике овоща, должны быть закрыты плотно. Желательно употреблять в пищу в течение 3 дней со времени покупки, ведь свежая она куда вкуснее!

Тщательным образом промыв спаржу, отчистив каждый стебелек, поместите в широкую кастрюлю. Налейте воды, посолите, доведите жидкость до состояния кипения, добавьте овощи так, чтобы они не располагались на воздухе. Варить необходимо в течение 4 минут. Если речь идет о более толстой спарже, период может быть продлен до 6 минут. Подавайте горячим.

Калории: 27, белок – 3 г, углеводы – 5 г, жир – менее 1 г, клетчатка – 2г.

Подразумевает бодибилдинг и тренировки, и питание, радующее разнообразием. Мы перечислили лишь малую толику. Не зацикливайтесь на однообразной еде и организм скажет вам «спасибо»!

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о лечебной физкультуре

В чём секрет закаливания?

Закаливание считается одним из лучших способов укрепления иммунной системы в частности и организма в целом. Бл...

Читать полностью

Влияние алкоголя на мышцы

Алкоголь – враг мышечной массы Во время употребления алкоголя в организме нарушается процесс жиросжигания, таким образом ожирение возникает из-за спиртных напитков. Ч...

Читать полностью

Плюсы силового тренинга

Плюсы силового тренинга В данной статье вы узнаете как силовые тренировки влияют на организм? Мы рассмотрим все их механизмы воздействия, также будут приведены результаты, которые были п...

Читать полностью

Вопросы по теме
неоднородность плаценты
добрый день. у жены 31 неделЯ,делали узи.результат-все показатели в норме,доплер в норме,кровоток хо...

Читать полностью

Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...