К себе на сайт!

Эпиляция зоны бикини

эпиляция зоны бикини Нежелательные волосы в зоне бикини можно удалить с помощью эпиляции или депиляции. В результате эпиляции волосы удаляются на длительный срок (до нескольких лет), так как происходит разрушение фолликула. Депиляция предназначена для удаления лишь видимой части волоса. Преимуществом депиляции является безболезненность, дешевизна и возможность удалить волосы самостоятельно в любое время, но повторять процедуру придется уже буквально через несколько дней.

Наиболее подходящим временем для проведения эпиляции в зоне бикини считаются четвертый-седьмой день менструального цикла (сразу же после окончания менструации), так как в этот период болевой порог наиболее высокий. Наибольшая чувствительность к боли наблюдается в течение трех последних и двух первых дней цикла и во время овуляции. Также считается, что болевой порог вечером ниже, чем утром, поэтому эпиляцию лучше проводить в первой половине дня. Но данные показатели индивидуальны.

Практически все виды эпиляции имеют противопоказания, к тому же их не рекомендуется проводить во время беременности, поэтому перед тем, как идти на процедуру, необходимо проконсультироваться со специалистом. Даже в случае отсутствия противопоказаний необходима консультация трихолога, который, определив особенности волос, посоветует наиболее подходящий вид эпиляции.

Домашние способы эпиляции зоны бикини

Наиболее популярным способом эпиляции зоны бикини в домашних условиях считается депиляция, которая не только самая доступная, но и идеально подходит женщинам с низким болевым порогом.

Виды депиляции:

  • Бритье: данная процедура проводится с помощью обычного бритвенного станка. Предварительно желательно обезжирить и продезинфицировать зону бикини, сбривать волосы лучше по росту. После завершения процедуры рекомендуется нанести на кожу успокаивающий и смягчающий крем или лосьон, предназначенный для зоны бикини. Это поможет избежать возникновения раздражения и покраснения. Пожалуй, бритье – единственный способ удаления волос, который можно использовать во время беременности. Значительным минусом такого вида депиляции является то, что процедуру придется повторять буквально через пару дней, кроме того, возможно появление вросших волос;

  • Крем: в состав кремов для депиляции входят особые вещества, которые разрушают кератин, являющийся основой волоса. В отличие от бритья после использования крема на коже не остается черных точек, но удалять волосы все равно придется очень часто. Постепенно волосы будут становиться все мягче и тоньше. Не рекомендуется использовать крем для депиляции при наличии воспаления или ранок, также этот метод не подходит женщинам с чувствительной кожей и аллергикам. Перед проведением депиляции крем необходимо протестировать.

Для удаления волос в зоне бикини в домашних условиях кроме депиляции могут быть использованы эпиляторы. Данный метод довольно болезнен, но волосы прекращают расти примерно на полмесяца. Использование эпилятора может привести к врастанию волос.

Салонные способы эпиляции зоны бикини

Одним из наиболее распространенных способов эпиляции зоны бикини в салоне является ваксинг или биоэпиляция, то есть удаление волос с помощью специального воска. Ваксинг позволяет избавиться от волос на довольно продолжительное время. Для эпиляции может быть использован холодный, теплый и горячий воск. Для зоны бикини используется горячий, так как он делает процедуру наименее болезненной. Биоэпиляцию лучше не проводить в домашних условиях, так как это может привести к ожогам. После проведения процедуры в течение суток нельзя посещать сауну, баню и бассейн, а в течение пяти дней - солярий. На обработанный участок нельзя наносить никакие косметические средства (дезодоранты, спреи и т.д.). Перед проведением эпиляции зоны бикини горячим воском необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Такой тип эпиляции, как шугаринг, схож с ваксингом, но вместо воска используется сахарная паста. Шугаринг менее болезнен и реже вызывает раздражение.

Одним из наиболее давно известных способов удаления волос является электроэпиляция, в ходе которой фолликул волоса разрушается с помощью электрического тока. С помощью курса процедур электроэпиляции можно навсегда избавиться от волос. Данный метод может привести к возникновению отеков, ожогов, пигментных пятен, рубцов, к тому же электроэпиляция зоны бикини занимает много времени и довольно болезненна. После проведения процедуры на коже появляется корочка, которая исчезает в течение одной-трех недель.

Лазерная эпиляция удаляет волосы с помощью энергии лазера, который воздействует на пигмент меланин и разрушает фолликул. Таким образом, данный тип эпиляции эффективен только для темных волос. Лазерная эпиляция зоны бикини занимает всего несколько минут, процедура не приносит никакой боли и не оставляет следов. После курса процедур волосы могут исчезнуть навсегда или на несколько лет (в зависимости от гормональных особенностей). Лазерная эпиляция, как и электроэпиляция, имеет некоторые противопоказания.

Еще одним практически безболезненным методом эпиляции зоны бикини является фотоэпиляция, которая разрушает фолликулы потоком света. Данный тип эпиляции также особо эффективен для темных волос, но сама процедура занимает меньше времени, чем лазерная эпиляция. Для того чтобы избавиться от волос на несколько лет, понадобиться курс из трех-шести процедур. На протяжении недели до и четырех дней после проведения процедуры не следует загорать, посещать солярий, использовать автозагар. Фотоэпиляция практически не вызывает побочных эффектов, но имеет большое количество противопоказаний.

Одним из новейших методов удаления нежелательных волос является элос-эпиляция, совмещающая действие тока и света. Данная процедура совершенно безболезненна и высоко эффективна, но также имеет противопоказания.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о косметологии

Возможные причины болей в пятке

Шаг за шагом – сначала пятка, а затем и вся плюсна, то есть, часть ступни от пятки до пальцев: при ходьбе человек обычно становится сначала на пятку...

Читать полностью

Избавляемся от синяков под глазами

Методы избавления от синяков под глазами. Темные круги под глазами – большая проблема для любого человека. Не...

Читать полностью

Как правильно ухаживать за волосами

Правильный уход за волосами Вы, наверняка, знаете, что ежедневное мытье волос способно приводить к их сухости и повреждениям, поэтому трихологи рекомендуют, чтобы волосы мыть два-три раза (не...

Читать полностью

Вопросы по теме
неоднородность плаценты
добрый день. у жены 31 неделЯ,делали узи.результат-все показатели в норме,доплер в норме,кровоток хо...

Читать полностью

Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...