К себе на сайт!

Лазерная шлифовка лица

лазерная шлифовка кожи Наверняка, многие не раз слышали о лазерной шлифовке кожи, и многие хорошо представляют себе, что это такое. Давайте поговорим об этом подробнее. Лазерная шлифовка кожи – это устранение омертвевших клеток с лица с помощью лазера. В результате происходит практически полное обновление клеток. Морщины разглаживаются за счет образования новых волокон, а также благодаря тому, что после проведения данной процедуры кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Полностью ликвидируются рубцы и иные дефекты кожи.

Производят шлифовку с помощью лазера, который имеет способность проникать в верхний слой кожи и проводить там испарение клеток. Совершенное обновление кожи производится за счет удаления старого слоя клеток кожи. Кроме испарения тканей, луч обладает способностью создания теплового эффекта в области своего воздействия. Вследствие разрушенные волокна способствуют образованию новых клеток, которые в дальнейшем синтезируют новые волокна.

Лазерная шлифовка кожи способствует:
  1. Избавлению кожи от морщин.
  2. Уменьшению рыхлости кожи и уменьшению размера пор.
  3. Избавлению от излишней пигментации, веснушек.
  4. Удалению родинок.
  5. Избавлению от следов прививок, а также рубцов после различных заболеваний.

Специалисты, занимающиеся лазерной шлифовкой кожи, используют два вида лазерных лучей: карбондиоксидный и эрбиевый. Что касается последнего, то он проникает на глубину 1 мкм и в основном только испаряет клетки. Карбондиксидный имеет гораздо больший показатель, который составляет до 20 мкм и дополнительно создает эффект коагуляции. Именно поэтому, если необходимо достичь максимальной степени обновления клеток кожи, рекомендуется использовать карбондиоксидный лазер, хотя при этом риск развития осложнений высок. Использование эрбиевого лазера сводит риск возникновения осложнений к минимуму.

Когда необходима процедура лазерной шлифовки кожи?

Показанием для лазерной шлифовки кожи является «фотостарение» кожи. Из-за постоянного воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу, возрастает поверхность клеточного слоя, а также происходит уменьшение жидкости. В результате такого воздействия кожа теряет эластичность и на ней появляются многочисленные морщинки.

Рубцовые формирования также являются показанием для проведения лазерной шлифовки кожи. Шрамы и рубцы, как правило, образуются в результате различных травм: после ожогов, неправильном срастании кожи. В таких случаях повреждается ростковый слой, на что, в свою очередь, соединительная ткань создает новый слой, а проникая между клетками, создает шрам.

Во время проведения лазерной шлифовки, слой соединительной ткани постепенно снимается, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на рядом расположенные клетки, готовые к делению. После проведения такой обработки, рубцы значительно уменьшаются в размерах. Процедура шлифовки весьма безболезненна, так как в слое глубиной 1 мкм, отсутствуют нервные окончания, которые могут привести к болезненным ощущениям. После термического испарения кожи, охлаждение её происходит моментально. Это достигается с помощью специальных систем охлаждения.

Возможные осложнения

К осложнениям после лазерной шлифовки кожи можно отнести эритему (небольшое покраснение кожи), гиперпигментацию (появление на коже лица участков с темной окраской), гипопигментацию (появление на коже более светлых участков). Такие осложнения встречаются после использования карбондиоксидного лазера, вследствие глубины проникновения в кожу.

Если говорить об инфекционных осложнениях, то они практически исключены, так как лазерный луч обладает бактерицидными свойствами. Вся аппаратура, за исключением самого луча, не имеет контакта с кожей, поэтому риск возникновения инфекции минимален. Квалифицированный и опытный специалист-косметолог перед тем, как начать процедуру шлифовки, оценивает ситуацию и может легко предсказать последствия после проведения процедуры.

Методика проведения процедуры

О том, как влияет время года на проведение лазерной шлифовки кожи, должен быть осведомлен каждый пациент. Влажность воздуха, ветер, мороз, солнце – далеко не благоприятные спутники для кожи, которая нуждается в восстановлении. Если процедура производится зимой, то необходимо стараться как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. Влажный и холодный ветер очень сильно замедляет восстановительные процессы на коже. Использование солнцезащитного крема весной, зимой и осенью также необходимо, как и летом. В летнее время восстановительные процессы протекают гораздо быстрее, чем в остальные времена года.

Когда пациент полностью осведомлен о процедуре лазерной шлифовке кожи и готов следовать рекомендациям специалиста, то можно приступать к проведению самой процедуры.

Во время выполнения шлифовки определенных частей лица, используются обезболивающие мази, а также другие виды анестезии. Процедура шлифовки всего лица, области декольте и живота, производится под общей анестезией. Это является несомненным плюсом, как для пациентов, так и для специалистов. Пациенты не испытывают страха перед операцией, а специалисты могут совершенно спокойно работать.

Восстановительный период может продолжаться от семи до десяти дней. Пациентам, которым необходима умеренная процедура лазерной шлифовки, могут рассчитывать на более короткий период восстановления. Если процедура представляет из себя более глубокую шлифовку, то потребуется от десяти до четырнадцати дней на полное восстановление.

После проведения обработки лазером, находиться в стационаре не требуется. Кожа приобретет здоровый, розовый вид спустя пару месяцев. Не о чем не стоит волноваться, после окончательного заживления лицо будет чистым и красивым.

Некоторые противопоказания

Однако и здесь есть ряд противопоказаний к проведению. Это:

  • хронические или обострившиеся заболевания, сюда же относятся различные воспалительные заболевания на коже;
  • системное заболевание кожи;
  • герпес-вирусные инфекции;
  • сахарный диабет
  • склонность кожи к образованию рубцов.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о косметологии

Возможные причины болей в пятке

Шаг за шагом – сначала пятка, а затем и вся плюсна, то есть, часть ступни от пятки до пальцев: при ходьбе человек обычно становится сначала на пятку...

Читать полностью

Избавляемся от синяков под глазами

Методы избавления от синяков под глазами. Темные круги под глазами – большая проблема для любого человека. Не...

Читать полностью

Как правильно ухаживать за волосами

Правильный уход за волосами Вы, наверняка, знаете, что ежедневное мытье волос способно приводить к их сухости и повреждениям, поэтому трихологи рекомендуют, чтобы волосы мыть два-три раза (не...

Читать полностью

Вопросы по теме
неоднородность плаценты
добрый день. у жены 31 неделЯ,делали узи.результат-все показатели в норме,доплер в норме,кровоток хо...

Читать полностью

Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...